실험과목이 왜 빡센거죠??

밝은 둥근잎나팔꽃2017.01.05 19:47조회 수 1254댓글 25

• 글자 크기

공대나 자연대 실험과목 들어볼까 하는데..

왜 빡세다고 하는 거죠??

시험은 어케 치나요?? '1시간 이내에 ㅇㅇ 장치를 만들어 보시오' 뭐 이런 건가요..

• 글자 크기
자취하시는 분들 다들 가스비 얼마정도 나오시나요? (by 청결한 민들레) [레알피누] - (by 청결한 자귀나무)

댓글 달기

• 보통 시험은 없고, 매주 보고서 쓰는게 귀찮아서 그런듯 싶네요..
    학점에 비해 시간도 너무 오래걸리는것도 있고...
  • @찬란한 모과나무
    글쓴이글쓴이
    대충 실험해서 대충 보고서 쓰면 오래 걸리지 않죠?? A 노리지 않는 이상 ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ근데 70퍼 에이라 에이받기쉬워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데대충쓰는게불가능해요
  • @푸짐한 수크령
    글쓴이글쓴이
    규정상 불가능하지 않나요?ㅎ 여튼 실험과목의 성적규정(점수대별 할당 학생수)은 다른 과목이랑 다른가 보군요?ㅎ
  • @글쓴이
    규정상 실험교과목은 50퍼까지 A 줄 수 있습니다.
  • 실험을실패하는데 제 실수일확률은 10퍼입니다..멘탈부서져요
  • @허약한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    실험결과치에 융통성을 발휘해도 안 걸리지 않나요 ㅋ
  • @글쓴이
    저희과는 실험결과치가 나오지않고 성공실패로만 결정되서요...ㅠ
  • @허약한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    실험의 성공 실패를 자기가 보고 하는 게 아니고, 조교가 성공여부를 관찰하나 보네요 ㅎ
  • 2학점인 주제에 가장 빡치게하는 과목이지요... 하드웨어실험 프로젝트 발표가 12월26일에 끝났어요 남들 15,16일에 학기끝나서 방학 만끽하는데 ㅋㅋ
  • @어설픈 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    대신에 이론많이 외우고 그런 건 없으니 저처럼 무식하거나 정인정신인 스타일한테는 맞겠군요 ㅋㅋ
  • @어설픈 엉겅퀴
    ㅋㅋㅋㅋ컴공이네
  • 실험 꿀잼 ~
    (1학년 화학실험 ... ㅠ)
  • @예쁜 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    그쵸?? 왠지 재밌을 것 같음 ㅋㅋ
  • 1학년 실험이랑
    234학년 전공실험이랑응 학점도 다룰 뿐더러 다루는 내용도 달라요
    위에서 말하는 에이 70퍼센트는 어떻게 가능한건지 궁금하네요..
  • @답답한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    전공실험부터가 본격적인가 보네요 ㅎ
  • 1학년 1학점짜리는 너무 리폿쓰기 귀찮음
    2학년 전공실험 2학점짜리는 주로 실험하는 그날 저녁가까이 시작해서 언제끝날지 모르는 실험들이에용
  • 물론 결과도 제대로 잘안나올때가 많고 주작할 수없게 데이터는 다 조교님이 들고있죠 50프로까지 에이인데 화학과 기준 실험기구 고장내거나 깨면 최대 비쁠인 실험실이 많음
  • @눈부신 별꽃
    글쓴이글쓴이
    보고서용 데이타는 가라용으로 넣을 수 있지 않나요??ㅎ
  • @글쓴이
    자대 실험 시준 기계돌려서 순도 측정하거나 거의다 기계돌리기때문에 데이터값이나 사진 대부분 조교님이 전달해주심용
  • 저는 생물관련인데 실험자체는 굉장히 재밌었어요.. 다만 보고서쓰는게 귀찮고 수업시간이 길다는게 문제죠ㅎㅎ 시험은 조교님들이 강조해주시는데서 나오니까...그리고 보고서 쓸때보면 대충 이게 나올것같다는 감은 와요 ㅋㅋㅋ
  • @조용한 배나무
    글쓴이글쓴이
    헉 실험시간 중에 반은 강의고, 반은 실험이고 그런가 보네요;;
  • @글쓴이
    근데 조교님이 설명해주시는건 짧긴해요 실제 실험시간에 비하면! ㅎㅎ 저는 실험 되게 재밌게했어요 ㅋㅋㅋ 제친구는 공댄데 매번 늦게 마치고 결과도 잘 안나와서 힘들어하더군요 ㅠ ㅠ
  • 저는 교양실험밖에 안들어봐서 모르는데 전공실험같은 경우도 데이터 주-작이 가능한가요????
  • @안일한 감자란
    글쓴이글쓴이
    댓글에 데이타가라로 떼울 수 있다는 글을 봐서요ㅎㅎ 어떤 종류의 실험이냐에 따라 다르겠죠~ 무슨 기능이 되게 하는 거면 당연히 주작은 안되겠지만,, 결과치를 자기가 쓰는 거면 뭐 ㅎㅎ