학교 선택 고민 들어주실 선배님 계신가요

로보토이2017.01.02 08:48조회 수 654댓글 8

• 글자 크기
수험생인데 크누파크엔 글을 못쓰게 되어있고 경북대와 상황이 비슷해서 이곳에 글을 씁니다.. 수도권사는데 경북대 상경, 숭실아주 상경 어디가 나을까요.. 한달 고민해도 답이 안나오네요 국어를 망쳐서 부산대는 못써요 ㅠ
제가 찾아본 쟁점을 말하자면..
지거국을 가면 지방쿼터를 이용할 수 있다 . 근데 그 지방쿼터가 실제로는 큰 의미를 지니지 않는다는 이야기도 있고 지거국의 메리트는 해당 권역에서 취업할때 나타나고 수도권쪽으로 취업이 안된다는 소리도 있어서요..
또 문과는 대학을 서울쪽으로 가야 공모전이나 대외활동 연합동아리등 타학교 학생들과 교류, 경쟁의 기회가 있어 안목이 넓어진다는데 .. 너무 고민되네요 ㅠ ㅠ 어찌해야하나욤 .
    • 글자 크기
학교 안에 (by ㅇㅇ) 학교 빠지고 오티 가는게 맞나요..ㅜㅜ (by ㅎㅎ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 123 (비회원)
    서울 살면 숭상경 경북상경중 고민좀 할듯 근데 보통 국숭세랑 지거국이면 서울사람들은 국숭세 가는 경향이 있더라구여
  • (비회원)
    서울 사람이면 인서울 하는게 좋지 않을까요. 서울사람들이 지방 내려오면 맘고생을 좀 하는 것 같더라구요
  • ㅇㅇ (비회원)
    근데 경북대상경성적이면
    건동홍프리패스 일건데
    그리고 부산대도 당연히 되고요
    뭐지ㄷㄷ
  • ㅇㅇ (비회원)
    ㄴ훌리발견
    단국대부터 이기고 오자 ㅋㅋㅋㅋ
  • 12 (비회원)
    ㄴ 경북대 상경 안정권이면 건동홍 프리패스 맞음 부산대도 영교 빼고는 가능 단대는 9칸뜰걸?
    경북대 상경안정으로 가면 건동홍 가도 될텐데요?
  • @lake
    가군기준 부대 영교 경영이 건동홍최상위보다 높고 경시 중하위권 급인데 경대 상경안정이면 건동홍을 왜갑니까ㅋㅋ
  • @공식트롤
    국어를 망쳐서 부대는 못쓴다고 하고있고 서울쪽에 사는 경우 지거국보단 건동홍을 쓰는 경우가 많죠 대학 선택에서 순수하게 배치표만 보고 결정하진 않으니까요
첨부 (0)