기계과 ㅎㅁㅇ교수님 랩실

글쓴이2017.01.06 20:17조회 수 1369댓글 15

• 글자 크기

제 소개를 간단히 하자면 올해 3학년 올라가는 기계과 학부생입니다.

요 근래 들어 열역학과 유체역학이라는 학문 자체에 흥미를 느껴 자대 대학원 진학에 관심이 많이 가는데요

그 중에서도 기계과에서 가장 명성 높으신분 중 한분인 ㅎㅁㅇ 교수님 랩실이 가장 관심이 많이 갑니다.

롤스로이스에도 관심이 많구요.

하지만 주위 선배들에게 랩실에 물으면,

비추천한다, 다시 잘 생각해봐라 등의 말들만 남기고 말을 굉장히 아끼시는 모습을 보이네요...

(기계과 워스트 랩들 중 하나라는 소리까지 들었구요..)

그래서 랩실에 대해 물어보고 싶은 맘에 식물원에다가 글남깁니다.

※ 익명성을 빌려 타 랩실에 대한 비방과 자 랩실에 대한 홍보없이 솔직한 말씀들 부탁드립니다 ※ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 대학원생 선배가 말하길, 비추천하는 랩실은 다 이유가 있는거니까 절대 생각을 하지도 마라하네요.
  • @고고한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    제가 아는 선배들도 다 그런식으로 말씀들 하시네요 ㅜㅜ 전 좀더 자세한 팩트를 알고 싶어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    1. 미칠듯이 힘들다 2.랩실 성과가 저조하다 3.교수님 스타일이 별로임 크게 셋중하나라는데 아무래도 자세하겐 못가르쳐주죠.. 아무래도 교수가 갑이니까..
  • @고고한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    저 정도로의 디테일 만으로도 설명 해주시는 분이 있었으면 좋겠네요...
  • 남은 2년도 성적잘받으셔서 설포카 대학원 컨택하는거 추천드립니다. 단순히 교수님 명성만 가지고 가시면 오래 못버티실거같습니다. ㅠㅠ
  • @애매한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    지금은 랩실을 판단할 정보가 교수님 명성밖에서 없어서 그렇게 비친건데 명성만 가지고 대학원을 생각하는건 아니에요. 설카포는 학점이 좀 애매하고 컨택법을 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 그리고 롤스로이스에도 정말 관심이 많아서요
  • 학부연구생으로 먼저가보셈
  • @무례한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    그것도 생각해봤는데 일단 학부연구생으로 가면 랩실원들의 영향을 많이 받을거 같다는 생각이 들어서요..
    정말 객관적인 랩실에 대한 정보를 알고 싶어요
  • 랩실 사람한테 연락해서 여쭤보시면 됩니다.
    본인이 전공하고싶은 연구를 하는 곳이면 그냥 가세요
  • @피곤한 목련
    글쓴이글쓴이
    랩실 사람에게는 어떻게 연락해야 할까요..? 그냥 무작정 찾아가면 되는건가요?
  • @글쓴이
    메일 보내보세요
    렙 홈피가서 찾아보시고.
    관심있어서 여쭤보고싶은 게 있다고..
  • 저도 ㅎㅁㅇ 교수님 랩실정보가 궁금합니다... 롤스로이스 가려면 우선 부산대에서 석사이상 하는 걸 싸인 하고 가는걸로 알고있는데... 추가적인 사항이 궁금하네요...
  • @생생한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    저두 롤스로이스 인턴 프로그램도 궁금하네요 ㅜㅜ
  • 제가 알기로 하만영 교수님을 비추천하는이유가
    기업면접에서 인성을 중시하는 이유와 같다고 알고있어요
    같이 일하고 싶지 않은 사람도 있는거죠..
  • 잘나가고 제법 유명한 렙이에요
    다 장단이 있는겁니다