누가잘못한건지 봐주세요

빠른 쑥2017.01.01 03:23조회 수 1763댓글 19

• 글자 크기
오늘 여자친구와 싸웠습니다...

객관적으로 읽고 판단부탁드릴게요..

제가잘못했다면 반성하겠습니다..

오늘..그러니깐 어제죠 31일..저녁에 여자친구네집에서 저녁먹으며
제야의종소리들으며 같이시간을보내기로 했엇어요

그런데 저희 3주년기념일이야기가 나온것이문제의 시작이엇습니다.

저희 3주년은 다음달 어느 금요일입니다.

근데 제가 그주 토,일요일 친구들과 1박으로
놀러를간다고 말을햇어요

물론 이전부터 1박놀러간다고 말은 미리해둔상태였는데
여친이 그게 우리3주년 다음날인지 인식한것은
오늘이엇어요

여친은그게섭섭햇나봐요

우리둘다 직장인이라 금욜 늦게마치면
제대로못봐서
토욜은보는게좋겟다고 생각을햇나봐요

근데전 금욜 좀늦게마치더라도
기념일당일 보면 된다고생각햇엇거든요

그리고 토욜갓다가
일욜에 좀일찍오는거라서
일욜저녁엔 같이저녁먹음될거라생각햇구요

무튼여친은 그게 넘서운한가봐요
제가잘못햇다고 말하네요..
그날로 잡지말앗어야지 하면서요..

그래서제가
지난번에 그주에 놀러간다햇잖아!라고 말을하니
그게 3주년다음날인줄은 몰랏지.

라고말을합니다..

그냥잠시보는거라도

당일잠시라도보면되지않나요??

같이잠시라도보면서 축하하고그러면되는거아닌가요?

저도사실 3주년다음날로 잡은이유가
다들시간이안되어서 겨우겨우스케줄맞추다
그날로정한거엿거든요..

하..이거무든 누가잘못한건가요ㅜㅜ
    • 글자 크기
콘서트에서 남자친구가 성추행범 취급받았어요. (by 침착한 족제비싸리) 올해 (by 이상한 갓끈동부)

댓글 달기

• 잘잘못을 따지는게 더 이상해요 서로 대화가 부족했다고 생각이 드네요
  • 음 저는 3주년이면 미리 말씀하셨어야 했다고 생각해요 . 미리 말만 했어도 안 싸우셨을듯... 그냥 여행간다고만 말하면 그날빼고 잡겠지라고 생각함..
  • 님은 겨우겨우 어쩔수없이 그날잡은거지만 여자친구는 그런 사정 아예모르잖아요 ㅎㅎ 언지라도 주는게 ㅎㅎ 그냥 미안하다고 하시고 생각이짧았다고 하고 여친이 이해해주면 여행다녀오심이 젤 좋을듯
  • 직장인이라는 말에 핵부럽
  • 글쓴이님이 짜증은 좀 나더라도 그런 마음은 일절 생략하고 최대한 예쁜 표현으로 미안하다는 내용의 편지를 써서 준다던가 하는 게 관계의 유지에 좋을것 같슴다.... 여자친구분도 글쓴이님이 잡아놓은 여행 약속을 깨길 바라는 건 아닐거에요
  • 제가 여자친구라면 다음주에 놀러간다 했잖아! 라고 말하는것보다는 미안하다 사과하고 그대신 일요일날 예를들어 어디를 가자고 하거나 요리를 해주거나 그랬으면 나아지지 않았을까 싶어요
    두분 관계는 두분밖에 모르지만...
    누가 잘못했는지 따져봤자 여친분과의 관계에는 도움이 안될 것 같네요 ㅎㅎ
  • 다른 분들이 현답을 제시해주셨으니까 저는 다른 답변을 하겠습니다.
    굳이 잘잘못을 따진다면 여친분이 잘못한 게 맞아요. 여행 간다고 미리 말을 안한 것이 아니잖아요?
    게다가 기념일을 정확히 인지하지 못한 건 여친분이에요.
    "그날로 잡지 말았어야지"라며 여친분이 글쓴이분을 탓하는데
    오히려 글쓴이분이 "그날 잡지 말라고 말렸어야지"라며 여친분에게 반박하는 상황이 되어야합니다.
  • @어리석은 산수국
    이러면 오히려 덧나요.. 다람쥐 쳇바퀴 돌듯이 서로 잘못했다고 하게 됨.
  • 3주년기념일이니 당연히 주말에 함께 시간보낸다 생각할법도 한데 그런 날에 여행날을 잡아서 통보한 부분이 아쉬워요. 날짜 고르는 과정에서도 여자친구에게 먼저 상의해볼 여지가 있었을텐데 말이죠.
    그리고 여자친구분도 남자친구가 사전에 여행날짜를 알려줬는데 뒤늦게 인지하고 이제와서 그러는것도 아쉽구요.
    글쓴이분은 기념일 관련해서 크게 의의안두는 편이라 잠깐만 봐도 좋은데 여자친구분께선 기념일에 좀더 의미를 두고 글쓴이분과 함께 시간을 보내고 싶어하는거 같아요~
    3년정도 만나면 이런 부분에 대한 상대방의 성향정도는 파악할수 있을텐데 글쓴이분이나 여자친구분 두분다 이런부분에 대한 고려나 대화가 부족하진 않나 싶어요.
    잘못을 따지는건 의미가 없어보이고 충분한 대화가 필요한 시점이 아닐까 싶어요ㅎㅎ
  • 누구잘못이란건 없음
  • 이 갈등은 누구의 잘못이라기보다
    두 분의 성격차이 때문이라 생각합니다

쉽게 예를 들면
    저는 전남친이랑 사귈 때 모든 기념일을 다 챙기는 성격이었어요. 그래서 전남친이 우리 1주년 기념일에 친구들이랑 놀기로 해서 너무 서운했어요

근데 현남친이랑 사귈 때는 1주년. 크리스마스 등등 기념일을 하나도 안챙기는 성격으로 바꼈고. 특별한 기념일에 서로 다른 사람을 만나도 전혀 기분나쁘지 않아요....

그래서 현남친이랑 이렇게 사귄이후에 깨달았죵.. 연인사이에 누가 잘못했냐를 따지는건 의미가 없다. 다만 서로 성격차이를 이해하려는 의지가 중요할 뿐이라는걸요.

여친분이 아마 글쓴이분이 기념일날 약속을 잡은거에 대해 서운한것도 있겠지만. 그후 글쓴이분이 여친분을 이해못해주고 감정이 격양되는 과정에서 더 서운해졌을 가능성이 높아보입니다. '우리가 대화가 부족했구나 화내서 미안해 비록 난친구들과 있지만 나한테 소중한건 너야 우리 또 맞춰보자'라고 말만 이쁘게 하셔도 화해하고 친구들이랑 여행 잘 가실듯
  • 사전에 말했다는데 미리 그것에 대해 말했으면 여자친구 분이 날짜 확인하고 더 일찍 이야기할 수 있는거 아닌가요? 위에 댓글에 미리 말 안했다고 적혀있어서..
  • @발랄한 자주달개비
    1박2일로 친구들이랑 간다고만 말했지 그게 3주년주라고는 말안한걸로 저는 해석했는데 아닌가요?
  • @털많은 미국쑥부쟁이
    지난번에그주에간다했잖아! 라고 말했는데
    3주년 다음인줄 몰랐지 라고 대답한게
    본문에 맀어서요
  • 주말에 친구들이랑 간다고 먼저 양해를 구하고 약속 잡았어야죠 당연히 주말에도 같이 있는줄 알았을텐데 나같으면 기념일 어물쩡 넘어가려는 남자 그냥 헤어지자고 하겠네요
  • 그냥 둘다 부럽네요 ㅆㅂ^^♡
  • 근데 그러고보면 누가 잘못했나요?라고 묻는 글쓴분님이 어리시긴한거같음.....ㅎㅎ 제가잘못했으면 받아들인다고하니..귀엽기도하고..
  • 누가 잘못했는지가 뭐가 그렇게 중요하지.. 그냥 누가 더 잘못했든 자기가 먼저 져주면 상대도 누그러지는뎅..
  • 남친분이 무심하신 것 같아요