탐폰 써보신 분!

글쓴이2017.01.09 20:32조회 수 2068댓글 26

• 글자 크기
처음 도전해보려고 하는데
그거 손가락보다 굵은가요?ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 두 번째 손가락만해요 안 굵어요
  • @화사한 광대싸리
    오 그렇군요 고맙습니다ㅎㅎ
  • 대량구입하지마시고 소량으로 써보고 생각하세요 ㅠㅠㅠ 전 탐폰쇼크와서 완전 힘들었어요 저처럼 안맞는 사람들이 있대요
  • @더러운 여주
    헐 탐폰쇼크 증상이 어때요?
  • @까다로운 애기똥풀
    전 호흡곤란이 왔었는데 사람마다 증상이 약간씩 다르다고 하더라구요 맞는 사람은 그렇게 편할 수가 없다던데 ㅠㅜㅜㅜ 안맞는 사람들이 잇나봐요 소량으로 사용해보시고 결정하세요
  • @더러운 여주
    저는 햇수로 9년간 국내에서 구매가능한 탐폰은 다 써봤는데 탐폰쇼크 없었어요 사람마다 다르니 잘 알아보고 쓰세요~
  • @더러운 여주
    혹시 탐폰 오래끼신거 아닌가요? 8시간인가 이상 쓰면 탐폰쇼크 온다고하던데...
  • @잉여 참깨
    아니에용 30분? 1시간 안쪽이였어요 저랑 안맞아서 그랫던거 같아요 같이 있던 언니가 너 탐폰 방금 껴서 그런거 아니냐고 했는데 설마했는데 빼고나니까 괜찮아지더라구요 찾아보니 쇼크 오시는 분들이 간간히 있나봐요
  • @더러운 여주
    저도 쇼크올 수도 있다는 거가 좀 마음에 걸리더라고요ㅠㅠ 무섭네요 감사해요
  • 탐폰 편하려고 샀는데 티도 잘 안나구 저도 ..쇼크때문에 무서워서 안쓰고있어요 .. 생리대가 많이 불편하지만 차라리 마음은 편한거같아요 .. 탐폰 편하다고 계속 쓰시는분도 많은데 탐폰은 사람마다 달라서 장담을 못하겠어요 ... ㅠㅠ
  • @명랑한 향유
    그렇군요ㅠ 일단 제일 소량만 사서 맞는지 테스트 해봐야 겠어요 댓글 감사해요
  • 탐폰 진짜 너무 좋아요 신세계!!! 안새고 냄새도 안나고ㅠㅠ
  • @과감한 별꽃
    전혀 안새요?? 탐폰만 쓰고 라이너같은거도 안해도 되나요?
  • @미운 귀룽나무
    저는 양 많을 때는 생리대 해놓고 아닐 때는 안해요 ㅎㅎ
  • @과감한 별꽃
    아하 감사합니당
  • @과감한 별꽃
    오ㅋㅋ 걱정도 되는데 이미 제 마음이 기울어서 사실 기대가 앞서요ㅋㅋ 댓글 고맙습니다
  • 저도 신세계 경험햇어요
    생리할때 드럽던 성질 다 죽음 ㅋㅋㅋ
    탐폰 유일한 단점은 생리하는걸 까먹을지도 모른다는거
  • @끔찍한 광대싸리
    까먹을지도 모른대ㅋㅋㅋ 댓글 고마워요ㅎ
  • ㅋㅋ님도 신세계를 즐기시길
  • ㄹㅇ신세계
    안비쌋으면그거만썻을거임
  • 템포 쓰지마세요 개쓰레기
    없던 생리통이 생기고 이물감에 피가 줄줄샘
    화이트는 무난하지만 자궁경부가 짧둥해서 그런지 욱신거리는 느낌은 있고 ㅜㅜ
    플레이텍스나 나트라케어가 짱이예요.. 한국산은
  • 통이 플라스틱이라 쉽게 밀려들어가니 처음 적응할때만 쓰고 익숙해지면 비싸도 한국산은 피하는게 좋아요
  • 저도 처음엔 친구가 한번써보라고 줘서 했는데 잘못끼워서 다세곸ㅋㅋㅠ 그래서 안쓰다가 몇번의 시행착오 끝에 이젠 엄청편하게 써는데요 와 진짜 신세계입니다ㅠㅠ 매달 허리아프고 냄새나고 세는 느낌에 힘들었는데ㅠ 탐폰쓰고(약으로 해결) 안하는것처암 다녀요 진짜 편해요!!!
  • 저는 한 번 써보고 너무 신세계라서 5년째 사용중입니다! 이게 탐폰이 정확히 안 들어가면 조금 샐 수가 있기 때문에 저는 팬티라이너 하나 덧대놓고 써요! 여러 브랜드 사용해봤는데 사용했던 거 중에는 화이트가 초보자가 쓰기 가장 편할거에요. 환경 오염도 줄이고 몸에 좋다고 해서 나트라케어에서 두 가지 사용했었는데 어플리케이터가 있는 제품은 어플리케이터가 종이라서 뭔가 긁히는 느낌이 들어서 무섭고 어플리케이터가 없는 제품은 안쪽까지 밀어넣기가 너무 힘들어서 한 번도 성공못하고 다 버렸습니다...... 여러 가지 사용해보고 본인에게 맞는 제품 찾으시길 바랍니다! 참고로 이물감은 탐폰을 잘못 끼웠을 때 느껴지는 것이니 탐폰을 끼고 있다는 느낌이 안 들 정도로 쏙 잘 넣으셔야해요!
  • 엄청편해요 플레이텍스꺼 직구하세요~전 대량으로 구매해놓고 두고두고 쓰고있어요 ㅋㅋ
    생리대 쓰면 여름에 그 축축한느낌에다가 땀차고 엄청 불편한데 탐폰쓰고나서 그런거 다 사라졌어요
    쇼크는 한번도 온 적 없습니다
  • 저도 잘 때 빼고는 항상 탐폰써요! 왁싱까지 하면 냄새 진짜 하나도 안나요! 다만 나트라케어탐폰은 비추입니다. 어플리케이터가 넘 뻑뻑해요