교육과정..

붇싼2017.01.09 13:36조회 수 391댓글 8

• 글자 크기
건설융합학부 1학년 교육과정이머에요??
필수는 어떤 것이 있어요??
1번도 못본 과목은 한번 쯤 보고가는게 낫겠죠?
    • 글자 크기
정외과단톡 (by 젠틀맨) 한 과에 인원수 (by ㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 아재 (비회원)
    학교홈피좀 찾아보세여;
  • 붇싼 (비회원)
    학부라 무슨과 갈지 확실하지 않은 상태에서 정확히 무슨 수업이 필수고 필수가 아닌지 구분하기 어려워서 그렇습니다.
    수업을 직접 들으신 선배님이시라면 일일이 찾아보지 않고도 알려주실 수 있으실 것 같아 여쭤봅니다.
  • 123 (비회원)
    트랙 나눠져 있지 않음? 그거따라 보면되는거고 전공 필수는 다 나와있을텐데....
  • 건융은 아니지만 같은 공대라 도와드릴 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ 직접 확인해보실 수도 있어요. onestop.pusan.ac.kr에서 수업->수강편람->학부 수강편람 (전공 기초 및 기타 1학년, 건설융합학부) 선택하고 검색 누르면 뜰텐데 / 여기서 중요한것! 교육과정이 올해로 바뀌는 해라서 이전의 과목이 없어지거나 전공선택으로 넘어가는 경우가 있어요 근데 일반물리학1, 공학미적분학1은 절대로 절대 안 변하기 때문에 궁금하면 이거 공부하셔도 될것 같아요 ㅎㅎ 도움이 되셨나요??
  • @Полиция
    붇싼 (비회원)
    감사합니다. 덕분에 잘 찾아봤습니다.
    혹시 일반물리학이랑 고2.3때배운 물리1이랑 차이가많이나나요??
  • @붇싼
    그렇게 많이 벗어나진 않을거에요. 사실 물리하고 오셨다면 일물2는 몰라도 1은 공부 안 하고 오셔도 충분히 대학 안에서 열심히해도 에이플 받을 수 있어요~~ 전 물리 하나도 안 하고 왔지만 에이플 받았어요 ㅎㅎㅎ 입학 축하해요~~! 궁금하신 거 더 있으면 물어보셔도 됩니다~
  • @Полиция
    붇싼 (비회원)
    정말 감사합니다~!!
  • 1학기때 공학인증 교양 1개 들어야하고 공학미적분하고 일물1 들어야하고 정역학과 창의입문설계는 골라서 들으면 됩니다.^^ 2학기땐 그런거없이 자율로 선택해요~ 그때부터 전공기초과목 조금씩 나옵니다.
첨부 (0)