토익 공부

수줍은 흰씀바귀2017.01.04 19:27조회 수 758댓글 6

• 글자 크기

이제 4학년에 올라갑니다.

공부 안 하고 LC 380 RC 380 나왔었어요...(구토익)

인강, 학원, 독학 중에 어떤 걸 추천하시는지....

• 글자 크기
토익 고수분들 (by 치밀한 우산이끼) [레알피누] . (by anonymous)

댓글 달기

• 확실한 효과 원하시면 학원가세요
    저도 군복학하고 780점 먹고 충격받아서 학원 한 달 다녀서 많이 올렸어요
  • 독학하셔도 될 것 같은데요? lc 독학하면 480까진 올릴 수 있으실 테고 rc도 공부하면 400 초 중반은 나올 것 같아요~ 목표가 얼만 진 모르겠으나 900 중후반 원하시면 학원가고 800 초중반 생각하고 있으면 독학해도 될듯요
  • 저 첫토익 독학해서 한달도 공부안했는데
    930나왔어요
    독학이 짱인거같아요

학원에는 너무 쓸때없이 디테일하게 가르치는거 같더라고요
  • @예쁜 메밀
    글쓴이글쓴이
    독학같은 경우는 어떤 식으로 하셨나요...??
  • @글쓴이
    그냥 문제많이풀었어요
    그러니까 어떤 유형이 나오는지 또 어떤걸
    공부해야하는지 감이오더라고요

리스닝은 그냥 외국 방송이나 영화를 영어자막깔거나 자막없이 보고나해서 영어듣는걸 좀 익숙하게 만들었어요 그렇게 듣기능력 길러놓고 문제푸니까 또 어떻게 문제 풀어야하는지 감이 오더라고요

그런전략들이 토익 기본서나 강의에도 나오는데 좀 쓸때앖이 심층적이라고 느껴졌어요
    그래서 전 문제완창풀고 나름분석하고 단어 확 외우는걸 추천합니다
  • @예쁜 메밀
    글쓴이글쓴이
    시간은 어느 정도 투자하셨었나요?!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
18129 토익 고득점자분들 헬프용 토익학원 도움 되는지 여부 특히 lc의 경우21 돈많은 뽕나무 2018.07.16
18128 토익 고민ㅠ2 의연한 파인애플민트 2015.02.21
18127 토익 고사장 금양중 vs 동래여중5 착한 생강 2018.02.21
18126 토익 고사장 중요한가요3 늠름한 애기부들 2019.08.08
18125 토익 고사장 중요할까요?7 게으른 돼지풀 2019.08.11
18124 토익 고사장 질문 청렴한 백목련 2016.04.07
18123 토익 고사장 추천좀 해주세요 ㅠ8 신선한 수세미오이 2019.07.04
18122 토익 고수 분들만 !!10 냉정한 가래나무 2019.09.15
18121 토익 고수 행님들 help ! ( LC )7 뚱뚱한 토끼풀 2020.03.16
18120 토익 고수님들 LC RC 둘다 열심히하셨어요?16 코피나는 히말라야시더 2018.08.16
18119 토익 고수님들 rc 인강 강사 추천 좀 해주세요!!3 애매한 자작나무 2019.09.19
18118 토익 고수님들 rc공부법 상담좀요ㅜㅜ6 억울한 귀룽나무 2015.10.09
18117 토익 고수님들 ㅠ6 아픈 쪽동백나무 2018.07.13
18116 토익 고수님들 독학관련 질문 드려요!12 냉정한 은행나무 2018.01.04
18115 토익 고수님들 질문드립니다!5 조용한 히아신스 2018.02.12
18114 토익 고수님들!! 파트7에 대해서 요령 질문좀할게용4 참혹한 복분자딸기 2014.07.20
18113 토익 고수님들ㅠㅠ6 뚱뚱한 제비꽃 2016.03.26
18112 토익 고수님들아 도와주세요 제발..17 재미있는 회향 2019.02.18
18111 토익 고수분들2 치밀한 우산이끼 2016.01.16
토익 공부6 수줍은 흰씀바귀 2017.01.04
첨부 (0)