.

흔한 낭아초2016.12.31 16:11조회 수 888댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 조용한 고추나무) 헬형님들 시험기간주에 운동 어떻게하십니까 (by anonymous)

댓글 달기

• 휴학하고 어떤일 하고싶으세요??
  • @청아한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    해외봉사도 다녀와보구싶구 책도 많이 읽고 무엇보다 제가 막연히 생각하는 분야 쪽에서 한번 일 해보고 싶어요ㅠ
  • 보통의 부모님들께선 자식이 하루빨리 경적적으로 독립하길 바라시니 그런겁니다. 나머지 등록금과 생활비를 님께서 마련하신다하고, 휴학기간에도 스스로 돈 벌어서 하고싶은거 한다고 말씀드리면 허락해주실거에요.
  • 휴학할게요 하지말고 휴학했어요 하세요. 난 안정된 삶이 아니라 나의 삶을 원하고, 그래서 목표가 뭔데 하고 묻는다면 내가 무얼 좋아하고 무얼 원하는지 탐구하는 시간 자체가 나의 삶이라고 하세요.
  • 3학년2학기 방학시간동안 마땅히 아무것도 안했으면서 이번에 휴학하면서 하겠다고요?

부모님 입장이 이해가 갑니다 ㅎㅎ
  • 보여준게 없으니 반대할수밖에 ^~^
    이제 4학년인데 뭐 하겠다고 확실히 정한것도 없으니 안정적인 공무원 하랄수밖에^~^
  • '제 전공이랑도 완전 거리멀구 그냥 항상 안정된 직장이 최고다만을 외치시는 고지식한 분들이세요ㅜ
    이게 고지식한건 아닌거같은데
  • 3년이나 되는 기간 동안 딱히 이뤄놓은 점이 없으면
    휴학을 해도 크게 변하는 건 없는 것 같아요.
    방학 6번이면 약 1년 반인데 그 기간동안
    어떻게 지내셨는지 되돌아보시길 바랍니다.
    사실 스펙 쌓으려면 충분히 쌓을 수 있었죠.
    자격증이나 어학 성적이나 하다못해 동아리나
    학교에서 하는 다양한 취업 지원들이 있었는데
    그걸 제쳐두고 공부만 하신 건 아니실 것 같아요.
    책도 방학 때 마음 잡고 읽으면 얼마든지 읽을 수 있는데...
    부모님이 보시기에는 이런 말씀드리기 좀 그렇지만
    아무 계획이 없다고 생각하실 수도 있어요.
  • @피로한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠...?? 댓글 읽어보니 부모님 심정도 이해가 가긴하네요. 진짜 방학엔 뭘했는지... 어학성적 따고 여행다닌것 외에는 한 게 너무 없어서 지난시간들이 너무 후화스럽네요ㅠ ㅈ금 바로 졸업하면 진짜 길이 너무 안보여서...이제나마 준비해볼려구하는데 이것도 늦은건가요...흐휴ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    제 주변을 너무 일반화하는게 아닌가 생각됩니다만 제 주변 이야기를 좀 할게요.
    학과가 안 맞다고 생각되는 사람들은 1학년이나 적어도 2학년 때는 전과 준비해서
    학과 바꿉니다. 치열하게 공부해서 꽤 인기있는 학과 갔더라고요.
    사실 진로도 고등학교 때 이미 어느 정도 윤곽이 잡혀있어야 합니다.
    최소한 대학 1학년 정도에는 방향성을 가지고 움직여야 하고요.
    컴퓨터 관련 자격증 예를 들어 컴활이나 워드 같은 경우 방학만 투자하면 땁니다.
    토익 준비도 부산대 보면 대부분 1~2개월 정도만 준비하면 목표 점수 달성하고요.

지금 하시는 생각을 들어보면 방향성이 없어보여요.
    해외봉사, 왜 가시는지 한 번 쯤 고민해보셨나요? 1, 2학년이 해외봉사간다하면
    좋은 체험 하고 와라고 하는 경우가 많겠지만 3학년 말에 해외봉사간다고 하면 대다수는 말릴 겁니다.
    책, 책 많이 읽어야 하는 거 정말 동감합니다만 그 이야기 초등학교 때부터 들었습니다.
    어떠한 구체적인 방향으로 나아가려고 목표를 설정해서 여러 활동을 하면 모르겠지만
    이것 저것 해보기에는 조금 늦은 나이가 아닐까 생각이 듭니다.
  • 님이 보여준 게 없으니 그럴수밖에요.
    거기다 전적으로 손벌리는 입장이라니 .. 앞뒤가 안맞네요 부모에 매여살긴 싫으면서 뒷바라지는 바라고있으니..^^
    휴학하는 대신 부모님께 전혀 손 안벌리고 알바해서 스펙 쌓고 자기계발 하고싶다 해봐요