영어 최최하위권인데 어찌하면 좋을까요 ㅠ

으어엉2017.01.09 01:16조회 수 718댓글 3

• 글자 크기
국어는 평타이상은 치고

수학과 과탐은 1이나2 등급맞는데요 그덕분에
최저와 수리논술을 큰 무리없이 통과해서 합격했는데

영어가 진짜 문제입니다.

정말 최하위권입니다 어느정도인지 대충 감이 오실듯...

진짜심각해요 ㅜㅜ

영어가 싫어서 안하다보니 이렇게됐네요 ㅠㅠ

이렇게 못하면 영어과목학점도 당연히 바닥이겠져?
    • 글자 크기
16에서 17로 바뀌었네 (by 혼마) 저 텝스 800점대 인데 수능에서 영어 망했거든요 그래서 3등급인데 (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • asdf (비회원)
    영어는 선택이 아닌 필수임
    꾸준히 공부하는수밖에 없음
  • 저도 영어 5등급이었는데 물론 수시충이었지만 지금은 토익 900대 공돌이랍니다. 뭘 어찌해요 그냥 공부하셔야죠 뭐 원어강의가 있는 과라면 더더욱 하셔야 하구요 ㅠ. 1학년때 제모습 같아 슬픕니다
  • 영어 (비회원)
    이공계열의 전공영어는 단순합니다. 문장이 어렵지 않아서 용어만 좀 익히면 원서도 그럭저럭 볼 수 있어요. 문제는 토익이나 오픽 등등... 토익은 저학년 때 기초라도 좀 공부해 두셔야 취업시즌때 영어성적 안올라서 힘들어하는 상황 안 나와요.
첨부 (0)