가족에 대한 로망

수줍은 금새우난2017.01.02 09:59조회 수 1584댓글 19

• 글자 크기
*약간 수정했어요!
사랑학개론 들어오시는 여러분들은 어떤 가족을 꾸릴지에 대한 꿈이 있나요? 있다면 언제쯤??
아이계획이나 어떤 집에서 어떻게 살고.. 이런거에 대한 로망이 있다면 한번 풀어봐요 ㅋㅋ 궁금하네요
꼭 부모자식으로 이뤄진 핵가족이 아니어도 좋구요
    • 글자 크기
100일 선물 뭐해줘야 될까요 (by 청아한 호랑가시나무) . (by 때리고싶은 뚝새풀)

댓글 달기

• 모던 패밀리
  • 돈 많고 나라가 좀 살기 좋은 나라가 되면 자식 3명 낳고 살고싶네요
  • @천재 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    자식 3명 낳으시면 폭삭 늙겠는데요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    로망풀어보라해놓고 갑자기 극딜...??
  • @글쓴이
    너무행 너무행 ><
  • @천재 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    극딜한거 아니예요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
    3명 키우려면 힘들겠다는 뜻이었어요 표현이 ..힝
  • 혼자 살고 싶어요
  • 서울은 싫고, 부산 인천 창원정도의 대도시에서 살고싶어요. 아파트인데 앞에 정원도 좀 있는 아파트에서 아내, 아이 한두명, 애완동물 이렇게 살고싶네요. 집사려면 로또에 당첨되야할듯ㅜㅜ
  • 로망이라고 하면 지금 남친이랑 진짜진짜 넓은 고급아파트에서 가정부나 기사 뙇!!! 두고 살면 좋겠죠ㅋㅋㅋㄲㅋ
    아이는 두명 세명 정도에 강아지 한마리!
    근데 윗분말대로 이거 실현하려면 로또 한 세번은 당첨되야할거 같아서 로망으로 남겨둡니다ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 글쓴이글쓴이
    다들 로또에 당첨되고 싶어하시네요... 저도요... !
  • 최대한 적은 근무시간으로 집돌이라 마치고 집에와서 마누라랑만 같이 노는거
    방 하나는 빔 설치해서 영화관 만들고 거실이나 작은방 또 하나는 컴퓨터 두대 설치해서 컴퓨터 겜하거나. 주말에는 유적지나 박물관 구경하러 다니고.
    애 생기는 순간 파토..
  • @억쎈 앵초
    저랑 결혼하면 되겠네요
  • @도도한 벚나무
    ㅋㅋㅋ 왜 이런 답글이 달렸지 하며 눌렀는데 ㅋㅋ 시범으로 해볼까요 ?
  • 전망 좋은 복층 아파트에서 고양이 두마리랑 살고싶어요... 가정부 두고 먹고싶은거 다해먹고 냥이들 좋은거 먹이고 용품 좋은거 사주고 햄볶하게 샤라랄ㄹ라라
    남편은 있어도 좋고 없으면 없는대로 좋고 샤랄랄랄
  • 남편 기다리다가 폰 옆에 두고 새근새근 잠들어있는 아내모습. 그런모습에 결혼 하고싶은 것이 아닐까 생각이 드네요
  • 저는 미국식 성공한 가정을 이루고 싶네요. 마당 있는 집, 나만의 차고, 자식과 반려견이 있는 삶.
  • 집은 그냥 직장근처 32평정도면 족하구
    일하고 집문열면 마누라랑 애들이 뛰쳐나오고 저녁이 차려져있는 그런 가정을 이루고싶네요 ㅎㅎ 애들이 오늘 이거했다 저거했다 소리 들으면서 씻고 밥묵고 책읽다가 하루 마무리
  • 저희 커플은 애 낳을 생각은 없으니까 좁더라도 깔끔한 집을 빨리 좀 구하고 싶네요
    결혼도 하고 싶기는 한데 아직까지 국내에선 좀 힘들겠고ㅋㅋ
    그래도 김조광수씨나 저처럼 싸우는 사람들이 점점 늘고 있으니 죽기 전엔 할 수 있을 것 같아요
    서울처럼 득시글한 곳은 별로고 그냥 부산에서 일 좀 하고 공부도 좀 더 하다가
    일 때려치고 싶을 즈음엔 제주도에 봐둔 땅에 집 하나 작게 짓고 나머지 땅은 잔디나 심어서
    소형, 중형, 대형견 최소 한 마리씩 키우기로 했습니다
    교통은 엄청 불편하던데 뒤쪽엔 나무 많고 앞으로 바다가 탁 틔여서 좋을 것 같아요
    언제면 돈 벌고 쉬려나
  • 집에서 살림이나 하고 싶네요