질문

행정학과 다니시는 분들 질문이요!

잠온드아아앗앗앗앗2017.01.06 11:54조회 수 1907댓글 12

• 글자 크기
제가 올해 부전공이나 복수전공으로 행정학과를 하고싶은데, 만약에 전공기초 중에 행정학 원론을 안듣고 바로 2,3학년 전공을 듣게되면 많이 힘들까요?? 저희과는 딱히 그렇진 않다고 생각되서 바로 2,3학년 전공들을려고 생각했는데 타과는 다를까봐 질문드립니다!ㅠㅠ
    • 글자 크기
- (by 스파게티) 교내근로로 지원끝났나요? (by 시에라)

댓글 달기

• 행정학원론이 젤 빡세실텐데요 ㄷㄷ
    강의후기에 구현우교수님.특히 김행범 교수님 쳐보시면 아실거에요
  • @팝누
    김행범 교수님은 강의목차보러 들어갔는데 수업일정 보고 직관적으로 만만한 수업은 아니겠다는 느낌이왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 제가 공시준비 하려고하는데 행정학원론은 그렇게 관련있는 과목이아닌거같고 왠지 엄청 힘들거같아서 피할수있으면 피하려고 했거든요ㅠㅠ..
  • @팝누
    혹시 구현우교수님과 김행범 교수님 수업중 어느 교수님 수업을 추천하시나요??! 제가 후기작성을 못해서 후기를 볼 수없어서요..!
  • @잠온드아아앗앗앗앗
    구현우 교수님이 f덜 주시고 또 부전.복전은 구현우 교수님이 맡으시는 분반인 것으로 압니다.
  • @팝누
    감사합니다~~
  • 1학년 전공기초가 제일 힘듭니다. 2,3학년꺼 먼저 들으셔도 상관x
  • @파도에맞서
    아하 ㅎㅎㅎ넵 감사합니다!!
  • 행정학원론...이래서 총론 부분만 배우는구나 하고 들어보시면 조직-인사-재무까지 뚫어버립니다. 물론 요샌 예전만큼 빡세진 않지만...
  • @SharpBender
    제가 아마 학위딸생각은 크게 없어서 부전공 쪽으로 할것같은데요 1학년꺼는 경제학원론만듣고 전필 3과목듣고 헌법 행정법 같은걸로 15학점 채우려고 채우려고했는데 행정학원론 수강여부가 나중에 듣는 수업에 영향을 줄까요..??올해는 모르겠지만 작년 재무는 행정학원론 강의하시던 김행범교수님이랑 구현우교수님이 수업하시더라구요ㅜㅜ
  • 첫 시작이라면 행정학원론을 듣는걸 추천합니다. 학과 내에서도 부전공신청자에 대해 인사 재무 조직 필수 3과목 이수 이전에 행정학원론을 수강하길 권장하니까요
  • @인성이먼저다
    아하..그러면 행정학원론을 들으면 나중에 다른수업들을때도 확실히 도움이 될 수 있을까요??!
  • 조직이나 인사같은 과목 그냥 바로 들으셔도 무리없으세요. 다만 행정학원론이 제일 어렵고 힘들어요..