기숙사에대해 아무것도 모르는데 질문좀요!

17공대2017.01.08 22:12조회 수 548댓글 4

• 글자 크기
웅비관 진리관 차이가 무엇이죠

수시 추합으로 들어왔는데(공대) 수시로 입학한 사람도 기숙사 들어가는데에 수능성적이 상관있나요

수능이 12134인데 기숙사가능할까요
    • 글자 크기
밑에 (필독) 글 올리신 주거환경분 보세요... (by 화석) (필독) 감히 새내기가 관리자님,선배님들께 말합니다. (by 당돌한17샌애긔)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 수능 노상관 진리시설 ㅆㄹㄱ
  • 웅비관 가세요 진리관 닭장입니다.
  • 진리관은 남학우만 사는 곳이고 웅비관은 여학우와 남학우가 공동으로 생활하는 곳입니다!
    웅비관은 평수도 넓고 화장실도 각 방마다 개인 화장실이 있는데 반해
    진리관은 평수도 좁고 공동 화장실과 샤워실이니 위에 분들처럼 대부분이 웅비관을 추천하죠 ㅎㅎ
    그런데 웅비관은 한 시즌에만 들어가고 다음 시즌에는 나와야 하기 때문에 웅비관을 먼저 들어가면
    진리관 들어가서 힘드실 수가 있어요. 그래서 안좋은 진리관에서 살다가 웅비관 가는 걸 추천들 하죠.
    안좋은데서 좋은데 가는게 훨씬 좋으니깐요 ㅎㅎ 그리고 진리관 막 시설이 그렇게 안좋지는 않고 그냥 살만합니다! 웅비관과 비교하면은 당연히 닭장취급이지만요.. ㅠ
  • @메르시장인
    ㅇㅇㅇ (비회원)
    안 좋은 데서 좋은 데 가는 게 낫다는 거 ㄹㅇ 경험해봐서 앎
첨부 (0)