예술문화영상학과 부전공 질문드려요!

냉철한 매발톱꽃2017.01.01 21:56조회 수 1016댓글 6

• 글자 크기
안녕하세요~ 미학이랑 영화 이론에 관심이 많아서 예영과 부전공 생각중인데 궁금한 게 몇 가지 있어서 질문드립니다

1 부전공하면 실습과목 못 듣는 걸로 알고 있거든요 그러면 뭐 영상편집 같은 거 전혀 할 줄 몰라도 이론수업만 들을거니 상관없겠죠??
2 수업 조별과제 많은 편인가요? 수강편람을 봐도 뭐 거의 교직수업?인거같고 잘 안 나와있어서요
3 타과생 차별있거나 족보타나요?

다들 새해 복 많이 받으세요 ~~!!
    • 글자 크기
국가근로 오티 꼭 가야하나요? (by 더러운 솔붓꽃) 4학년때 교내근로보신분?? (by 훈훈한 솔나물)

댓글 달기

• 저 예문영 부전공생인데 영상편집 몰라도 되고 조별과제 별로 없어요 저도 수업을 많이는 안 들어서 잘은 모르지만 타과생 차별이나 족보도 없는 거 같아요 예문영 재밌음!!
  • @깔끔한 해당화
    글쓴이글쓴이
    우와 빠른답변 감사드립니다 ㅎㅎ 아 근데 혹시 시간표짜기 힘든가요?? 그렇다는 얘기를 들어서 ㅠ
  • @글쓴이
    네 매우 힘듭니다 ㅠㅠ 거의 다 일주일에 한 번 연강으로 수업해서요. 그래서 저도 이번학기에 하나밖에 못 들었어요 다음학기엔 주전공 적게 듣고 부전공 수업 몰아 들을 생각이에요
  • 시간표 짜기 상당히 귀찮구요... 일반선택으로 몇 과목 들으신 다음 선택하시는거 추천해요... 밖에서 보는 것과 좀 다릅니다...
  • @침울한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 추천하시는 수업 있으신가요
  • 예영과분들 영화찍고 이러는거 보고 다들 즐기면서 하시는 것 같아서 보기 좋던데 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80648 국가근로 오티 꼭 가야하나요?3 더러운 솔붓꽃 2016.12.21
예술문화영상학과 부전공 질문드려요!6 냉철한 매발톱꽃 2017.01.01
80646 4학년때 교내근로보신분??6 훈훈한 솔나물 2017.01.13
80645 2016년도 2학기 장학금이라하면 등록금 돌려주는건가요?2 바보 좁쌀풀 2017.01.17
80644 유체역학 Blasius 경계층 해에관해서 질문부탁드립니다..6 귀여운 진달래 2017.01.28
80643 이 시점에 성적조회가 안된다는게 말인가요1 포근한 패랭이꽃 2017.02.04
80642 저렴한 치과 추천좀해주세요!2 머리나쁜 은대난초 2017.02.11
80641 성적우수장학금 배당7 못생긴 남산제비꽃 2017.02.14
80640 오버니삭스 많이 흘러내리나요???3 예쁜 섬백리향 2017.03.07
80639 재밌고 부담없는 동아리 추천해주세유7 초연한 꽃며느리밥풀 2017.03.08
80638 이제 도서관 24시간에 기숙사 통금 없어졌죠???1 세련된 만삼 2017.04.07
80637 조선 1592 Again5 무거운 램스이어 2017.04.11
80636 혐오는 혐오를 낳을 뿐이거든요??!3 털많은 풀솜대 2017.04.16
80635 투자론 중간 결과 나왔네여9 깜찍한 도라지 2017.04.20
80634 학교 근처 혼자 고기먹을수있는곳13 뛰어난 아주까리 2017.04.22
80633 왜 여자1명이랑 얘기만하면...6 억쎈 천일홍 2017.06.03
80632 국장 추가지급??3 보통의 골담초 2017.07.10
80631 국가장학금3 때리고싶은 관음죽 2017.07.19
80630 희망과목담기 시간 끝나도 과목 지우는건 되나요?2 외로운 마디풀 2017.08.07
80629 휴 다이어트 힘드네요. 하지만 꼭 약속을 지킬 겁니다!5 따듯한 박 2017.09.27
첨부 (0)