부전공(국어국문!)

글쓴이2017.01.06 10:55조회 수 1173댓글 3

• 글자 크기
국어국문학과 부전공 생각하고 있는데 혹시 컷이 높나요..
평소 관심있어서 공부를 꼭 하고싶었는데
본과 성적은 너무 안나와서 부전공마저 못할까봐
걱정입니다ㅜㅜㅜㅜㅠ
혹시나 된다면 국어국문학과 수업은 들을만 한지,
진짜 잘하시는 분들이 넘쳐나는지도 궁금해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부전은 학점 제한 거의 없을걸요 인문대는 특히
  • @날렵한 부처손
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 저는 국어국문 부전공하다가 복수전공으로 변경해서 이수중인데 국문과 부전공신청할때 3점초반이었으니까 학점은 제한은 없지만 제 경우를 참고하시면 될거같고 수업은 진짜 자기가 한 만큼 나오고 간혹 몇 분 정도는 두각을 나타내지만 국문과 교수님들 전반적으로 학생들에게 다가가려는 마음과 타과학생들에 대한 차별도 없고 수업진행은 이해하기쉽게 알려줍니다.
    힘든게 있다면 아무래도 국문과다보니 과제를 손으로 써야되는 과목도 있고 작품을 많이 읽으셔야 할거에요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
101838 의지력을 늘리려면 어떻게 해야 하나요?9 짜릿한 곤달비 2014.09.06
101837 내일 울산에서 이사해야하는데 가도 될까요?1 털많은 박태기나무 2014.08.25
101836 수학과목 중 가장 쉬운 과목이 뭔가요???ㅠㅠㅠㅠ3 센스있는 굴피나무 2014.08.11
101835 법학과는 단대가 어딘가요?2 꼴찌 채송화 2014.07.25
101834 지금 배달되는 치킨집좀 알려주세요 급함!!2 착한 오갈피나무 2014.07.24
101833 헐 드디어7 잘생긴 둥굴레 2014.05.28
101832 좌판 한번 해보고싶어요1 귀여운 고마리 2014.05.07
101831 학교근처 병원이요..3 행복한 바랭이 2014.04.06
101830 언제 식물원이 비공개가 됐죠????????????2 억울한 박달나무 2014.03.15
101829 기계요소설계 7분반 김지훈 교수님 수업들으시는분...4 저렴한 계뇨 2014.03.06
101828 무역학원론1 발랄한 큰개불알풀 2014.02.09
101827 일어(2) 들어보신분 있나요?3 힘쎈 벋은씀바귀 2014.02.07
101826 교양 6영역 외국어 일선4 싸늘한 속털개밀 2014.02.04
101825 학교 자유게시판에서 원룸 구해보신분?2 특별한 붉나무 2014.01.05
101824 [레알피누] 모텔 비누가 내요?3 명랑한 비짜루 2013.12.02
101823 이해는 안가나 지웁니다.2 치밀한 등골나물 2013.11.22
101822 [레알피누] 세상이 각박한 것 같아요10 무좀걸린 고로쇠나무 2013.09.01
101821 혹시 무역학부 복수전공이나 부전공 하시는 분 있나요??1 난폭한 머위 2013.08.14
101820 곧 민간인이 되는데..5 의연한 대왕참나무 2013.08.13
101819 학업지원장학금 받아보신분 계세요?1 우아한 봉의꼬리 2013.07.15
첨부 (0)