GSP 면접

글쓴이2017.01.04 14:47조회 수 846댓글 6

• 글자 크기

금요일에 GSP 면접이 있는데요 ㅠㅠ 영어로 준비할려니깐 떨리고 어렵습니다 ㅠㅠ

면접 어떤 형식으로 하나요?? 들을 바로는 자기소개랑 어떤 주제 던져 주고 거기에 대하여 자기 의견 말하는 거 있다던데

막 어려운 주제에 대해 설명하라고 하나요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 재작년에는 아랍의 봄에대한 의견 그리고 작년에는 위안부 문제에대한 본인의 생각 그리고 정부가 가져야할 태도 물어봤어요
  • @바보 겹황매화
    가르쳐주셔서 감사합니다
    와우 주제가 엄청나네요 ㅠㅠ 이건 뭐 준비한다고 되는 문제가 아니네요 ㅠㅠ 이번에는 트럼프나 박근혜에 대해서 물어볼려나??
  • 저는 재작년에 면접 볼 때 북한문제 나왔던 거 같아요 북한이랑 중국 러시아의 입장에 대한 이야기요
  • @포근한 괭이밥
    그렇군요 ㅠㅠ 그럼 작년에 있었던 국제 이슈들에 대해 자기 의견을 정리하는게 도움이 될까요??
  • @글쓴이
    엄청 도움 될 거 같아요
    기본적으로 자기소개랑 지원동기는 필수고
    이번에 트럼프 당선, 브렉시트, 유럽 난민 사태 등으로 인해서 반세계화 현상이 일어나면서 nationalism이 다시 리셋(리셋이란 표현이 미국 유명 잡지에서 사용한 표현으로 알고 았어요)되는 현상에 대해서 자기 의견 준비하고
    또 ISIS자체의 내부 결속력은 약화되지만 왜 IS의 이름을 건 테러 행위는 계속 늘어나는지(이 부분은 IS는 중앙통제 되는 시스템이 아니라, 마치 프랜차이즈처럼 IS의 사상에 감명받은, 서구 사회에서 주류에 속하지 못하고 배척받는 중동 국가 출신의 젊은이들이 사회에 반감을 품고 자발적으로 IS 가입을 하지만 IS 자체에서 내려오는 직접적인 지시는 없다는 점) 그리고 그것이 시사하는 동아시아의 안보 문제 (북한 5차 핵실험) 등도 알아가면 좋을 거 같고
    국제법 쪽으로는 남중국해의 국제사법재판소 결과가 국제법적으로 시사하는 점, 그리고 그 결과에 얽힌 강대국들의 이해관계,
    음.. 또 뭐 있을까요.. 국제경제 쪽으로는 보호무역이 강화되고 있는 점에서 한미FTA3단계 발효를 앞둔 시점에 우리나라에 미칠 영향? 같은 것도 알면 좋을 거 같아요

음.. 또 생각나는 게 없네요 ㅠㅠ 폰으로 쓴 거라 내용 깔끔하지 못한 거 이해해주세요 ㅠㅠ
  • @포근한 괭이밥
    이 분 정체가 ㄷㄷ.....
    정말 감사합니다!