한달에 얼마정도 쓰세요??

글쓴이2017.01.01 07:32조회 수 720댓글 5

• 글자 크기
제목그대로에요!! 선배들은 저축같은거 다 포함해서 한달에 어느정도 쓰시나요?? 쓰기 나름이겠지만.. 기숙사 들어간다고 가정했을때 한달에 생활비는 어느정도가 적당한건가요?? 그리고 다들 부모님께 받아쓰시나요 알바해서 쓰시나요??
    • 글자 크기
한달 용돈 얼마가 적당할까요 (by 힣) 한달용돈ㅜㅠㅠ진지하게 (by 아까 걔)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 기숙사비 120정도로 기억하고 그거내면 삼시세끼에 씻고저고가 해결됩니다. 그 후론 본인이 쓰기나름이라고 생각됩니다. 전 데이트 비용 빼면 버스비+책비밖에 안듭니다[15만원 내]

본인이 음주가무를 즐기시면 좀 더드리라 생각됩니다.
    천차만별이라... 보통 책값생각하고 첫학기니 알아본다 생각하면 매달 30정도+기숙사면 충분하리라 봅니다.
  • @기숙사에서잘래
    글쓴이 (비회원)
    새학기에 보통 책값이 얼마정도드나요??
    1학년 1학기때 배우는책들 다 사는건가요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    빠른시기에 마니피누를 알게되신만큼 선배들에게 물어보셔서 중고책 사시면 반 또는 그 이하로 줄일 수 있습니다.
    전공마다 책값은 편차가 너무 커서 뭐라 말할수가 없네요..
    일반화학책이 제기억에 5~6만원선
    일반물리책이 4만원선??? 기억이 안나는데 다해서 20만원이었던거 같습니다. 과 선배들에게 물어보시고 중고책 마이피누 "헌책방"가셔서 사시면 5만원짜리를 5천원에 사기도 합니다.
  • 남자 여자 다르긴한데 전1학년때 한달에 40전후로 썻던것같아요 군대갔다와서 과외랑 이것저것해서 한달에 80가량 쓰는거같네요
  • 생활비 + 데이트비 + 이것저것 다 해서 40정도 쓰는듯
첨부 (0)