전과말인데요ㅜㅜ

깔끔한 도깨비바늘2017.01.06 04:26조회 수 966댓글 2

• 글자 크기

궁금한게 2가지 있는데요..

주전공이 A이고 현재 B라는 과에 복수전공을 이수하고 있는 상태에서

B과에 전과신청이 가능한가요..?

그리고 된다면 제가 학점이 평점이 3.7 정도고 B라는 과에 전공기초 하나가 이번에 씨쁠이 떴는데 ㅠ ㅠㅠ...

역시 씨쁠이 있으면 좀 힘들겠죠..?ㅠㅡㅠ

참고로 A과랑 B과 모두 문과계열이에요..

• 글자 크기
지금 시간표 (by 적나라한 호밀) 등록금 입금할 때, 입금자명 본인이 아니어도 되나요? (by 포근한 광대싸리)

댓글 달기

• 우선 복수전공하던 과에 전과 신청됩니다.
    학생지원시스템에 학적인가? 그어딘가보면 전과관련 설명이 있어요. 보통 2?1학년1학기까지 주전공 이수하고 전과자격이 된다고 되어있지만 몇몇 과들은 2학년2학기과목까지주전공 과목을 다 이수해야 하는 경우도 있어요. 2학년2학기마치고 3학년가기전에 전과 신청할 수 있는 마지노선인데.. b과에서의 학점에 c쁠 있다고 큰 영향은 없었던기 같아요. 학점은 평점 높을수록 좋은건 사실입니다. 상대과의 전과경쟁률에 따라 과마다 다릅니다. 헷갈리는 부분은 해당 B과에 전화해보는게 젤 나아요~
  • @불쌍한 수리취
    글쓴이글쓴이
    자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
39164 추석연휴 4층 사물함2 일등 리기다소나무 2016.09.15
39163 부산대 nc백화점?정문?쪽에있는 문방구2 재수없는 한련 2017.06.13
39162 지금 스타하실 분?2 활달한 게발선인장 2014.04.25
39161 .2 때리고싶은 톱풀 2017.07.31
39160 [블라인드 처리되었습니다.]2 촉박한 바위채송화 2015.11.05
39159 대실영 과제 꼭 다 맞아야하나요?2 수줍은 차이브 2018.04.22
39158 성적장학금 대상자 선정할때 계절학기 성적도 들어가나요?2 날씬한 뱀딸기 2016.07.21
39157 군휴학을 신청하려고 하는데요.2 불쌍한 좁쌀풀 2013.12.19
39156 인간의 이용가치는 얼마나 될까요?2 친숙한 화살나무 2016.09.22
39155 약지 손가락의 반지는 애인이 있다는 뜻이겠죠?2 특이한 갈퀴덩굴 2020.09.19
39154 지금 시간표2 적나라한 호밀 2017.07.14
전과말인데요ㅜㅜ2 깔끔한 도깨비바늘 2017.01.06
39152 등록금 입금할 때, 입금자명 본인이 아니어도 되나요?2 포근한 광대싸리 2015.12.10
39151 기계과 성님들~~ 일반기계기사 학원추천좀 부탁드립니다~~2 황홀한 인동 2018.03.04
39150 재학증명서2 때리고싶은 왕고들빼기 2018.05.30
39149 세무서..언제발표나냐능2 도도한 미모사 2018.05.30
39148 정기활 자격증 대체요2 천재 수박 2017.06.24
39147 구현우 고수님 정책학원론 휴강여부2 깨끗한 등대풀 2018.05.14
39146 일어일문과 학과사무실이 어딘가요?2 창백한 돌양지꽃 2015.09.07
39145 수업시간에2 억울한 비수리 2015.03.31
첨부 (0)