질문

캐나다 자유여행

월계수비빔밥2016.12.30 17:08조회 수 1162댓글 4

• 글자 크기

사정상 휴학을 하게 되서 3월에 캐나다 자유여행을 가보려고 합니다.(2주)  대중교통이 있는데 대중교통으로만 다니기에는 많이 불편한가요?? 혹시 캐나다 여행 갔다와보신 분들 여행 팁이나 꼭 알아야 할 주의사항 같은 것들 좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ 캐나다로 혼자 자유여행 떠나는거라 신경쓸게 이만저만이 아니네요.

• 글자 크기
캐나다 워킹 파일넘버 받고 준비하시는분? (by 래미앙) 캐나다 학생들 창의력.jpg (by 레알호랭이)

댓글 달기

• 부럽습니다ㅠ캐나다 어디가실건진모르지만 저는 밴쿠버갔었거든요ㅋㅋ정말좋은곳입니다교통도좋고볼것두많고ㅋㅋ다운타운 근처에 묵으실거면딱히 치안문제는 걱정안하셔두될듯해요ㅋㅋ새벽4-5시까지 밖에다녀두 안위험하드라구요ㅋㅋ
  • @aaronjohnson
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 저도 벤쿠버 갔어요ㅋㅋㅋㅋ
    미국 서부부터 쭉 올라갔는데 3월이면 아직 좀 추울수도 있겠네요
    벤쿠버 다운타운은 윗댓글처럼 새벽 4~5시에도 안전해요
    미국이랑은 다르게 혼자 밤늦게 다녀도 무서운게 덜하더라구요 물론 외진곳은 위험하겠지만...
    대중교통은 불편한점은 없었지만 버스의 경우 우리나라랑 달리 잔돈을 거슬러주지않습니다
    처음탈때 모르고 20달러지폐밖에 없어서 기사님께 양해하고 공짜로 탔었네요...환전 잘해가시길...

우리나라만큼 버스 노선이 자주 다양하게 다니는게 아니기 때문에 이동 동선을 가급적이면 짧게 계획을 짜시는게 좋을거같아요 혹시나 변수가 생기면 구글맵 어플 활용하셔서 출발지 목적지 검색하면 교통수단 알려주니 참고하세요(네이버 지도랑 똑같음)
  • @끄레어투비흐
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14458 질문 칼쌈 무한리필!6 키듁키듁 2016.11.05
14457 질문 칼쌈 불났어요??5 쥬라기 2019.05.04
14456 질문 칼질을 딱 3번만 해서 케익을 5명이 나눠 먹으려면?6 MagnaCarta 2012.01.13
14455 질문 칼집삼겹살 집에서도 먹고싶은데...1 홍티방티 2013.09.25
14454 가벼운글 캉골 에코백!!3 쵸쿄파이 2014.09.18
14453 질문 캐 드 쓸 수 있 는 곳2 Detol 2017.09.22
14452 질문 캐나다 어학연수 비용 대략어느정도??? 2012.03.12
14451 질문 캐나다 워킹 파일넘버 받고 준비하시는분?3 래미앙 2013.07.17
질문 캐나다 자유여행4 월계수비빔밥 2016.12.30
14449 웃긴글 캐나다 학생들 창의력.jpg4 레알호랭이 2012.05.29
14448 질문 캐노피천막 렌탈 업체 추천 부탁드립니다. 2016.06.22
14447 분실/습득 캐논 2층 입구에서 두번째에서 휴대폰 분실하신분 니아엠벨로 2018.04.16
14446 질문 캐논 600d 파는 곳1 조아조아 2012.07.04
14445 질문 캐논 복사실 전화번호 아시는분~2 쪽팔리게살지말자 2016.07.11
14444 질문 캐논 복사실?? 공실관!!1 으하하하핳 2014.06.27
14443 질문 캐논 복사집2 자상한미나리 2015.03.13
14442 질문 캐논 복사집 보통 아침 몇시에 여나요?1 으르렁쾅 2016.01.06
14441 질문 캐논 복사집 전화번호1 뚱쓰뚱쓰 2018.03.24
14440 질문 캐논 전화번호 급해요!!!!!!!2 yshpsh 2016.01.12
14439 질문 캐논 카메라 쓰시는 분들 렌즈 추천 부탁드릴게요!5 HPNOTIQ 2017.03.04
첨부 (0)