토플 공부법 좀 물을께요

글쓴이2017.01.09 15:34조회 수 2200댓글 7

• 글자 크기
안녕하세요 이제 헌내기 되는 16입니다 슬슬 영어준비 해야 될 거 같아서 토플공부할려하는데 어떻게 시작해야 할 지 감이 안잡히네요
영어공부는 고3이후로 놓았고 토익도 한번도 공부를 안해봤어요
토플 점수가 막 급한건 아니라 영어 자체 실력을 높이기 위해서 토플 공부할려해요
도움을 좀 주십사합니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 토익하세요 토플넘어렵
  • @부자 잣나무
    글쓴이글쓴이
    토익은 영어실력 대신 기술이나 요령만 오른다는 말이 많더라구요 ㅠㅠ
  • Listening Section - 책 한권 다들릴때까지 계속 딕테이션 하시고 쉐도잉 하시면 됩니다.. 말이 쉽지 정말 장기전이지만 진짜 실력높이는데는 직빵이라고 생각해요.. 일단 처음부터 note taking 하시는 건 불가능하실테니 책 5번씩 본다는 각오로 딕테이션 -> 안들리리는 부분 쉐도잉 -> note taking -> 문풀 무한반복
    Speaking Section - 질문을 들어야되기 때문에 안들리면 큰 일나요.. Listening이 탄탄한 베이스가 되어야하는 섹션입니다... 한국인이 제일 점수 따기 어려운 섹션이라고 생각해요.. 점수 따는게 목표시면 진짜 모범답안 여러개 외우시고 템플릿 달달 외우셔서 맥시멈 20점까지 가능하다고 생각합니다.
    Reading Section - 한국인의 특성상 20년동안 정답을 맞추기위한 리딩위주의 공부법이 잡혀있기때문에 어휘베이스만 빵빵하다면 30점 만점까지도 가능하다고 생각하는 섹션입니다.. 어휘 정말 중요하고요.. 지문자체가 매우 난해한 것들이 많기때문에 문제풀이스킬+어휘가 점수따는게 가장효율적이라고 생각합니다. 토익이나 텝스처럼 문법이 없지만 그만큼 지문의 길이가 저어어어엉말 길기때문에 열심히 연습하셔될거예요..
    Writing Section - 쉽다면 쉽고 어렵다면 어렵다는 섹션.. 평소에 글쓰기 잘하시고 깜지 채우는데 익숙한 인문계열 학생이시다면 적당히 템플릿 외워주시고 논리 틀만 잡아주신다면 크게 어렵지는 않을것 같아도 생각보다 영어로 essay를 쓴다는 것 자체가 난해하시겟지만 그래도 노력하시고 몇번 감잡다보면 쉽게 무너지지않는 실력을 기를수있는 섹션이기때문에 괜찮다고 봅니다..
  • @나쁜 등대풀
    글쓴이글쓴이
    이렇개 까지 길게 써주시다니 정말감사합니다!! 혹시 책은 어떤 것을 주로 사용하나요?
  • @글쓴이
    해커스 기본서 근데 저는 스피킹 고자라서 이미데이트랑 정규 둘다봣어요.. 나머진 정규책만
  • @나쁜 등대풀
    섀도잉이 뭐에요??:0
  • @교활한 부처손
    원어민 발음 속도대로 따라하는거요 쉐도잉입니다