18)여자분들 페북태그

우아한 겹벚나무2017.01.09 00:53조회 수 4070댓글 40

• 글자 크기
여친이 요새 다른남자를 자꾸 태그해서 대화하는데

이거 별 의미 두지 말아야 할까여??

보통 친한오빠나 선배도 태그 하나요??

재밌는게 있으면 남친먼저 태그하거나 그러지 않나여 ㅜㅜ 서운해서

이걸로 뭐라고하면 속좁은남자되는거같구 ... 보통 활동소식이 가는거 알지 않나요..?
    • 글자 크기
여자분들 남자가 잘생겼는데 뭔가 무서운? (by 답답한 새박) 첫 마럽 매칭 실패! (by anonymous)

댓글 달기

• 헐..
  • @착한 낙우송
    무슨심리인지좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 질투심 유발 or 환승주의 에 한표 ..ㅠ
    완전 기분나쁠거같아요 절대 속좁은거 아니에요
    여러명한테 자주 하는건가요 한명에게 자주 하는건가요?
  • @착한 낙우송
    한명한테 급하더라구요
    좀 이상한게 제가 태그한거는 답안하고 그 남자분이 태그한거에는 답하더라구욬ㅋ 무슨심리일까여..
  • @글쓴이
    .....힘내세요ㅠ
    꼭 이야기 해보세요 진짜 예의없네요
  • @착한 낙우송
    여자입장에서 그냥 떨어져 나가라 이런 의미로 보면 되나요?? 오늘도 한시간동안 전화했는데 참 알수없네요..
  • @글쓴이
    그게참 어려워요 본인만 알고있는거라ㅠ
    님 그거 참지말고 말해봐요ㅠ
  • @착한 낙우송
    카톡으로 물어봐야겠어요 전화로하다가 멘붕올수도 있을듯..
  • @글쓴이
    힘내세요ㅠ
  • 아뇨..속좁은 남자 절대 아닙니다.
    페북 하는 사람이라면 눈팅만 해도 태그하면 다 뜨는거 알텐데..?? 일부러 하는걸지도 몰라요.
  • @참혹한 개감초
    무슨심리로 일부러 하는걸가여??
    하... 제 태그는 답이없네요 뭐져...
  • @글쓴이
    일부러 정떨어지라고 그럴지도..모른다고 저는 추측합니다만ㅠㅜㅜ 일단은 제3자의 추측일 뿐이니까요.
    일단은 여친이랑 이야기를 해보세요. 진짜로 순수하게 사심없이 그런거라면 미안하다고 나오겠죠. 아니면 적반하장으로 나올거고요.
  • @참혹한 개감초
    감초님 여자분이시죠?? 하.. 이여자가 매우 바쁜상황이라 자주 못만나는 상황이어서 헤어지려고 하나봐여 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 여자에요...ㅠㅠㅠ
  • @참혹한 개감초
    이별했습니다 ㅋㅋ 휴
  • @글쓴이
    아...여자분이 뭐라고하셨길래..
    사귀는도중에 그러는거 솔직히 누가봐도 상대방에 대한 예의가 없는거였으니까 너무 상심하지 마세요ㅠㅠㅠ
    분명 더 좋은 여자분 만나실 수 있을겁니다.
  • @참혹한 개감초
    예전부터 좋아했던 오빠라고 하더라구요 미안하다고 하는데 제가 너무 화나서 머라고 했더니 저도 똑같은 남자라고 적반하장 하더라구요 그냥 어이가없어서 정이 확 떨어졌어요 제가 너무 부족한 사람이었나봐요
  • @글쓴이
    와ㅋㄲㅋㅋ 진짜 그게 말인지 방군지;;
    잘헤어지신거에요. 참나 그럴거면 그 오빠만따라다니지 뭐한다고 남친을 따로 사귄대요ㅋ
    글쓴이 님이 부족한 사람이었던게 아니라 그 여자한테 분수에 넘치는 사람이었던거에요.
    보니까 글쓴이님 태그에 답 안한건 그남자 타임라인에 뜰까봐 그런거네요.
    힘내시고 오늘 혼자서든 친구들이랑이든 맛있는거나 드시러가세요..
  • @참혹한 개감초
    여자가봐도 정상은아니죠?? 속된말로 잠자리도 가졌는데

이별하면 아파야하는데 아프지도 않네요..
  • @글쓴이
    당연히 정상아니죠ㅋㅋ 저건 여자인거랑 전혀 상관없어요. 지 여친 남친 뻔히 있으면서 환승준비하는 인간 성별이 여잔지 남잔지는 걍 랜덤이죠.
    정떨어지는게 당연한거고 그냥 열심히 보란듯이사세요..
    저런 여자나 남자치고 또 안그러는 인간 못봤어요. 진짜 깊은 사랑 못하는데 그게 벌이라면 벌이라고 생각할수 있겠죠ㅋ
  • @참혹한 개감초
    다른이별보다 후폭풍이 심하지 않아서 다행이네요
    그냥 어이상실 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
  • 그거 당하면 기분 개같아용ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그거가지고 뭐라하면 찌질한 사람되고ㅋㅋㅋ
    질투심 유발 or 환승준비입니다
  • @화난 노랑어리연꽃
    근데 환승준비를 이렇게 대놓고하나여 하ㅜㅜ
  • 헐..ㄷ일부러 그러는 거 같아요ㅠ
  • @착한 금불초
    금불초님은 무슨심리이실꺼 같으세용??
  • @글쓴이
    나 너 말고도 남자 많다. 근데 널 사귀고 있으니 나한테 잘해라??이런..?
  • @착한 금불초
    하 이러니까 정떨어지네요 ㅠㅠ 고맙습니다ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    그래두 함 물어보세요 ..계속 그러는거 신경쓰인다고 말하고 ㅎㅎ
    근데 뭐..여친분 대답이 어떻든 저런 행동은 연인간 예의에 좀 어긋나는거같아여ㅠㅠ
  • 만약에 제 남자친구가 그런다면 속상하고 기분나쁠꺼같아요 글쓴이님이 속좁은거 아니고 누구라도 서운해하고 이런 걱정할거에요ㅜㅜ 여자친구랑 꼭 얘기해보세여..
  • @고상한 민백미꽃
    네 감사합니다 ㅜㅜㅜ
  • 보라고 하는거죠 ㅋㅋ
  • @창백한 바위떡풀
    무슨 심리인지 추측좀 해주세요..ㅜㅜ
  • 이거는 진짜 여자친구 분한테 물어보고 해결하셔야 할 문제인듯 하네여
  • 저는 그냥 했는데... 제 주변 다른 커플도 여자분이 페북에서 뭘하든 남자친구분이 신경안쓰고.... 누가 보라는것도아니고 그냥 sns활동을 하는거죠..;; 저도 제 남자친구가 sns에서 여사친이랑 뭘하든 별신경안썻어요
  • 아닌 척하면서, 자기는 그런 유형 아니라고 여기면서 어장치는 사람으로 보이네요
    혹은 무의식적으로라도 나는 남친이 있어도 이렇게 가까운 이성도 있다고 과시하고 싶어하는 유형
    어찌됐든 절대 연인관계로 있기 싫은 사람이네요
  • 소름돋네 저도 당한게있어서 환승각이라고 말하려했는데...ㅜㅜ힘내십쇼...
  • @바보 산수국
    산수국님은 어떤식으로 당하셨나요
    참 얼굴이 이쁜여자도 아닌데 이래서 어이가 없내요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그냥 뭐.. 전혀 그런사이 아니다 친구사이일뿐이다길래 냅뒀더니 환승하더라구요
    원래 얼굴 잘생기거나 이쁘면 얼굴값하고
    얼굴 빻앗으면 꼴값한답디다...ㅋㅋㅋ
  • @바보 산수국
    ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 그렇게 생각하니까 그나마 괜찮네여 감사합니당
  • 그 태그 내용에 따라 참 다를 것 같은데 단순히 태그하느 것 자체가 왜 문제가 되는지는 모르겠네요 ㅠ_ㅠ 페이스북은 거의 안해서 잘 모르겠지만 인스타 같은 경우에는 서로 댓글에 태그해서 대화할 때 종종 있거든요. SNS는 개인 사생활이라는 생각이 들고, 글쓴이 분이 계속 의심하면 글쓴이분만 신경쓰이고 상처받을 것 같다는 생각이 들어요. 차라리 여자친구분께, '니가 자꾸 그 사람 태그하는 걸 보니까 이런 생각이 든다.'하고 글쓴이 분이 느끼는 감정을 이야기하고 여자친구랑 대화를 하는 게 더 속 시원하고 좋을 것 같아요.