경영학과 학우분들에게 질문있습니다(2학년이상)

글쓴이2017.01.04 15:38조회 수 1027댓글 7

• 글자 크기

이번년도에 경영학과 학부 2학년1학기 과정으로 복학하는 학생입니다

CPA준비도 슬슬하면서 1학기 전공필수과목인 재무회계 대비도 해놓을 겸 해서 중급회계 인강을 하나 듣고 가려고 합니다.

그런데 회계에 관한 지식이 차변대변의 기본적인 원리정도 밖에 모르는 상태인데 이상태에서

바로 중급회계 인강을 들어도 과정을 따라가는데는 문제가 없을까요?

아니면 회계원리를 한번 돌리고 중급회계 인강을 듣는게 더 나을까요?

경영학과 학우분들의 조언 부탁드립니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 조금 쉬시다가 잼회계 들으셔도 될거 같은데.. 머리아파요 ㅠ
  • 중급회계는
    회계원리 ㅡ 중급회계 ㅡ 고급회계 이 순으로 꼭 들으셔야합니다.
    양이 방대해서 중급회계에서는 기본원리는 알고있다는 전제하에서 강의하거든요..
  • 쉬시면서 회계원리 한번 빡세게 돌리세요ㅎㅎ
  • 회계학원리를 수강하셨다면 바로 다음단계가 중급회계기 때문에 순서는 맞다고 생각합니다. 다만 감가상각이나 시간할인가치 등의 조금 생소한 개념들은 중급회계책에서 파악하고, 원리에서 맛보기 학습을 한 후, 커리큘럼 따라가시는 것을 권장합니다.

이해력이 좋으시거나 노력파라서 복습이 철저하시다면 그냥 바로 중급회계 인강들으셔도 됩니다!
  • 말씀들 감사합니다... 아무래도 회계원리부터 시작하는게 맞을듯 하네요ㅠ
  • 회계원리 가볍게 한번 훑고나면 무리없이 잼회계 1,2 수강 가능한 듯 싶슴다 큰 걱정은 ㄴㄴ하셔도..할만해요
  • 회계원리는 찾아보시면 무료강의 많으니까 한 번 보고 중급회계 들으세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85545 ㅋㅋㅋㅋ자취는 진짜 이웃잘만나야됨4 의연한 쑥 2017.05.22
85544 5급 고시 준비생 많나요?4 병걸린 제비동자꽃 2017.09.06
85543 자소서 고민인데 도와주세요4 못생긴 동부 2013.07.08
85542 4출 초보4 도도한 네펜데스 2019.12.25
85541 (정치) 궁금한게 있어요!!4 외로운 상수리나무 2017.04.12
85540 .4 기발한 둥근잎유홍초 2017.10.29
85539 교양한영역에 여러개4 행복한 노랑코스모스 2017.07.11
85538 헬스장 방역 잘 지켜지나요?4 무좀걸린 바위취 2021.03.13
85537 (궁금)일선 패스페일과목들 왜 수강신청이 안될까요?4 천재 꽃개오동 2015.02.03
85536 새도 3/1부터 사용가능한가요?4 게으른 고추나무 2019.02.11
85535 이과생학점..4 센스있는 산괴불주머니 2013.10.26
85534 꿈(대학원)vs9급 공무원4 생생한 참다래 2018.07.15
85533 이젠 무서울 정도...4 침착한 야광나무 2017.04.30
85532 쭈꾸미집4 진실한 단풍나무 2016.06.15
85531 정보전산원 방학에도 사용 가능한가요?4 짜릿한 비짜루 2018.07.10
85530 [레알피누] 충청도 근무하는 공무원인데4 발냄새나는 어저귀 2020.07.03
85529 사이버강의 배속4 날렵한 일월비비추 2015.10.05
85528 학과동일 대학땜에 편입4 재수없는 솔나물 2018.06.26
85527 기계과 학부연구생4 어두운 분단나무 2019.11.06
85526 성적열람 일일이 찾아가도되나요?4 침울한 용담 2016.12.14
첨부 (0)