모쏠 숨기는방법

글쓴이2017.01.08 23:37조회 수 3356댓글 16

• 글자 크기
모쏠 티안나게 하려면 어떻게 해야하나요
말 안해도 다 안다는데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐죠??
어캐알어???? ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 보이니?? 뭐가보이지..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 어색해요. 행동이 어색하고 말투가 어색하고 분위기 어색하고 어찌할바 몰라하고 걍 모솔티 안내려고 하지말고 어쩔수 없다고 생각해요
    여자경험 많아지면 자연스레 그런거 없어짐
  • @화려한 얼레지
    ㄷㄷ 근데 남자들만있을때도 할말없으면 어색한 분위기가 형성되는데

여자랑 있을때도 당연히 어색한 분위기가 생성될수 있는거 아닌가요???
  • @글쓴이
    모솔은 그게 심해요.
    그니까 극한 예를 들어볼게요...
    뇌에 손상이 가서 말을 극심하게 더듬는 사람이 있다고 칩시다.
    근데 사회에도 습관적으로 말 더듬는 사람이 있긴 있죠? 전자 후자를 어떻게 구분하세요
    우리가 의학적 지식이 있어서 '저 사람은 1분에 약 10단어 밖에 말하지 못하니까 머리를 다쳤고, 후자의 사람은 1분에 20단어쯤 말하니까 머리에 문제가 아니라 습관적으로 더듬는 거구나' 뭐 이렇게 생각하지 않잖아요?
    딱 보고 그 정도가 심하면 병이 있거나 머리를 다쳤을 수가 있다 라고 판단하지 않나요?
    모솔도 그렇게 다른 사람이랑 차이나는게 있어요. 분위기나 말하는거나 어색한 분위기를 만드는것도....
    그런걸 보고 걍 판단하는거예요.
    님은 밑에 댓글들도 언급했지만 글 자체에서 모솔로 느껴져요.
    너무 그 부분에 집착하지 마세요.
    당연한겁니다.
    삽질을 하는것도 첨하는사람 경력이 있는사람 티가나고
    숟가락질 하나 하는것도 첨하는사람 티가 나는데
    모솔인걸 티나지 않게 어떻게 합니까
    지금 연애경험 많은 사람도 다 모솔일때 있었고 여자한테 모솔인거 티난적 있습니다
    걍 그러려니 하세요. 티나면 티나는대로
  • 저 사람이 모쏠이 아니라면 내 불알 두개 망치로 으깬다

라고 직감오는 얼굴이 있어요. 남녀불문
  • @즐거운 마디풀
    길 돌아다니다보면 그렇게 생긴사람도 남친 여친있는거 많이 봤습니다
  • @즐거운 마디풀
    길 돌아다니다보면 그렇게 생긴사람도 남친 여친있는거 많이 봤습니다
  • @즐거운 마디풀
    그게 접니다 ㅜㅜ
  • @즐거운 마디풀
    와 이거보고 10분동안 배꼽잡음
  • 티 안나게 하는 것도 하루이틀입니다. ㅋㅋ
  • @아픈 돌피
    음.....?
  • 이걸 생각하며 지내는 순간부터 행동에서 모쏠 티가 나게되어있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @돈많은 돌가시나무
    ㅋㅌㅋㅋㅌㅋ진짜 공감 ㅋㅌㅋㅋ그냥 티가나욬ㅋㅌㅌ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니깐 그 모쏠티가 뭐냐구요
    걍 보면 눈에 보이나요?
  • @글쓴이
    에이~ 그냥 봐서 어떻게 눈에 보이겠어요ㅋㅋㅋ 말해보면 좀 알겠던데.. 이성에 전혀 관심이없거나 이성과의 대화를 어려워하거나ㅋㅋㅋ
    이 말의 의미를 파악하지 못한다는 것에서도 모쏠기운이 느껴집니다 글쓴님
  • 처음부터 모솔인지 아닌지 알 수 있는 눈은 저에게 없지만..
    연애하면서 상대방이 이성에 대해 얼마나 아느냐에 따라서 모솔인지 연애경험이 있는지가 보이는 것 같아요.
    이성이 생활 속에서 겪는 불편함이나 성적인 특징(원치 않은 발기나 매달 찾아오는 생리 등),
    이성들의 관심사(항상 그런 건 아니지만 여자는 화장품, 디저트, 옷, 남자는 게임, 군대 등) 등을
    얼마나 잘 아느냐에 따라 '이 사람이 연애경험이 거의 없구나'가 느껴지더라구요.
    단적으로 예를 들면 지금 사귀는 제 남자친구는 연애 초기에 제가 생리한다고 말하기도 전에
    신체적인 변화만 보고도 '너 생리할 때 다 돼가?' 이렇게 물어보더라구요.