교양과목 보다가 질문드려요!!

앙아앙2016.12.30 14:40조회 수 374댓글 4

• 글자 크기
필수교양과목 중에 글로벌 영어 1 2 있던데요...
이거 대체 인증시험 해서 토익이나 토플 820 850 넘으면 대체로 인증된다는데 그럼 뭐 수업은 안듣는건가요?? 저기준 맞춘다면 그냥 출석만 하면되는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 대학실용영어 과목을 듣게 될텐데 글로벌영어란 과목이 폐지되기 때문에 글영 면제분반은 17학번부턴 들을 수 없어요
  • @SK브로드밴드
    예~전에 왜 없어지냐면서 문의전화 많이 했다고 들었는데
    그거때문에 결국 16학번 위까지만 면제분반 만들어 놓은건가요?
  • @유해진
    교육부의 지시 때문에 면제분반이 폐지될거라고 저도 들었는데 재학생인 16학번까지만 면제분반이 인정될 수 있다고 들었어요. 현 재학생은 대학실용영어12고급 중에 12를 글영 12로 대체하고 내년 새내기들은 성적이나 영어 입학평가 결과에 따라서 1, 2, 고급 중 하나만 수강하게 된다고 하더라고요
  • 원래는 글로벌 영어라는 과목이 토익 일정 점수 넘기면 면제분반이라고 해서 그냥 수업 안 듣고 패스였는데 이제 17부터는 대학실용영어로 바뀌게 되고 면제분반 사라졌어요. 무조건 들으셔야 합니다 ㅠㅠ
첨부 (0)