이과표점508

예리2017.01.06 17:42조회 수 883댓글 24

• 글자 크기
부대쓰면 손핸가요? 주위에서 개ㅈㄹ을하네요
    • 글자 크기
나노 (by Sskaqo) 17 동생들에게 (by Afa)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 124124 (비회원)
    쌍도살면 그냥 와라 솔직히 취존임
  • 노무현 (비회원)
    마 ! 마 ! 쌍도살면 걍 기계과 써라 이기
  • 앙아앙 (비회원)
    기계과 가긴 솔직히 좀 아까움 성대비벼볼만하긴한 점수기 때문에 고로 가군에 성대 비비고 나군에 중앙대나 부산대 박는걸 추천합니다 다군 어차피 중앙대 넣으실꺼면 나군 부산대도 좋고요
  • 예리 (비회원)
    마!!나 쌍도다!!간다 쓰까대!!!
    나같으면 중대공학과감 ㅡㅡ
    아니면 수의대
  • @okss
    예리 (비회원)
    수의대 넣엇는데 떨어질각 백분위를 많이봐서..ㅋㅋ 핵폭발함 수의대~~
  • @예리
    ㅋㅋㅋㅋ까비아깝소 좀낮은데넣지
  • @okss
    예리 (비회원)
    그 낮은 수의대들 넣었는데 이럼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
  • @okss
    123 (비회원)
    그래 이번에 수의대 터졌다더라? ㅠㅠ 애도
    부산살면 부대기계가구. 아니면 성대나 서강대 가는걸 추천
  • 부대 기공 딱 올 성적아닌가요??
    저 15학번인데 508점으로 부대 기공 왔어요.
  • @오이이이이잉
    OvO (비회원)
    한 5점정도 남지요
  • OvO (비회원)
    15때 508 이면 ㄹㅇ 성균관대급 아님? 그당시 503정도가 대구교대엿는데 그때 물수능때 맞죠??
  • @OvO
    물수능이라 수학 4갠가 틀리고 4등급떴지요ㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨. 성균관대급 안됐던걸로 압니다. 공대만 보긴했는데 그 밑 등급 공대도 광탈예상떴으니 성균관급 안됐을거에요.
    교대가 생각보다 낮은거아닐까요 부산교대 최초합 가능은 떴었어요.
  • @오이이이이잉
    OvO (비회원)
    와근데 그당시에 508맞고 부대기계간거면 진짜 엄청난씹손해라 생각듭니다..
  • OvO (비회원)
    아 수학 4라그런듯.. 웬만한 공대들 반영비가 2332 2323이래서..
  • @OvO
    네넹ㅋㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쓸게 없더라고요. 살짝하향 아니면 상향밖에 선택지가 없었음ㅠㅜㅜ
  • @OvO
    평소에 수학 1등급만 받다가 수학 예상 등급이 5등급 4등급 왔다갔다하니까 멘탈이 다 나가더라고요
    걍 최초합 당연히 가능한거만 정시 다 넣었어요. 그리고 이과다 보니까 수학 가중치가 훨 높아서ㅋㅋ표점합이 다가 아니죠ㅠㅜㅜㅜ
    별로 후회는 없음.
  • @오이이이이잉
    예리 (비회원)
    15수능이면..508이면 성대공대급 아닌가요??..
  • 예리 (비회원)
    올해는 표점 대체적으로 다오른거라 님이 저보다 좀더 잘보신거 같은데ㅋㅋ
  • @예리
    수학을 망했어요ㅠㅠㅜ 507아니면508 둘중하난데
    수학이 4등급 후반대 나와가지고ㅋㅋㅋ
    아마 그래서 최초합 불가 나온걸로 기억합니다
  • @오이이이이잉
    예리 (비회원)
    아하 그러셧구나 그래도 지금은 후회없이 다니신다니! 다행입니다!!
  • @예리
    네ㅋㅋ 저같은 경우때문에 단순하게 표점가지곤 말씀 못드리겠네요. 제 학번때 수능 표점합507점 맞았는데 내신땜에 부산대 기공 광탈 한 사람도 봤거든요ㅋㅋㅋ
    그래도 글쓴이님이 정말 무난한 케이스라고 생각하고 말하자면
    저는 부산 살면 부대 기공도 나쁘지 않다고 봅니다. 프리미어 장학금이라고 학비면제해주고300만원 따로 통장에 꽂아주는거 받게 되실텐데 이거 때매 성대 공대랑 부대 기공 중에 부대기공온사람도 있어요.
    반면에 서울가면 서울인만큼 정보교류도 아무래도 좋고 고시준비든 뭐든 시험 준비한다면 그런거도 준비하기 좋겠죠. 요새는 서울쪽 더 쳐주기도하고요.
    아무쪼록 본인이 중시하는거 잘 생각하셔서 선택하셨음 좋겠습니다.
  • 정확히 기억은 안나고 510점대였는데 기계 3등급 장학금 받고 들어왔어요 다른과는 잘 모르겠지만 부산대 기계 온거 후회는 안합니다 공부안해서 학점이 안좋은건 후회하고있지만..
첨부 (0)