여행이냐 학점이냐..

안일한 논냉이2017.01.05 00:59조회 수 1155댓글 5

• 글자 크기
방학때 해외여행가려고 학기 중에 평일 알바 병행했더니 역시..ㅠ 등수 팍팍 떨어졌네요
알바때문에 공부 못한거도 있지만 알바를 해야 여행을 갈 수 있으니까 ㅠㅠ
주말알바는 큰 벌이가 안되서 어쩔 수 없이 평일알바했어요..근로도 못하는 상황이구
역시 둘 다 챙기기엔 무리일까요
여행도 대학생때 많이 다녀봐야할 거 같긴한데
학점도 중요하구..고민이네요
    • 글자 크기
교환학생갈때 토익 토플 (by 귀여운 조록싸리) 국가이공계장학금 탈락조건이요 (by 초연한 삼잎국화)

댓글 달기

• 차라리 휴학을 하세요~한학기 바짝 벌어서 가는것도 나쁘지 않습니다
  • @청결한 산수유나무
  • 휴학하고 바짝벌어서 가는친구들 많던데 사싱 휴학하긴싫으면서 학점도 잘받고 돈도벌며 여행가기에는 힘든점이 많으니 다들 그렇게 하나봐요 ㅠ
  • 저도 이번에 여행가려고 학기중에 알바2개하면서 공부하고 4.4나왔어요! 팁?은 아니지만.. 알바때매 바쁘니까 시험비중이 크거나 공부할 양이 많은 수업은 다 빼고 틈틈히 과제만 내는 강의로 수강신청했었어요.

그럼 평소에 너무 힘든거아냐 싶으실수도 있는데.. 시험기간이든 평소든 비슷한 강도?로 힘들어서.. 오히려 시험기간에 스트레스받는거 보다 무난하게 넘어갔던거같아요! 다음 학기는 이런 식으로 한번 짜보시는것도 제 경험 상 나쁘지않을것같아요ㅎㅎ
  • 알바를 많이 한다고 해서 학점이 떨어지는건 아닙니다. 그만큼 공부하는 절대량을 늘리면 되요! 저도 이번학기 대외활동이랑 같이하면서도 4.3 넘겼어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85595 복전 서류 제출2 화난 꼭두서니 2017.01.05
85594 지방 인재 장학금은 누가 받는 건가요?7 외로운 물달개비 2017.01.05
85593 내 자취방에서 자는 것을 권리로 아는 사람들33 무좀걸린 감나무 2017.01.05
85592 부산대지하철역 앞 대만카스테라 질문 좀 할게요(2곳 모두)22 재미있는 관음죽 2017.01.05
85591 .1 조용한 고추나무 2017.01.05
85590 경제학과 복수전공...2 촉촉한 사람주나무 2017.01.05
85589 취업3 처절한 세쿼이아 2017.01.05
85588 마이피누 강의후기 작성 기간2 처절한 더위지기 2017.01.05
85587 효원재2 억울한 시금치 2017.01.05
85586 공공정책학부2 천재 참골무꽃 2017.01.05
85585 점 빼려고 하는데 아는 피부과 있으신가요?1 가벼운 조개나물 2017.01.05
85584 원룸 계약 문제 LH관련26 착잡한 흰여로 2017.01.05
85583 교환학생갈때 토익 토플8 귀여운 조록싸리 2017.01.05
여행이냐 학점이냐..5 안일한 논냉이 2017.01.05
85581 국가이공계장학금 탈락조건이요3 초연한 삼잎국화 2017.01.05
85580 서울에 캐리어 맡길 곳 있을까욥?4 귀여운 탱자나무 2017.01.05
85579 계절학기 첨 들어보는데 계절 취소한거 지금은 변도 없는거 맞죠?ㅜㅜ 똑똑한 갓 2017.01.05
85578 자취1 억울한 시금치 2017.01.05
85577 내 어항 환수 4일차 보고가여어어억!!!!7 발냄새나는 솔나리 2017.01.05
85576 프리미어 장학금 학업 장려금이 일시금 지급으로 바꼈나요???4 허약한 능소화 2017.01.05
첨부 (0)