가벼운글

미술관련 동아리있나요??

토끼가깡총2017.01.13 04:40조회 수 1171댓글 12

• 글자 크기
일러스트같은거 취미로요!! 영어동아리랑 밴드 동아리는 많은데 그림동아리는 찾아보기 힘들더라구요! 혹시 아시나여??
    • 글자 크기

댓글 달기

알그린, A-heart
    이렇게 두개 있는걸로 아는데..
    해당 동아리원은 아니라 (+졸업생이라)
    동아리 명칭이 맞는지, 아직 있는 동아린지(...)는 잘 모르겠네요.
    학생회관 동아리연합회 가면 활동중인 동아리 목록같은거 쫙 있지 않나...? 또 좀 있으면 동아리 소개책자도 나눠줄텐데요.. ㅋ
  • @짐승
    일러스트면 에이하트가 좋겠네요
  • 위에 적혀있는 동아리중에 알그린은 순수미술동아리고
    에이하트는 애니나 만화 동아리에요
  • 에이하트는 씹뜨억 집합소니 거르세여
  • 알그린에서 일러 그리셔고 됩니다ㅋㅋ
  • @태곰망
    토끼가깡총글쓴이
    미술관련 전공이 아니여도되나요? 순수미술동아리면 실력이 대단할것같네여..쭈굴
  • @토끼가깡총
    미술 전공자 한 명 밖에 없구 여느 동아리가 그렇듯 능력자도 있지만 그냥 그림 그리는 거 좋아하는 사람이 대부분입니다 ㅎㅎ
    학기 중에 전시회도 하고 벽화도 그리러 가고 재밌어요
  • @태곰망
    토끼가깡총글쓴이
    오! 동아리회원이신가요?? 이제 헌내긴데 받아주겠죠?? 동아리분위기는 어떤가요?? 혼자들어가도 적응할 수 있겠죠?
  • @토끼가깡총
    저도 헌내긴데 들어가고싶네요 받아주나요?2222ㅠ
  • @폭주하는다람쥐
    열의만 있으시다면 헌내기인 건 아무 상관 없을 것 같습니다 ㅎㅎ
  • @토끼가깡총
    여기 거의 혼자 들어온 사람들이에요 ㅎㅎ
  • @토끼가깡총
    안녕하세요. 알그린 회장입니다. 저희 알그린은 새내기 헌내기 할 것 없이 회원으로 모집하고 있습니다. 3월 2째주에 있는 공개모집에 지원해주시면 면접을 통해 들어오실수 있으십니다. 태곰망님이 누구신지 모르겠지만..정말 설명잘해주셨네요ㅎ미술전공은 저혼자 뿐이고 의예과.공대.사회대.인문대 등 거의 모든 단과대 친구들이 같이 활동하고 있고 거의 혼자서 들어오는 경우가 많습니다. 활동으로는 매주 두번의 미술수업이 있고 미술수업때 그린 작품으로 매학기 전시회도 열고있으며 대외활동으로는 벽화와 페이스페인팅 등 미술관련 활동을 하고 있습니다. 궁금하신점이 더 있으시면 동아리홍보에 있는 제 연락처로 연락주시면 친절히 답해드리겠습니다. 관심가져주셔서 감사합니다