질문

여학우들 가방 어떤거 메고다니세요?

제이야2017.01.13 10:11조회 수 3151댓글 17

• 글자 크기
학교다닐때는 내내 에코백이나 백팩매고 다니다가이번에 취직해서 가방을 새로사려는데 어떤걸사야할지모르겠어요ㅜㅜ 연구소에다니게 됬는데 어떤가방을 사야할까요? ㅜㅜ 백팩만 메고다니다 다른종류로사려니 고민이네요ㅜㅜ 크로스보다는 토트나 숄더가좋을까요? 브랜드같은것도 추천해주세요!
    • 글자 크기
[레알피누] . (by cocoswan) 사랑니 발치해보신분 계신가요? (by 금속배트)

댓글 달기

• 캐리어
  • 음..책이나 무거운 거 좀 넣으세요? 보통 쇼퍼백 많이 들어요. 직장인도 들고다닐게 많으면 튼튼한 쇼퍼백으로. 중저가 브랜드로 추천하자면 시슬리, 해지스, 마이클코어스, 쿠론 정도 있어요. 가격은 10-40.. 이 브랜드에 더 비싼 것도 있지만 세일먹이고 하면.
    해지스 사피아노 쇼퍼백은 20정도 하더라구요. 아 토리버치가 홈피에서 25만에 시즌오프 하던데..이것도 좋아보여요. 같은 가격이면 좀 더 비싼 브랜드로 사는게 좋으니.
  • @미스터파크
    제이야글쓴이
    꿀팁이네요! 감사합니다ㅎ
  • 저남잔디유 하루에 3 4번은 라코스테 검은색 어깨에 메고다는거봤으유 그런거사도 무난할거같아유
  • @어잉우옹
    제이야글쓴이
    아하 검색해봐야겠네요ㅎㅎ 감사드려요ㅎ
  • @제이야
    라코스테는 너무 영한느낌...
  • @뚱땡이
    제이야글쓴이
    저24인데 그래도 나이에비해 가방이 영한가요ㅜㅜ
  • @제이야
    제 개인적인 생각으로는 그래요 ^^; 고등학생들도 많이 하고... 미스터파크님이 언급하신 브랜드 정도가 부담스럽지 않으면서 막쓰기 좋아보이네요. 밑에 프라다에 나이언급하셨는데 금액이 상관없으시다면 프라다 하세요 ㅋㅋ 24정도면 엄마백 훔친느낌은 전혀 안나요 ㅋㅋ
  • 쿠론이 가격이나 디자인이나 다 괜찮은거같어요 ! !
  • @ㅋㅋㅎ
    제이야글쓴이
    처음들어보네욥 검색해볼게요ㅎㅎ 감사합니다
  • 가방큰게 수납이 용이해서 캐주얼하게 들때는 라코스테나 랄프로렌 들구용, 보통은 쿠론 프라다 토리버치 요렇게 들어용!
  • @잠이온다잠이와
    제이야글쓴이
    프라다 이백이 넘던데ㅜㅜ 24인 제가들고다녀도 괜찮나요?ㅜㅜ
  • @제이야
    전 유행따라 가방 사기보다 몇개루 오래 쓰는편이라! 그리구 24정도면 괜춘하다구 봐용! 새내기때 루이비통도 메구 그랬는데 전 프라다가 로고도 더덕더덕 안붙어있구 그래서 좋아용! 멀버리나 발엔시아가도 괜찮은데 전 짐을 많이 넣고 다녀서 ㅎㅎ
  • 프라다
  • 토트백 너무 무겁고 불편해요 쇼퍼백은 끈길이 조정이 안되서 별로고... 버킷백이나 호보백으로 보심 좋을거같아요 요새 또 이게 좀 유행인듯
  • 프라다ㅋㅋㅋㅋ는 그냥 뭐 능력껏 사는거구 전 요새 빈폴이 열일하는거같드라구요 추천! 아님 빈치스에 공효진이랑 콜라보한 가방도 있는데 것도 예뻐요
  • 루이비통이욤