신입생

새내깅2016.12.31 00:05조회 수 460댓글 5

• 글자 크기
수강신청할때 꿀팁알려주세요

처음보는강의를 뭔줄알고 어케고르나요??

공강날을 만들수있는확률은 몇퍼센트죠??
    • 글자 크기
영어특별프로그램 어때요? (by kkkkgghx) 원하는 사람이랑 기숙사방 쓰는거 가능하나요? (by 새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • (비회원)
    마음가는대로

수강편람을보고 판단

50%
  • 12학점 오전수업 반수
  • (비회원)
    꿀팁이랄건 없고...
    발표나 조별과제 없는거 고르면 좋죠. 보통 강의계획서를 보고 판단합니다. 안지키는 교수님도 많지만..
    특히 교양 필수(고전읽기와 토론, 창의적 사고와 글쓰기, 열린 생각과 말하기 등)는 조별 과제 투성이기 때문에 그런거 없는 교수님을 잘 골라야해요.
    중간고사 없는 수업은 중간고사 칠 땐 편하지만 기말에 올인해야하기 때문에 기말을 망치면 뭐된다는 단점이 있어요.
    공강날은 만들기 힘들어요. 특히 1~2학년때는 시간표를 정상적으로 짠다면 월화수목금 나와야할거구요. 왜냐면 교양필수가 금요일에 많아요...ㅠㅠ 월화수목 공강은 전공때문에 앵간하면 만들기 힘든데 고학년이 되면 만들 수 있긴 해요. 그건 고학년 되면 알거고, 1학년때 금공강을 만들고 싶으면 교필을 안들으면 됩니다. 2,3학년때 듣거나 아니면 계절학기로 들으면 돼요. 근데 교양필수가 내년부터 바뀐단 얘기가 있어서 바뀌는 부분에 대해선 잘 모르겠네요ㅋㅋ
  • 새내깅 (비회원)
    우와 감사합니다^^
    정보가 자세하고 많을 수록 도움 주기가 좋습니다. 단대나 학과를 알려주시면 더 정확한 자료를 얻으실 수 있을거에요. 특히나 공강날 같은거는 학과마다 대강 그려지는 시간표라도 차이가 있기 때문에 정보의 질이 달라질 수 있습니다.
첨부 (0)