교환학생 질문요

교환학생희망자2017.01.02 20:49조회 수 387댓글 2

• 글자 크기
오타났는데 지금보니 민망하네요
교환학생 학교에서 지원해줘서 돈 조금만 들여도 갈수있나요?
한번갔다오면 영어로 대화가능한가요?
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 지원해줍니다. 한달에 40만원씩지원받고 갈때 충분한 금액은 받고 갑니다. 학비는 부산대 학비내면되고요. 그리고 교환학생자체가.. 영어로 되는 사람이가는거지 가서 영어 배울 생각 하는 사람이있을까요? 물론 훨씬 늘긴늘겠지만 전제가 영어로 대화가되야하고 영어 강의를 들을 수 있어야합니다. 좀 복잡한데 네이버에 대외교류본부 치시면 나옵니다.
  • 윗분말처럼 한달에 40만원씩 지원받는 사람은 정말 소수입니다 보통 한번만 받고 끝나요 200만원정도? 물론 학비야 부산대 학비만 내면돼서 저렴하지만 가서 생활비랑 기숙사비 이런거 돈 따로 필요하구요 생활비랑 기숙사비도 한국에서 쓰는 금액이랑 비슷하긴 해요! 간 김에 여행까지 하고 오려면 돈이 더 들겠죠? 그리고 교환학생 준비하는데만 해도 또 돈이 들어요 비행기값이나 비자발급이나 등등 그래도 관심이 있으면 정말 가볼만해요! 영어실력이 어느정도 있어야 가는거지만 가서도 많이 늘어오는것 같아요 하지만 돌아오면 제자리.. ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지 쓰레받기 2019.01.26
5937 오티갔다오신분들6 ㅅㄴㄱ 2018.02.09
5936 솔직히 오티나 예비대 오기 전에6 이건팩트다 2017.01.29
5935 조기졸업 하는 학생들 많나요?6 ㄹㄹ 2019.01.21
5934 정컴6 전컴 2018.02.21
5933 .6 아이러브스쿨 2021.03.03
5932 공기업입사 희망하는데 전기컴퓨터학부6 고민많은입시생 2016.12.31
5931 부산대 밀캠다니면서6 호옹이 2018.12.17
5930 특교6 죠끼토 2018.12.25
5929 시간표어떤가요?6 ㅇㅇ 2017.02.10
5928 조선해양공 예비 60번인데 이거 가능성 있나요?6 ㅅㄴㄷ 2019.01.26
5927 시간표 고쳐야할부분 한번만 봐주세요~6 2017.02.10
5926 인문 예술 계열 전공자를 위한 문제해결을 위한 컴퓨팅사고 재고 남은곳 아시는분?ㅠㅠㅠ6 sa05069 2017.03.29
5925 보통 개강첫날 밥은 누구랑 먹나요 ?6 2017.02.02
5924 과잠 관련 간단한 질문드립니다6 프로질문러 2017.01.28
5923 수능 영어 1등급이신분들6 ㅇㅇ 2018.02.18
5922 식품영양학과 선배님들6 꿍꿍이 2018.12.30
5921 진리 웅비6 얌얍 2020.01.31
5920 대학가면 여자친구 생기나요?6 전기존잘 2016.12.19
5919 타지역 24군필 경제입학6 ㄲㄲ 2017.12.19
5918 선배님들 도와주세요! 수시 저소득 전형 기숙사 질문입니다!6 선배님들 도와주세요ㅠㅠ 2019.01.30
첨부 (0)