여학우님들아... 나쁜남자...아니 센스있는 남자 만나구 싶다구용?

글쓴이2012.12.13 23:20조회 수 3313추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

그냥 지나친 오지랖일수도 있지만 울 학교 여학우를 위한 조언으로 그냥 저의 소견을 말씀드립니다.

그냥 헛소리라 생각하셔도 좋구, 아니면 그냥 흘려 들으시면 좋겠구, 기분 나뿌신 남자분 들 있음 먼저 사과드립니다.

전 나이 학교 친구들 웬만한 사람보다 많구...제가 아는 부산대 학우 연령은 선배랑 동생부터 40살 ~21살 까지 이구.

다들 정상적인 연애 생활 하구 있구 훈남도 있구 흔남도 있구 못남도 있습니다. 결혼한 사람도 있구 신혼인 사람도 있구 연애경험 많은 사람도 있구 없는 사람도 있구요...

저도 연애경험 점 있구 ... 연애관은 보수적이구용

저는 저보다 많은 행님들이나 동생들이랑 속 터놓는 얘기를 많이 합니다. 섹스 부터, 연애사, 성매매 등등 (다소 자극 적이죵?

남자들이 군대에서 여동생이나 누나 소개 시켜 달라하죠? 근데 왜 안해줄까용? ;;;

다들 아실거에요 남자들은...

본론은 정말 정상적이고 착한  사람들도 여친이랑 언젠가는 헤어질 거 같다며 다른 여자들한데 성적으로 끌린다는 감정도 많이 갖고 , 결혼 생활하구 있는 선배님들, 심지어는 신혼이신 분들도 직장생활하면서 상사랑 같이 성매매가구... 다 합니다...

바람도 많이 피구...누가 평생을 결혼한 한 사람만을 사랑할 수 있을까요? (특히나 남자들은 육체적 성관계에 있어서 더 힘듦니다. 정상적인 사람들도 부부관계 안 좋아지구 별침이 길어질 때 순간적인 스파크 땡기면 성매매하거나 바람나고 하는 사례도 태반입니다.)

이런 분들 연애관은 모르겠으나 정말 성격 좋으시구 매너있구 특히나 재학 후배들한데 넘 잘해주십니다.

저도 어렷을 때는 속으로 욕했습니다. 저런 짓을 배우면 안돼..하면서...근데...나이 들면서 드는 생각은...그런 사례가 너무 많으니 저도 그런 얘기 들으면 그냥 웃는거 밖에 할 게 없더라구요.

근데 제가 지금까지 하나 확신할 수 있었던 건...선수는 절대 한 여자한데 만족 못합니다.(여기서의 선수는 여자 좋아하는 사람을 말하구, 여자들한데 잘해줘서 항상 꼭 모든 여자들에게 호감을 사는 남자들...조심하세요... 성격좋아보이죠? 센스있어 보이죠? )

그리고 남친 친구들을 만나보세요. 친구들을 보면 남친이 보입니다.

센스있는 남자요? = 여자들한데 매너있는 남자? 전 이런 친구들 주변에 많지만 절대 여동생은 소개시켜 주지 않습니다. 동감하실거에요 남자분들...얘네들은 진심을 안 주거든요. 진심이 있어도 지네들이 말하는 진심은 진심이 아니에요.

결론은 못생겼다구,  센스없다구 남자들 평가하지 마세용 ~

저 경험상은 그런 동생들이...훨씬 인간적이구 성실하구 한 여자한데 충실한 애들입니다.

저는 여동생은 어떨지 몰라도;;;이런 친구들한데 소개시켜 주구 싶어요...

(저 얘기 아니에용...저 잘생겼단 얘기 많이 들어요;;;)

ps 몬생기구 센스없어서 인간적인 게 아니라...이런 친구들 보면 순진해서 경험이 없어서 오로지 일편단심이라 그렇습니다.

글구 단적으로 연애경험이 많아 선수다 이건 아니니 가려 들으셨음... 

• 글자 크기

댓글 달기

• 저가 아는이 아니라 제가 아는..으로 자꾸 고쳐드리고 싶어짐ㅠㅠ
    좋은 글 잘읽었어요. 근데 머리론 알고 있어도 마음이 자꾸 센스있는 남자로 향하는건 어쩔수가 없네요ㅠ 센스있다는게 여자의 마음을 잘 이해해준다는거고, 여자가 무슨말을 듣고싶어할 때 그 말을 해줄수 있는는게 센스인데.. 그런 사람한테 끌리는건 어쩌면 당연한 것 아닐까요? 평생 함께 할 사람으로는 위험할지도 모르지만 외로움을 달래주고 즐겁기 위한 연애에서는 이상적인 남자죠.

• 적당한 사람이 어딘가 있을꺼라 믿어요.....
    아직 못찾았을뿐ㅠㅠ
  • 선수 같은 사람 진짜 싫음
  • @냉정한 피소스테기아
    하지만 그런 사람 만나면 결국 이 사람은 그런거 아니야
    하고 정당화 하고 끌리게 됨요
  • 저도 어느정도 님 말에 공감이 가네요 웃긴건.. 여자들은 그런 나쁜남자한테 휘둘리고 이용당하고 나면 안좋은 것들만 배워와서 순진남에게 전부 화풀이를하고 사귀기도 전에 기준미달이라는 선을 그어 괜찮은 사람을 놓치는 경우라 많은것 같아요
  • 전적인 동감보다는 부분부분 공감합니다.
    케바케에요 세상 모든 것은.
  • 화이팅이다!
  • 니 화이팅! 하지만 선수는 만나지마요;;
  • 결론은 여자분들~ 못생기고 센스없는 남자도 만나보라는건가요? 그런 분들은 착하니까?

이런류의 글은 전혀 도움이 안되요.

누가 모릅니까? 센스없고 못생겨도 사람은 좋을 수 있다는거?

아무리 그 사람이 진국이라도 남자로 안느껴지면 꽝입니다.

차라리 못생기고 센스 없는 남자들한테 꾸미고 센스챙기라는 말이 더 납득이 되네오
  • @꼴찌 넉줄고사리
    곡해하신 겁니다 못생긴 사람 만나 보라는 말이 아닌데??성품에 관한 얘기 아니었던가요?? 훈남이구 진국인 사람 찾으세요
  • 뭔가 이 글도 단정짓는 글 같아서 보기 싫네요
    누구마음대로 선수를 정의하고 그러시는지요?
    진정한 친절이면 어쩌실텨? ㅋ
  • 센스있는 남자는 진심을 안준다구요?
    사실 여자친구랑 오래 잘 사귀는 남자분들은 어느 정도 다 센스가 있으신거 아닌가요? ㅎㅎ
    너무 삐딱하게 보시는거 같아요~