질문

5학년 해야되는데..

집게부장2017.01.09 01:49조회 수 2119댓글 6

• 글자 크기

따로 신청 없이

학점을 다 못채우면 자동으로 넘어가는 건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 맞아요.. 저도그랬거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @쪼꼬맛딸기
    저 근데 예전에 과 조교님께서 졸업유예하면 일선 밖에 못듣는다고 하시던데 만약에 일선이 아닌 과목을 다 못채워서 자동으로 넘어가면 어떻게 되냐요?
  • @동글이
    무슨 과목이든 학점을 못 채우면 자동으로 그다음학기까지 연장되는거 아니겠어요? 저는 전공 다 못들어서 5-1학기에 전공들었던지라..
  • @쪼꼬맛딸기
    아 그런가요? 저는 그냥 저희과조교님이 일선만 들을수있대서.... 그래서 일단 4학년까지 전공 몰아듣고 5학년때 일선몰아넣으려고 했거든요
  • @동글이
    애초에 학점 못채워서 졸업 못하는 건 졸업유예가 아니지않나요?
    졸업을 할 수 있는 사람이 졸업을 미루는 게 유예구요
  • @자몽!
    아아 그렇네요!! 알려주셔서 감사해요~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17498 질문 [레알피누] 연도에서 영화 어떻게 봐요?1 연금슐사 2013.09.23
17497 분실/습득 [레알피누] 연도 이창ㅎ씨 야생개복치 2019.06.13
17496 질문 [레알피누] 연도 이용법 관련 질문드립니다4 poy 2015.02.26
17495 질문 [레알피누] 연도 연도!3 도도한악마 2013.12.07
17494 질문 [레알피누] 연도 3층에 컴퓨터 하시는데 계시는 아저씨..4 늘푸른대나무 2013.11.12
17493 진지한글 [레알피누] 연극이나 뮤지컬동아리잇나요.,1 유치원과친구 2014.09.18
17492 질문 [레알피누] 연계전공 질문4 Ctrlu 2016.08.04
17491 질문 [레알피누] 역교과 동양근대사 수업들으시는분!1 골치아프다 2013.09.06
17490 질문 [레알피누] 여학우 기숙사10 난하잍라잍그래서미래가빛나 2015.08.06
17489 질문 [레알피누] 여잔데 헬스,근력운동 질문좀요ㅠㅠ23 환타 2014.08.23
17488 가벼운글 [레알피누] 여자웅비관ㅋㅋㅋㅋ29 오랑우탄 2013.08.14
17487 질문 [레알피누] 여자 운동추천 좀 부탁드려요!34 후라잉 2012.11.04
17486 질문 [레알피누] 여자 둘이서 갈만한 술집 추천해주세요6 momomo 2019.03.25
17485 질문 [레알피누] 여성커리어개발3 D동그리 2017.08.17
17484 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]4 꼼마꼼062 2018.03.04
17483 질문 [레알피누] 여성병원8 양순이 2019.07.18
17482 가벼운글 [레알피누] 여성배려칸은 왜9 착잡한물푸레나무 2017.11.07
17481 질문 [레알피누] 여성 영양제 추천해주세용 은빛상류 2020.10.17
17480 진지한글 [레알피누] 여성 룸메구합니다2 hyei722 2014.06.02
17479 질문 [레알피누] 여사친이 타이레놀 가져와달라는데3 나너누나너나 2019.01.19
첨부 (0)