효원재에 대해 알려주세요

돈많은 둥근잎꿩의비름2017.01.04 23:52조회 수 3047댓글 17

• 글자 크기
내년 효원재들어갈려는 초과학기학생입니다...
국가고시를 준비하고있어 효원재에 들어가려합니다.
베일에 싸인 효원재에 대해 가르쳐주세요
자유관의자도 개꾸졌던 븅신의자였는데
효원재 의자를 자유관의자로 바꾼다는 걸 듣고
얼마나 더 꾸질지 심각하게 생각하였습니다....
방크기는 자유관에 비해 어떤지,
정말 지네 등 각종 벌레가 많이 나오는지,
나이대가 어떤 분들이 쓰시는지,
식당은 대체 어디 식당을 쓰는지,
(밥값이 똑같으니 진리관인가 혼자 예측중입니다...)

등등 무엇이라도 가르쳐주면 좋겠습니다!
    • 글자 크기
오늘은 북한의 어뢰공격으로 인한 천안함 폭침 7주기입니다 (by 쌀쌀한 더위지기) 헐..전액장학인데 등록금 (by 개구쟁이 맥문동)

댓글 달기

• 벌레 오짐 창틀에 큰 나방죽은거 그대로 있음 아무도 안치움
  • @교활한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    졍말 그렇군요......(말없이 신청서를 버린다)
  • @글쓴이
    걍 잠만 잘거면 ㄱㅊ은듯 5층 걸리면 계단타서 다리 운동도 됨
  • @교활한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    저는 아예 거기 처박혀서 공부를 계속할 생각이었는데, 그렇게 치면 너무 열악할려나요? ㅠㅠ
  • 귀여운 지네들 자주보실수있구요~~~~ 타 기숙사와 비교하면 장점은 상대적으로 조용하다는점...시험준비하시는분들은 출퇴근 시간이 어느정도 정해져있으니..다른 기숙사처럼 점심때나 저녁때나 북적북적 하지는 않다고 느꼈네요. 층마다 독서실도 있습니다. 진리관은 각 동 3층에 하나 있는데.. 독서실이 더러워서 그렇지 사람없어요 좋아요 저는 하도 청소안해줘서 제가 청소다하고 거기서 틀어박혀서 공부했네요
  • 밥은 진리관 식당에서 먹습니다 아침에 공부하러 내려갈땐 상관없는데, 오래살다보니 주말에 정말 쉬고싶은 날에는 밥먹는다고 왔다갔다하는 것도 귀찮더라구요
  • @의젓한 시금치
    글쓴이글쓴이
    어떤 분 글보니까 지네가 신발에 들어가있는지 모르고 신발 신었다가 발 물렸다하더라구요....그게 정말 리얼이었다니....위치도 안좋고 식당도 외부에 있고 벌레도 많고 좋은게 조용한 거 뿐이군요 ㅠㅠ 기숙사가 싸게 먹히니까 기숙사 살고 싶었는데ㅠㅠ 왜 매년 인원이 부족한지 알 거 같네요
  • @글쓴이
    저는 휴게실 빨래건조대에 널어놓은 수건을 가지러 갔다가 뭔가 느낌이 이상해서 수건 뒤집어보니 지네 한마리가 제 수건에 대롱대롱ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 2년 가까이 효원재살았었는데..분명히 자취나 하숙과는 다른 기숙사만의 메리트는 있습니다..어떻게든 살아지구요. 다시 들어가라고 하면 냉큼 들어가겠어요 저는
  • @의젓한 시금치
    글쓴이글쓴이
    그런데 제가 웅비관에 살때에는 그렇게 많이 지네를 보지못했는데(보더라도 말라죽은 것들.. ) 바로옆에 있는데도 응달이라서그런가, 시설이 후져서 그런가, 훨씬 많은가 보네요
  • @글쓴이
    저도 진리관 살때에는 이미 생명력 잃은 지네들만 가~끔 봤었는데.. 이상하게 효원재에서는 많을 때는 일주일에 한 번도 봤네요. 고층이었는데도 그랬네요.
  • @의젓한 시금치
    글쓴이글쓴이
    글을 읽는것 만으로도 소름이 살짝 돋을려구하네요 ^^; 많은 걸 알려주셔서 감사합니다 저는 이만 자러가볼게요 굿나잇~
  • 효원재 조용한게 장점이라는데 안조용합니다 ..~ㅅ~
    독서실있는 곳이 운동장바라보는 쪽이라 운동장에서 매일 기합소리내는거 다 들리고 주말에 행사하면 시끄러운 노래소리 대게 잘들립니다 근처 동아리방에서 합창하는 소리도 잘들려서 공부하실려면 도서관가야됩니다
  • @우수한 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    아 거기 위에 큰 운동장이랑 학생회관? 이 있었죠 참! 저는 도서관보다 방에서 혼자하는걸 좋아하는타입인데 골치가 아프네요ㅠ
  • 방에서 지네가 나오면 한마리만 있는 게 아닙니다ㅠㅠ
    효원재 살면서 지네 3마리보고 한동안 나뭇가지만 봐도 지네 생각에 몸서리쳤네요ㅜㅜ
  • @쌀쌀한 은분취
    글쓴이글쓴이
    여럿이서 행동한다는 것이 사실이었군요....지네놈들....
  • 지네도 그렇지만 무당벌레가 난리나는 때도 있어요 한마리일 땐 아 예쁘네인데 수십마리이상이면 흠..
    근데 효원재도 사람사는곳이라 살만해요ㅎㅎ 짝수번호방이면 햇볕도 잘들고요
    참 구성원들이 좀 예민한경향이있는듯하고요