경영학과 학우분들에게 질문있습니다(2학년이상)

글쓴이2017.01.04 15:38조회 수 1027댓글 7

• 글자 크기

이번년도에 경영학과 학부 2학년1학기 과정으로 복학하는 학생입니다

CPA준비도 슬슬하면서 1학기 전공필수과목인 재무회계 대비도 해놓을 겸 해서 중급회계 인강을 하나 듣고 가려고 합니다.

그런데 회계에 관한 지식이 차변대변의 기본적인 원리정도 밖에 모르는 상태인데 이상태에서

바로 중급회계 인강을 들어도 과정을 따라가는데는 문제가 없을까요?

아니면 회계원리를 한번 돌리고 중급회계 인강을 듣는게 더 나을까요?

경영학과 학우분들의 조언 부탁드립니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 조금 쉬시다가 잼회계 들으셔도 될거 같은데.. 머리아파요 ㅠ
  • 중급회계는
    회계원리 ㅡ 중급회계 ㅡ 고급회계 이 순으로 꼭 들으셔야합니다.
    양이 방대해서 중급회계에서는 기본원리는 알고있다는 전제하에서 강의하거든요..
  • 쉬시면서 회계원리 한번 빡세게 돌리세요ㅎㅎ
  • 회계학원리를 수강하셨다면 바로 다음단계가 중급회계기 때문에 순서는 맞다고 생각합니다. 다만 감가상각이나 시간할인가치 등의 조금 생소한 개념들은 중급회계책에서 파악하고, 원리에서 맛보기 학습을 한 후, 커리큘럼 따라가시는 것을 권장합니다.

이해력이 좋으시거나 노력파라서 복습이 철저하시다면 그냥 바로 중급회계 인강들으셔도 됩니다!
  • 말씀들 감사합니다... 아무래도 회계원리부터 시작하는게 맞을듯 하네요ㅠ
  • 회계원리 가볍게 한번 훑고나면 무리없이 잼회계 1,2 수강 가능한 듯 싶슴다 큰 걱정은 ㄴㄴ하셔도..할만해요
  • 회계원리는 찾아보시면 무료강의 많으니까 한 번 보고 중급회계 들으세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85543 노트북 프로세서 차이2 겸연쩍은 둥굴레 2015.02.09
85542 강의 선택해야하는데 도움좀 주세요2 더러운 봉의꼬리 2015.02.08
85541 계절학기 수강인원질문 ㅜ6 억울한 붉은병꽃나무 2015.01.06
85540 동네헬스장에서....3 외로운 흰꿀풀 2014.12.31
85539 창글 성적1 찬란한 편백 2014.12.14
85538 한국음악과 영화 백규진교수님6 세련된 천남성 2014.11.18
85537 저녁9시 이후에 쓸 수 있는 스터디룸 있나요??1 착실한 비목나무 2014.09.30
85536 오늘 피자스쿨하나여2 근엄한 일본목련 2014.09.28
85535 인간관계1 날씬한 하늘나리 2014.09.12
85534 열린생각과 말하기 다른과꺼 들어도 되나여?5 무좀걸린 병아리난초 2014.08.11
85533 국제경영학 성적1 초조한 향나무 2014.07.25
85532 운동고수분들질문12 피곤한 초피나무 2014.07.02
85531 부산대근처에서 축구응원하는곳1 적나라한 청가시덩굴 2014.06.20
85530 낙동강 유채꽃 아직 안졌나요?7 상냥한 은대난초 2014.04.26
85529 군휴학1 바보 대마 2014.03.12
85528 애드투페이퍼 무료프린팅2 운좋은 애기부들 2014.03.10
85527 비번저장3 정겨운 깽깽이풀 2014.02.04
85526 일선으로 회계학원리1 흔한 잣나무 2014.01.29
85525 [레알피누] 버스에서 어느자리 선호하세요?25 어설픈 이질풀 2014.01.27
85524 오늘 전과 발표 맞죠?4 멍한 달리아 2014.01.22
첨부 (0)