자취 질문 ㅠㅠ

글쓴이2017.01.10 01:29조회 수 1390댓글 10

• 글자 크기
학교앞에서 첨 살아보는데
부산레포츠 쪽 맘에 드는 방은 조금 비싸두 투룸이고 주방분리 플러스 주위에 밥집이나 시장 이게 맘에 드는데 지하철이 좀 멀구
24시 빨래방? 피자나라 치킨공주 베스아이쪽 방은 가격은 저렴한데 침대 발치에 싱크대가 바로 있지만 역이 가깝고 폭풍고민이네요 ㅠㅠ
쟈스민 아래쪽라인 살아보신분 주위에 밥집이나 편의시설 있나요? 대충 둘러봤을때는 없는 거 같은데

혹시 각각 위치에 거주하셨던적있으시면 장단점이뭐였나요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부산레포츠쪽 구지 투룸으로 하실필요가있나요? 쫌더 저렴한 방으로 구해보세요. 그근처 방 많아요.
    개인적으론 양쪽다 살아봤는데 전 북문 부산레포츠 인근이 훨~~~~씬 좋아요. 생활권이랄까.. 밥집외에도 마트나 세탁소 등등 다양한 생활권이 가까워서 좋았어요!! ㅎㅎ
  • @태연한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    오옹 감사합니당! 지금 오피스텔에 살고 있어서 짐이 너무 많아서요! 근데 부산레포츠에서 오른쪽골목 원룸인데 그근처 저녁에두 불켜져 있구 어둡진 않나요?학교근처를 아예 몰라서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    골목마다 조금씩 다르니 저녁타임에 직접한번 가보시는게 제일 확실하지 않나 싶네요. 투룸 얼마정도하시는건 구하셧는진 몰라도.. 혼자사시는데 그리 비싼방 하시기엔.. 물론 돈이 충분하시다면야 상관없이 죵구요 ㅎㅎ
  • 위치를 포기하고 맘에 드는 방을 골라보세요! 자취 3년차인데 그러면 낫더군요. 어짜피 거리나 편의시설은 적응되더라고요.
  • @돈많은 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    오! 엄청 와닿는 조언이네용!! 감사합니당
  • 뭣보다 주방분리가 짱이에요! 음식냄새부터 요리과정에서 나는 냄새, 게다가 요새는 주방에 드럼같이있는데 빨래할때마다 그 소음하며.....ㅠ 전 잠시 4개월정도 일체형 살았는데 진짜 아니엇어요 주방분리가 좋아요~ 그리고 위치는 음.. 자취하면 짜피 걸어다닐거 전 5-10분 더 걸려도 사람살만한 곳에서 살아야한다고 생각해요!
  • @게으른 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    아 제가 베란다에 창고안에 세탁기가 있는 곳에 살아서 빨래 생각을 못했네요 ㅠㅠㅠ 역시 주방분리가 답인가요ㅎㅎㅎ 근데 드럼 세탁기에 혹시 이불빨래두 가능한가요? 지금세탁기에는 걍 돌리는데...
  • @글쓴이
    드럼이 큰가요? 제가 살아본 원룸은 9kg짜리 작은 드럼이라....여름이불은 가능했지만, 겨울이불은 불가능했어요ㅜㅜ 그래서 한철마다 코인세탁갔어요!
  • 부산레포츠 바로 근처면 거기 오전에 어머님들 운동하는 소리 크게 들릴 수 있어요 참고하세용
  • @꼴찌 산부추
    이건 거의.. 부산레포츠 바로옆건물 수준만 해당될꺼에요.. 인근 옆블럭이나 이런곳은 상관없어요