쌍수 할지말지 고민이에요

글쓴이2017.01.04 00:30조회 수 3524댓글 15

• 글자 크기
주위 사람들한테 물어보니 3대 2 비율로 찬성과 반대가 나뉘네요ㅋㅋ
저도 예뻐지고싶다가도 결과가 마음에 안들까봐 걱정되기도하고, 학교다니는 중간에 하는거라 개강하면 엄청 민망할거같기도 하고.. 고민이 많이 들어요ㅜㅜ
그래도 쌍수하고나서 본인은 다 만족한다고들 하던데.. 혹시 하고나서 후회하는 분들도 있으신가요?
인터넷에 올리는거라 제 얼굴도 모르니 조언은 못해주시겠지만.. 혹시 쌍꺼풀 수술 해보신분들 계시면 후기 궁금해요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 눈꼬리가 올라가서 사나운 인상이었는데 쌍수하고나서 훨씬 부드러워져서 만족합니다! 근데 개인적으로는 예쁜 유쌍이 크고 예쁜 무쌍만의 분위기는 못 따라간다고 생각해요.
  • 저는 진심으로 추천 안 해요 잘 됐긴한데 솔직히 전에 눈이 작고 못생겨도 내꺼고.. 없앨 수 있으면 없애고 싶어요
  • 눈이 예뻐진거보다 원래 내 고유의 눈을 잃은게 좀 더 많이 아쉬워요ㅠ 너무 성급하게 생각을 짧게하고 수술을 결정했었거든요 수능끝나고 친구들 한다고 해서 휩쓸려서 같이 했는데.. 분명 눈이 이뻐지기는 해요 근데 원래 내 눈이 그리워지더라구요
  • 지금도 충분히 아름다우십니다~!
  • 저는 수술 잘 된 케이스라는 말을 많이 듣는데.... 그래도 비추요. 원래 제 눈이 그리울 때가 많아요 ㅜㅜ
  • 저는 쌍수하고 나서 인생이 바뀐수준이라... 어떤 눈인지 봐야 정확히 말씀드릴 수 있겠지만 망하는 경우보다는 잘된 경우를 더 많이 본것같고 저도 인생에서 최고의 선택이었다 생각해요
  • 섀도우 좋아하면 하세요 ㅜㅜ 엄~청 크지 않은 무쌍 속쌍은 딴건 다 좋은데 섀도우때문에 화가납니다
  • 친구중에 섀도우가 너무 바르고싶어서 쌍수한애 있고 섀도우가 잘 어울리는 눈이 되었어요...
  • 지금얼굴도 괜찮은 얼굴이면 하지마시고 너무 콤플렉스고 스트레스 받으시면 하는게 좋을수도있어요!
  • 전 쌍수전에는 못생겼다까지는 아닌데 너무 어려보이는 인상이라 초6,중학생 소리도 많이 들었거든요ㅜㅜㅜ 쌍수하고는 그런 오해안받아서 좋았어요! 원래 이미지는 조금? 없어졌지만 그 이미지가 불만이었던 사람이라... ㅎㅎㅎ 글쓴이님께서 아주 무쌍 눈이 전체적인 이미지의 특징이고 매력이신분(가인/박보영 같은)이 아니시면 쌍수 하나 한다고 매력이 다 죽는것도 아니고.. 저는 추천해용
  • 진심 박보영 급 무쌍 미인 아니면 일반인들은
    쌍수 하는게 예쁜거 같음
  • 저는 비추해요 주변에 망한케이스를 더 많이 봐서요
    망한케이스란 1) 붓기가 안빠진경우 ㅡ이건 뭐 몇년지나면 나아질수도 있어요 2) 붓기는 없지만 그냥 줄하나 부자연스럽게 있는거 .. 이경우는 .. 쌍수를 했으나 예쁨은 없고 수술했네라는 티만 나는경우 3) 예쁘다고볼수는있으나 매력은 없는경우
    수술한 미인이라는 느낌이 강하게 듭니다
    만약 지금 눈이 너무 작거나 못생기거나 의도와다르게 억울해보인다는얘기를 듣거나 하면 쌍수가 나을수도있지만 잘 살고있으면 안하는걸 추천드려요
  • 쌍수하는게낫습니다
    (전남자)
  • 전 망한 케이스 못보고 잘된 케이스만 봐서 추천해요. 여사친 중에 좀 못생겼었는데 쌍수후에 예쁘다! 이런건 아니지만 모솔 탈출한 친구도 3명 정도 있고...그냥 길거리에서도 무쌍으로 이쁜 사람 본 기억이 없어요..제 동생은 원래 무쌍일 때도 인기는 좀 있었는데 쌍수후 예쁘단 소리 더 많이 들어요.
  • 하지마여~~~난 하기전으로 내 눈을 되돌리고파요ㅠㅠㅠ