미국 유학 가시는분 있나요?

글쓴이2017.01.09 20:38조회 수 1172댓글 14

• 글자 크기

미국에서 박사학위 받으려는 학생인데요

유학 가는분 보기가 어렵더라구요..

정보 나눔하면 좋을거 같은데 혹시 유학 가시는분 또 있나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 준비하고 있습니다
  • 미국유학은 끈이 중요해요
    미국에서 박사 하신 교수님 찾아가는게
    제일 빨라요
  • @까다로운 파
    끈이 무슨 말이에요..?
  • @착잡한 산국
    미국 랩실같은경우 인맥이 중요하다는말이요
    우리나라보다 훨씬심해요
    아는사람만뽑는곳많아요
  • @까다로운 파
    혹시 지금 미국이신가요?

제 지도교수님은

"부산대 교수들 중 해외대학/교수랑 긴밀히 연구하는 경우가 많지 않기에, 서포카쪽이랑은 상황이 다르다"

라고 하시던데.
  • @착잡한 산국
    무슨 관데요?
    서포카도 없어요
    울학교에 많은데요?
    울학교 교수님들 스펙 장난아닌데;;
    ㅋㅋㅋ
    지방국립대 교수되기가 쉬운줄 아시나
  • @까다로운 파
    서포카도 없다고요? ㅋㅋ

스탠 Zhenan Bao, 놀웨 J.A.Rogers, 하버드 whitesides, UC계열에 유명 교수들 밑에 일하는 대학원/포닥들 서포카에서 인맥으로 들어왔구요.

최상위저널보면 서포카/성대 밖에 안보여요.

국립대 교수 되기도 어렵지만(신임교수 스펙좋죠) 비율적으로 보면 서포카에 못 비벼요
  • @착잡한 산국
    왤케흥분해
    신임교수 스펙보면
    서포카에 안밀린다는 말임
    워워 그래 열심히공부하렴
    미국에서 흥분하면 잡혀가니까
    좀 자중하고
  • @착잡한 산국
    자존감이 많이 낮구나
  • @까다로운 파
    신임교수 스펙 당연히 안밀리지. 그건 예나지금이나 같아. 그거 모르는 바보가 어딨음...
    엥? 한국인데. 설마 그쪽이 미국에 있는 건 아니지? 에이 설마.. 대학원생이면 공부좀 하셔요. 연구돌아가는 것도 잘 모르시나보네.
  • @착잡한 산국
    ㅋㅋㅋ 역시 선무당이 사람잡네
  • @까다로운 파
    그런데 같은 부산대생끼리 뭐하는 짓임? ㅋㅋㅋㅋ

쪽팔림
  • 무슨과에요?
  • 현재 미국 석사 지원해서 결과 기다리는 중이고 2곳에서 어드미션 받았습니다 ㅎ 부대에도 유학가려고 하는 사람들 잇어요 ㅎ