예술문화영상학과 부전공 질문드려요!

냉철한 매발톱꽃2017.01.01 21:56조회 수 1016댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요~ 미학이랑 영화 이론에 관심이 많아서 예영과 부전공 생각중인데 궁금한 게 몇 가지 있어서 질문드립니다

1 부전공하면 실습과목 못 듣는 걸로 알고 있거든요 그러면 뭐 영상편집 같은 거 전혀 할 줄 몰라도 이론수업만 들을거니 상관없겠죠??
2 수업 조별과제 많은 편인가요? 수강편람을 봐도 뭐 거의 교직수업?인거같고 잘 안 나와있어서요
3 타과생 차별있거나 족보타나요?

다들 새해 복 많이 받으세요 ~~!!
    • 글자 크기
국가근로 오티 꼭 가야하나요? (by 더러운 솔붓꽃) 4학년때 교내근로보신분?? (by 훈훈한 솔나물)

댓글 달기

• 저 예문영 부전공생인데 영상편집 몰라도 되고 조별과제 별로 없어요 저도 수업을 많이는 안 들어서 잘은 모르지만 타과생 차별이나 족보도 없는 거 같아요 예문영 재밌음!!
  • @깔끔한 해당화
    글쓴이글쓴이
    우와 빠른답변 감사드립니다 ㅎㅎ 아 근데 혹시 시간표짜기 힘든가요?? 그렇다는 얘기를 들어서 ㅠ
  • @글쓴이
    네 매우 힘듭니다 ㅠㅠ 거의 다 일주일에 한 번 연강으로 수업해서요. 그래서 저도 이번학기에 하나밖에 못 들었어요 다음학기엔 주전공 적게 듣고 부전공 수업 몰아 들을 생각이에요
  • 시간표 짜기 상당히 귀찮구요... 일반선택으로 몇 과목 들으신 다음 선택하시는거 추천해요... 밖에서 보는 것과 좀 다릅니다...
  • @침울한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 추천하시는 수업 있으신가요
  • 예영과분들 영화찍고 이러는거 보고 다들 즐기면서 하시는 것 같아서 보기 좋던데 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80670 금정회관 쓸때5 운좋은 닥나무 2016.04.09
80669 과제로 독후감 쓰기......6 초연한 겹벚나무 2016.04.10
80668 술마시면서 놀때요2 방구쟁이 굴참나무 2016.04.22
80667 토익 관련 질문 ㅜㅜ3 고고한 느릅나무 2016.04.30
80666 축구할때..8 살벌한 물억새 2016.05.11
80665 이것도 사이비인가요5 촉촉한 뻐꾹채 2016.07.08
80664 .11 해맑은 도라지 2016.08.04
80663 희망과목담기 질문ㅠㅠ!2 사랑스러운 파피루스 2016.08.08
80662 국가근로질문있어요~~10 겸손한 가락지나물 2016.08.17
80661 국장예전학기에 받고 중도휴학한다음에1 저렴한 백선 2016.08.26
80660 306이 무슨관인가요... 새내기라4 재미있는 떡쑥 2016.09.01
80659 그냥 가고 있습니다4 날렵한 밤나무 2016.10.05
80658 이맛갓!3 어리석은 백목련 2016.10.05
80657 뿌리염색 미용실2 기쁜 뽕나무 2016.11.02
80656 국가근로 오티 꼭 가야하나요?3 더러운 솔붓꽃 2016.12.21
예술문화영상학과 부전공 질문드려요!6 냉철한 매발톱꽃 2017.01.01
80654 4학년때 교내근로보신분??6 훈훈한 솔나물 2017.01.13
80653 유체역학 Blasius 경계층 해에관해서 질문부탁드립니다..6 귀여운 진달래 2017.01.28
80652 이 시점에 성적조회가 안된다는게 말인가요1 포근한 패랭이꽃 2017.02.04
80651 저렴한 치과 추천좀해주세요!2 머리나쁜 은대난초 2017.02.11
첨부 (0)