토익 조언 부탁드립니다.

유쾌한 쇠뜨기2017.01.02 12:32조회 수 1576댓글 14

• 글자 크기
제작년 군대를 제대하고 재미로 한번 응시했던 토익에서 720점 정도의 점수를 받았습니다

그 점수도 며칠 전 곧 소멸한다는 메일을 받았구요

이제 4학년이 되기 때문에 토익공부를 시작하려는데

친구들에게 물어보니

공부안해서 700점대 정도가 나오면 학원다닐 필요가 없다고 하더라구요 ㅠㅠ

그래서 850~900점 목표로 2월 말 시험에 응시할 예정입니다.

네이버나 카페는 광고가 너무 많아서 ㅠㅠ 부산대 학우분들의 조언을 얻고 싶어서 글을 씁니다.

질문 내용은
1. 독학으로 한달~반 정도로 제가 원하는 점수가 가능할까요? 가능하다면 책 추천해주시면 감사하겠습니다.

2. 인강을 듣거나 학원을 다녀야 한다면 그 이유가 듣고싶습니다!
(인강추천이나 학원 추천은 오해의 소지가 있으니 받지 않겠습니다 )
    • 글자 크기
토익 조언좀ㅠㅠ (by 신선한 물양귀비) 토익 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ (by 멋쟁이 장구채)

댓글 달기

• 실전문제집만 풀어도 원하는 점수나올겁니다.
  • @흐뭇한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글 달아주셔서 감사합니다 ! 시중에 나와있는 실전문제집 아무거나 풀어도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    ETS에서 나온거 푸세요
    성우가 같아서 시험장에서 풀때랑 비슷할겁니다.
  • @글쓴이
    저는 ETS꺼 풀고 영단기 1000제 풀었는데
    이거 두개만 풀어도 2주만에 900은 나오는 거 같아요
  • @흐뭇한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    Ets공식 실전서 rc, lc 이거 두개 랑 영단기 1000제 말씀하시는 건가요?
  • @글쓴이
  • 토익은 문제은행 방식이고 유형이랑 어휘가 정해져 있어서 그저 반복하시는게 제일 좋아요. ETS에서 나온 교재 두권밖에 없으니 푸시고, 단어 하루에 50개 정도라도 꾸준하게 반복하시고, 한달정도는 매일 혹은 이틀에 한 회씩 푸시면서 가장 많이 틀리는 파트에 틀리는 문제유형 중심적으로 보시면 됩니다. 토익 학원에서 가르쳐 주는 1초 기술 이런거 다 무의미해요. 만점도 아니고 반복만 하시면 900점대는 누구나 받을 수 있게 만들어진 시험.
  • @촉촉한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다! 서점 가봐야겠네요
  • @촉촉한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    Ets 기본서 말고 실전서 구매하라는 뜻으로 이해했는데 맞나요?
  • ETS에서 나온거 푸는게 좋아요. 듣기 성우가 같아서 시험장에서 풀 때 비슷한 느낌 받을 수 있어요.
  • 기출문제 많이 푸시면서, 오답으로 공부하세요.
  • 다들 ETS 추천하시는데, 제 경험상으로는 Hackers 1000제가 제일 좋습니다. 특히 1,2,3까지 있어서 문제가 떨어질리는 없죠
    매일 단어 외우시고, 문제 풀면서 토익 유형을 분석하시고 전략을 세우세요.
    -공대생이 1000제로 1달만에 토익 응시에서 950~990 구간 점수 받아냈습니다.-(영어권 국가 체류경험 없음)
  • @생생한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    기본서는 안보시고 문제만 계속 푸신건가요?
  • @글쓴이
    기본서도 봤습니다. 하지만 저는 제일 먼저 펼친 책이 Hackers 1000제였고, 그 후 기본이 부족하다고 생각해서 기본서도 폈습니다. 하지만 1달이라는 시간상 다 볼 수는 없었습니다. 절반 정도 봤네요. Hackers 1,2를 모두 풀었으니까요.
    이제 4학년이시면 TOEIC을 어느정도 아신다는 생각 하에 기본서를 추천하지는 않았습니다만 필요하다면 보셔도 될 것 같습니다.