가벼운글

기숙사 너무 고민되요.. ㅠㅠ;;

부산대 대기과 13학번2012.12.13 19:52조회 수 2037댓글 17

• 글자 크기

안녕하세요? 부산대에 수시로 합격하게된 13학번입니다.

하지만 합격의 기쁨도 잠시.. 기숙사 때문에 고민이 너무 많습니다.

가고싶은 학과를 찾다가 광주광역시에서 부산대까지 오게 되었지만 어디서 살아야할지 고민되요.. ㅠㅠ

(제가 응시한 수시 전형은 "고교생활우수자전형"으로 타학생에 비해 내신은 조금 높을지라도 수능이... 겨우 최저를 맞춘 수준입니다.. 당연히 장학생도 아니고요 ㅎㅎ)

결론은 신입생이 기숙사에 들어가기가 매~~~~~~~~~우 힘든가요?? ㅠㅠ

입학성적순이라고 하지만 이게 내신인지, 수능점수인지도 모르겠고 혼란스럽네요.. ㅠㅠ

• 글자 크기
하...이걸 어쩐다... (by 무한밥학) 오늘 아니 내일 새벽에. 별똥별!? (by 암지)

댓글 달기

제가 신입생때 웅비관(기숙사) 일년 살아봤는데요.
    거리순으로 신입생은 선발하는 거로 알고있어요.
    저희 과후배 중 한명도 광주에서 왔는데요.
    기숙사에 들어가 살고있답니다.
    왠만하면 신청하시면 될꺼에요
  • 와 ㅋㅋ 과후배님이다ㅋㅋ 전 12학번이에요
    신입생이 기숙사 전체 모집 인원의
    40퍼 정도를 차지하는 걸로 알고 있습니다
    성적반영은 어떻게 되는지 잘 모르겠구요
    그리고 웅비관보다는 진리관, 자유관에 합격할 확률이 높습니다
    ㅎㅎ 담에 봐요~
  • @필사즉생
    JLO
    넌누구냨ㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴까 ㅋㅋ
  • 신입생이 기숙사 들어가기 제일 쉬워요 ㅎㅎ
    배정자체가 신입생이 훨씬 많거든요 ㅎㅎㅎ

- 1학년(45%)

무조건 구관넣으세요
  • @머글
    (비회원)
    왜요? 신관생각하고있었는데ㅜㅜ
  • 무조건 웅비관 쓰세요!! 다른관은 붙어도 생활하기좀 .. 불편하실텐데..
    거리기준으로 일단 뽑아서 광주면 일순위될거같은뎅ㅎㅎㅎㅎ
    거리보고 성적봐서 뽑히싱거에여
  • 신관은 밥이 별로 맛 없는거 말곤 다 괜찮아요~
    그리고 신입생을 제일 많이 뽑으니까 괜찮을꺼에요
    내신 점수가 높다면 더 들어가기 쉬울꺼구요
    거리는 안보는걸로 알고있는데
    우리과에는 서울에서 온 친구 떨어지고 울산에서 온 친구는 기숙사 붙었었던적이;;
    성적만 되면 부산사람도 기숙사 가능합니다 ㅋ
  • 그냥 맘 편히 지금 당장 내려와서 학교주변 싸고 좋은 방 찾는게 좋을지도...
    지금 방학이 다가오는 지금 이시점이 방구하기 제일좋음.
    대학생활의 묘미는 자취...?! 응 자취...
  • it
    신입생 기숙사 일순위가 거리순으로 따질껄요
  • 늙은 공대생 (비회원)
    꼭 거리순으로만은 아닌듯한데 ㅜㅜ
    거리순인데 난 300키로가 넘는데 왜 안됐던거지 ㅜㅜ
    대학원생만 행정구역 원거리순으로 선발합니다~
    학부생의 경우 지역구분은 상관없고 오직 성적순으로 선발하고요~~ㅇ.ㅇ
    신입생의 경우 부산이외 지역신입생 입학성적순으로 우선선발하고, 그다음에 부산지역 신입생뽑습니당
    저는 거리는 상관없는걸로 알고있는데 정확한건 기숙사행정실 문의해보세요!
    모르는거 같은데...
    신입생은 무조건 거리순임.
    구관넣을거면 무조건 자츀ㅋ ㅜㅜ
    아.... 기숙사 떨어진거 생각난다 ㅠㅠㅠ
  • 타지역에 신입생이면 거의 백퍼다~ 긴장하지마시길ㅋㅋㅋ