CJ Byo 장유산균 드셔보신 분 있나요?

글쓴이2017.01.11 06:51조회 수 3454댓글 5

• 글자 크기

두 달 전쯤 마트에서 유산균 코너에 잘 보이지 않던 유산균 제품들이 꽤 들어왔길래

이제 마트에서도 유산균 관련 상품들 구비를 좀 하네~ 이러고 지나갔었거든요.

그때 '김치유산균' 적힌 제품도 봤었는데 며칠 전 기사에 CJ 김치유산균 누적판매액 천억 돌파~

이런 식으로 메인상단부에 오른 걸 봤어요. 별 생각없다가 관심이 생겨서 여쭙는데

이거 드셔보신 분들 실제로 효과괜찮았나요?

제가 과거에 변비가 심했었는데 고친답시고 캡슐형 유산균을 먹어본 적은 없는데

선뜻 시도할 생각이 들질않아서 키위 블루베리 푸룬 + 아침에 유산균 요플레(ex.쾌변, 액티비아, 매일바이오드링킹 등)로

겨우 겨우 볼일 보거든요. 어찌됐든 캡슐형 유산균이 좋다는 글은 많이 봤는데

유산균 섭취하고 오히려 장이 튼튼해져(?)서 없던 변비 생겼다는 후기들도 좀 보이고

중간에 적응하는 과정이 힘들다는 글도 꽤 봐서 계속 미루고 있는데

장유산균(김치유산균)이 마트에서 쉽게 구입가능하고 가격도 괜찮은 것 같아서 궁금해졌습니다.

다른 유산균과 비교해서, 아니면 김치유산균 그 자체만으로라도 효과가 섭취 전과 어떠셨는지 좀 알려주세요^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 프로바이오틱스 캡슐로 된거 드셔보시지
    변비에 진짜 좋습니다
  • 지나가던 이과생이 말씀드리면
    김치유산균이라고 이름붙여봐야 그렇게 특출나게다르다 이런건 없구요.
    유산균 제제란게 대부분 프로바이오틱스인데 한가지 균주, 뭐 종류만 들어있는게아니고 안에 유산균 사촌들이 여러종류 들어있다고 보시면됩니다.

프로바이오틱스 먹고 없던 변비가 생겼다 이런분들은 보통 프로바이오틱스때문이라기보단, 수분섭취량이 기준이하인경우가 태반입니다. 글쓴분도 하루나 이틀 잡고 내가 물을 얼마나 먹나 같은거 한번 측정해보세요.

어쨋든 프로바이오틱스야 장건강에는 꽤나 좋고,
    그렇게 비싸지않은거 드셔보시고 괜찮네 싶은거 계속 드시면됩니다.
    다만, 장내에 살고있는 애들이 바뀌고 자리잡는 기간이 필요해서 한달정도는 드셔봐야하고, 그기간동안은 잠시 아주약간의 이상이 생길수도있습니다.(ex 너무 묽은변같은...)
  • @머리좋은 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    더 질문드리고 싶은데요, 프로바이오틱스 먹고 나서 변비가 생긴 케이스가 수분섭취량이 기준이하인 경우가 많다고 하셨는데 그 말은 즉 평소에 물을 잘 마시지 않는 사람이 유산균을 섭취할 경우에는 오히려 유산균 섭취 전보다 변비가 더 심해질 수 있다는 것인가요? (유산균 제제가 수분을 많이 흡수하는 성질 등이 있어서 오히려 체네 기준이하의 수분상태를 더 악화시킨다던가 등등...) 수분섭취량이 부족해서 유산균 효과를 못 볼 수는 있다고 생각하는데 모든 식단과 수분량이 같은 상태에서 프로바이오틱스 섭취 변수가 추가됨으로 인해서 변비가 생긴다는 건 유산균이 물을 많이 흡수하는 성질이 있는 건가 싶어서요.

저같은 경우에는 하루에 1.5L 정량을 마시고 있어요!(물 마시는 걸 싫어하는데 변비가 있는 터라 억지로 1.5L
    정해서 마시기 때문에 정확해요ㅎㅎ)

효과를 보려면 한달정도는 있어봐야 안다는 거군요. 또 추가로 질문드리고 싶은 것이 한달정도 적응기간을 가지는 도중에' 수분섭취량이 부족하지만 않다는 전제를 뒀을 때', ---> 아주 약간의 이상에 변비증상은 생기지 않는 건가요? 설사, 묽은 변 등은 참을 수 있는데 변비는 견디기가 너무 힘든데 말이죠ㅠㅠ
  • 뭐 프로바이오틱스가 물을더 많이 흡수한다 이런건아니고 기분탓이라는거죠.. 애초에 물을 적게먹으면서 프로바이오틱스 먹었더니 변비가 생겼어요 이런 소릴 하는경우가 있다는겁니다.

1.5리터면 정량은 아니라고 생각합니다... 60키로정도되면 2리터는 드셔야하고 뭐 커피나 차같은 이뇨작용이 있는 음료를 드신다면 조금 더 마셔줘야 합니다.

물많이드세요.. 물... 물이 싫으면 달달한 음료라도 먹어요..
    몸 괴롭히지말구여
  • @머리좋은 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    1.5L도 힘들던데 물을 정말 많이 마시긴 해야하나보네요ㅠ
    액체(?)라고 마시는 건 물 밖에 없어서 기타 이뇨작용있는 음료는 일절 섭취를 안하고
    몸무게에 따라 권장되는 물 섭취량이 있다면 제가 성별이 여자고 46~48사이라서 1.5L면 괜찮지 않을까요ㅠㅠ
    (예시에 60kg, 2L가 있길래 궁금해서요)
    물 대신 달달한 음료라도 마시라고 한다면 어떤 것이 있을까요? (이뇨작용 없는 것 중에 마시라는 뜻이죠?)
    물 대용으로 괜찮은 마실거리 있음 더 알려주시면 도움될 거예요ㅠㅠ