졸업후..선택..

글쓴이2017.01.13 10:19조회 수 889댓글 3

• 글자 크기
졸업인데.. 취업은 바로안되고..
집에선 공무원준비하라하는데..
전 사실 활동적인게 좋고, 사람대하는게좋아서
부동산 일이나 레스토랑일하고싶은데..
나중에 사업할 생각이라 이곳저곳 경험하고싶어요,
다들 부산대졸업해서 아깝지않냐는데..
서울대졸업하고도 학문이랑 관련없는 일 하시는분들많은뎅ㅠ.ㅠ
하~ 뭘해야할지 모르겠어요..
나하고싶은데로 하고싶은데..주변인들은 직업에 귀천이 있다는식으로 말하네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저두 같은 입장인데 일단.. 취직하고 이직을 생각하고 있습니다 전공으로 당장 돈을 벌 수 있는게 가장 크다보니...
  • 사실 정답이 없다고 봐야지요. 취업하고 목돈 모아서 자기 사업을 할 수도, 처음부터 스타트로 할 수도 있고ᆢㅇ
  • 저 개인적으로는 꿈을 접고 공무원 시험 준비는 좀 아닌것 같고요~ 님께서 활달하게 사람 만나는 일 해보고 싶기도 하고 사업도 관심 있으시면 일단 저는 자금을 모아서 시작해 보는게 낫다고 봐요~~~ 아니면 나중에 후회할꺼 같아요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
86121 지금 동아리드는거 어떤가요?1 태연한 백송 2016.04.24
86120 자신을 사랑하기위한 구체적 방법은 뭐가 있을까요?7 추운 뽀리뱅이 2016.05.08
86119 지알이 공부하시는 분이나 하셨던 분6 청결한 복자기 2016.06.16
86118 글로벌영어 토익 면제분반 신청하는거1 근엄한 솜나물 2016.07.06
86117 기초 스페인어 안듣고 바로 실용 스페인어 들어도 될까요?1 포근한 윤판나물 2016.08.16
86116 사범대 정독실 국가근로1 괴로운 망초 2016.08.24
86115 .9 끌려다니는 벽오동 2016.09.02
86114 한문(1) 들었는데 한문(2) 일선으로 돌릴 수 있죠?2 수줍은 세열단풍 2016.09.06
86113 좋은 경영통계학 교재 추천해주세요.3 눈부신 벼룩나물 2016.10.12
86112 북문쪽 옷수선 해본분?2 발랄한 하와이무궁화 2016.10.13
86111 관정 이종환 장학금 절묘한 자금우 2016.11.07
86110 지금 학교 앞에 키보드 대여 가능한 곳이 있을까요?13 찬란한 노간주나무 2016.11.09
86109 북문쪽에는 평일에 주차단속안하나요?3 참혹한 남산제비꽃 2016.11.14
86108 졸업토익2 화려한 두메부추 2016.12.24
86107 2월말 입영인데 군휴학 언제해야하나요?15 고상한 박하 2016.12.30
86106 학점포기에 관해서 질문드립니다.3 싸늘한 물달개비 2016.12.30
86105 웅비 공대 커트 얼마나 될까요..6 친근한 목화 2017.01.06
86104 기계과 전공분야6 머리좋은 이고들빼기 2017.01.07
86103 부전공2 더러운 배롱나무 2017.01.08
86102 F 뜬 과목도 다시들으면 재수강인가요??2 밝은 부처꽃 2017.02.02
첨부 (0)