어떻게보면 여자가 남자능력 이용하는것도 능력아닐까요

참혹한 봉의꼬리2017.01.03 03:03조회 수 2724추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
사개에 김ㅇ치녀 한남 하는글이나,

남자능력을 보는 여자에 대한 글을

예전에 몇 번 본것같은데, 그게 갑자기 생각나서

글을 써 봅니다.

패션분야에서 혁신을 일으켰던

코코샤넬은 본인이 성공하기위해서

본인의 뛰어난 재능 뿐 아니라

자신의 부유한 남자친구들의 전폭적인 지지를

받았고, 그리하여 빠르게 패션업계에서

주요한 인물이 되었다고 합니다.

하긴 이런 논리라면 세상에 능력이 아닌것은

없겠죠. 맞습니다. 저는 그렇게 생각해요.

아무 노력 없이 빼어난 외모를 얻어 태어난 정우성,

그가 알바할때 그 장소는 사람들로 인산인해를

이루었다고 합니다.

그렇다면 외모도 능력인거겠지요.

저는 외모도, 인맥도,

심지어 부정행위부터 도둑질까지

전부 본인의 능력이라고 생각합니다.
    • 글자 크기
남자친구가 맞춤법을 자주 틀려요.. (by 창백한 산딸나무) . (by 잉여 제비동자꽃)

댓글 달기

• ㅂㅁㄱ
  • 외모도 능력이고 능력 있는 부모 만나는 것도 능력인가요?
  • @자상한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    네.
    본인이 능력이라는 단어를 어떻게 정의해놓느냐에
    따라 본인에게 그것이 능력으로받아들여질지
    아닐지는 다르겠지만,

적어도 사회에서는 능력으로 취급받잖아요.
    본인노력은 하나도 들이지 않았을지라도 말이죠.

재벌2세, 뛰어난 외모.
    사람들을 끌어들이잖아요
  • 정유라세요?
  • 반절은 공감하는데... 세상 모든 사람이 그러면 너무 슬플거 같아요
  • @따듯한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    저는 그냥 받아들이려구요 ㅎ..
    그게 현실인데요 뭘.

물론 본인의 피나는 노력에 의해 만들어진
    숭고한 그 기능 자체만을 능력으로 보는사람들도
    있겠지만,

외모가 빼어난사람, 돈많은사람에 자연스럽게 끌리는
    인간의 본성을 보면 그런것도 능력이 맞는것같아요.

저도 예전에는 그런생각에 항상 이성을 바라볼때도
    외모는 최대한 적게보려했는데, 솔직히말해서
    빼어난 외모의 이성에게 나도모르게 눈이 한 번 더 가고
    감정도 강렬하게 느껴지는건 어쩔 수 없더군요
  • @글쓴이
    맘이 아프네요... 저는 그게 헤어진 이유 중 하나였거든요. 근데 그럴 수 있어요. 아니 오히려 그게 당연해요.
  • 외모 집안 등을 능력으로 생각하는건 동의하는데
    부정행위부터 도둑질까지라.. 범죄행위를 범죄답게 저지르는것도 능력이라 생각하는 부분은
    글쓴분 미래의 범죄자가 될 가능성이 농후하다고 생각해도 되는 부분인지요?
    걸리지않게 강도 및 강간부터 살인행위까지의 범죄도 능력인가요? 도둑질 얘기했는데 왜 이까지 끌어왔냐고 하실진 모르겠지만. 누군가에겐 도둑질이 살인일 수 도 있습니다. 그 도둑질로 인해 목숨을 포기하는 사람이 생길수 도 있는거죠.
    이 분 엄청 위험한 분이네요. 잠재적인 범죄자가 될 수 있는 사람이 같은 학교의 학우라니.. 겁납니다.
  • 모든 여자들은 김ㅊ녀가 되야합니다 ㅋㅋ 그래야 인생 잘사는거임
  • @태연한 넉줄고사리
    크 김ㅊ녀 특징들이라고 써놓은 글들보면 다 제 롤모델
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 가치관 오졌네요
    리스펙
  • 법에 저촉 받는 행위도 능력이다 를 긍정하시는 순간 멀쩡한 정신은 아니신걸로 판단되네요.
    살인에 필요한 절차 및 행동 뒤처리를 깔끔히 하여 잡히지 않는 연쇄살인범의 짓들도 외모 인맥과 동등히 취급하실 분이네요. 외모나 인맥이 가만히 있는다고 남에게 피해가 갑니까? 무슨 되도 안되는 것들을 적어놓고 그걸 마냥 좋은 능력들 인마냥 긍정하십니까 한 카테코리인마냥. 범죄자 사이코세요?
  • 능력이겠지. 다만 샤넬은 좋은쪽이고ㅋ

등쳐먹는거랑다르지. 그럼 박ㄹ혜는 능력있는 좋은사람이겠ㄴㅔ? 전혀 카테고리 분류할줄을모르네

• 최태민도 능력
    최순실도 능력
    박근혜도 능력
    정유라도 능력
    님말대로라면 모두 능력이 뛰어난거네요
    그 능력때문에 나라가 망하고 있습니다 ㅋㅋ
  • 사람은 자신이 모든 일을 다 잘할 수 없으니 주변 사람들의 힘을 빌리는 것도 하나의 능력 맞습니다. 특히 리더에게 그런 자질이 필요할 겁니다. 배우자도 거기 포함될 수 있구요. 다만 자신이 그 사람에게 얻은 만큼 자신도 그 사람에게 좋은 영향을 줘야겠지요.
    다만 범법행위까지 능력으로 치부하는 그 생각은 도저히 공감할 수가 없네요.
  • 범죄가지고 물고 늘어지는 분들께.. 능력은 반드시 좋은 일에만 이름붙여야 되는건가요? 흠..
    그 좋은 일이라는 것을 판단하는 기준은 누가 세우는거지요?
    순수한 질문임
    범죄는 극혐함
  • 최순실이 박xx 이용한것도 참 대단한능력아닌가요? 그러쵸?!?!?!?!?!? 캬~ 남의 등에 붙어서 빼먹는것도 능력인듯.. 이러다 사기치는 것도 능력이라고 할듯
  • 일단 글쓴님은 안됨 왜냐면 그런여자들은 남자를 이용하는생각으로 만나지만은않음. 그리고 무엇보다 예뻐야함
  • 그러면 사회적으로 남성우월이 약간씩 깔려있는우리나라에서 남자로 태어난것도 능력이겠네요 이제부터 남녀평등은 없는걸로 왜냐면 우리능력이니까
  • 도덕과 비도덕을 구분하여 행동할 수 있다는것도 능력이죠
  • 틀에 박힌 사고방식 극혐이네요 다들.
    절도하는 능력, 사람 죽이고 안 걸리게 뒷수습하는 능력, 다 능력 맞잖아요.
    누구는 저 능력이 뛰어나서 영구미제사건으로 남고 누구는 저 능력이 모자라서 단박에 붙잡히고.
    다만 그 능력이 도덕적으로 맞지 않으니까, 위법이니까 능력을 발휘하지 않을 뿐이잖아요.
    그걸 능력이라 칭하는 것 가지고 사이코패스, 잠재적 범죄자 같은 인신공격을 하는 거 보니 정말 획일적인 전체주의 사고방식에 넌더리가 납니다.
  • @깔끔한 콩
    단어 뜻만 가지고 얘기할 거면 국어 사전 찾아 보지 여기 글을 왜 썼겠어요
  • @깔끔한 콩
    이분혼자 국어단어 공부중..;;
  • @깔끔한 콩
    제말이 이말임 ㅋㅋㅋ 나랑 다른 생각한다 싶으면 무조건 흥! 하고 쳐다도 보지 않는 꽉막힌 꼰대들 같네요ㅎ 니말이 맞든 안맞든 어쨌든 내가 맞아! 하고
    비도덕적인건 무조건 덮어놓으려고 하는 모습.. 음..ㅎ
  • 딱봐도 어그로 글 ㅋㅋㅋ 낚이지 마세요