택시기사 요금 이상한데 어디에 신고해야하나요

글쓴이2017.01.12 02:54조회 수 2586추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
밤 12시 쯤에
화명동에서 김해로 어머니가 택시를 타셨습니다

술이 좀 되신상태였으나 의식은 또렸하셨구요

택시타기전에 화명동-김해 까지 1만원이냐고 묻고확인 하시고 타셨다고 합니다(덕천-김해가 국도로가면 8000원정도 하니 화명동과 덕천이 가까우니까 1만받으시는구나 생각하셨대요)

그런데 택시 기사님이 갑자기 말도없이 고속도로를 시고 (고속도로요금1300원)
김해 집까지 빙빙돌아오시고는 처음부터
2만원이라고 했다고 계속말씀하셨다는거에요

어머니가 택시타고오시는동안 기사님이 이상하다고 느끼고 미리 저한테 좀 데릴러와달라 하셔서 제남동생이 내려가고있었습니다.

딱 가보니 택시기사가 차에서 내려서는 어머니한테 온 동네가 다울리도록 소리치고 블랙박스 돌려봐라 난리를 부리시는거에요
그래서 어머니가 너무화가나서 욕을했더니
그자리에서 땅바닥에 드러눕고 난리를 피웠어요;;

어머니는 일단 술을 드셨고
아저씨가 너무 무섭게 흥분해서 일단 집에가시고 저랑 남동생이랑 경찰아저씨 한테 도움을 요청했는데요

경찰들이 기사님이랑 이야기하더니 기사님 말만듣고 나쁜 사람인거아닌것같다면서 뭐 늙은 어머니? 모신다면서 그사이에 무슨이야기를했는지
그냥 돈주고 좋게해결하라고하는거에요

그래서 동생이랑 저는 경황이 없어서 2만원현금으로 드리고 일단해결했는데
집에와서 어머니랑 이야기해보니까 너무이상한거에요

어머니는 분명히 술을 드셨지만
만원이라고 하는게 이상하게 한번더 묻고 타셨다고 하고
택시기사가 블랙박스를 돌려보라느니 어머니가 술에취해서 그렇면서 작정한듯 그자리에누워버리는것 자체가 이상하다고 생각합니다

경황이 없어서 저희가 그기사님 차번호와 이름은 알아내지못했지만 경찰이 적는것같았어요

이상황에서 그 택시 기사님한테 항의하거나 확인할수있는방법은없나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13328 서양중세사(사학과)10시반 화목수업 난폭한 남산제비꽃 2017.03.04
13327 기획력과 개발 12시분반 양도해주실분 ㅜㅜ7 착실한 모감주나무 2017.03.02
13326 교양 영역 정중한 반송 2017.02.08
13325 흔히 말하는 수학적 재능? 이 뛰어난 학생은7 게으른 작두콩 2022.05.04
13324 직장인공부스터디하신다는분...? 어디가셨지1 기쁜 시닥나무 2021.05.24
13323 취업계 해보신분???3 발냄새나는 한련 2021.02.17
13322 [레알피누] .4 흐뭇한 만첩해당화 2020.12.21
13321 효원재 지금 입사신청 할 방법이 없을까요...?4 나쁜 접시꽃 2020.09.03
13320 휴대폰 고속충전기 쓰면 안 좋나요?1 센스있는 구절초 2020.08.02
13319 술먹고 다음날 운동 안하는게 좋겠죠?6 점잖은 계뇨 2020.06.09
13318 3출,4출 등 휴대폰 시세 좀 알려주세요1 현명한 민백미꽃 2020.06.05
13317 전염병으로 죽으멱9 다부진 콩 2020.03.25
13316 기계과 전공선택8 답답한 미모사 2020.02.12
13315 졸업시 토익성적표 질문있습니다2 한가한 조록싸리 2020.01.21
13314 Katri, 신발피혁연구소는 어떤 곳인가요?2 어리석은 진달래 2020.01.17
13313 복수전공 질문이욤!!급햐요ㅠㅠ8 멋쟁이 칠엽수 2019.12.06
13312 저는 조조의 성격과 제갈량의 무력을 가졌고10 키큰 가는괴불주머니 2019.10.29
13311 민사법이 원래 어렵나요 ㅠㅠ7 짜릿한 더위지기 2019.10.19
13310 학교 근처 아메리카노 원두 어디서 살 수 있나요??4 발냄새나는 모란 2019.10.10
13309 양복 추천 좀 해주세요!10 창백한 굴피나무 2019.10.05
첨부 (0)