여자분들이남자다운남자좋아하는것처럼

건방진 곤달비2017.01.13 10:31조회 수 3236댓글 42

• 글자 크기
남자분들도여성스러운여자를좋아하겠죠??ㅠ
    • 글자 크기
ㅅㅅ중독 (by 초라한 벽오동) 마이러버 하시는 분들 멋져요 (by 똥마려운 박새)

댓글 달기

• 김세정처럼 이쁘면 아재스타일도 다 됩니다
  • @병걸린 곰딸기
    그건 성격만이 잖아요...
    남자도 잘생기고 몸 좋은데 성격은 섬세하고 여성스러우면 괜찮을듯
  • @병걸린 곰딸기
    아재병이람쿨병걸린거같아서 꼴보기싫음ㅜ 컨셉질도 즉당히해야지
  • 당연. 갠적으로 너무 쿨한 여자도 그닥
  • @바쁜 느티나무
    +1
  • 케바케
  • 남자다운 게 뭐고 여자다운 게 뭐죠?
    남녀 차별성 발언!
  • @발냄새나는 금새우난
    아 진심 피곤하다 ... 그냥 대부분을 말하는거잖아... 다 그런건 아니란것을 글쓴이도 잘 알고있겠지 꼭 그걸ㅋㅋㅋ어휴...
  • @똑똑한 등나무
    저분은 메..읍읍!
  • @착실한 익모초
    ?? 어딜 봐서;;;
    쉐도우복싱이욤
  • @착실한 익모초
    쉐도우 복싱이라는 단어가 왜 갑자기 나오죵
    무슨 의미에염? ><
    손가락 공주님 직접 검색해보세요
  • @착실한 익모초
    권투의 혼자하는 연습 이라는 뜻인데여??
    네네 보신 그대로 뜻 맞아요^^!
  • @착실한 익모초
    저의 댓글 어디서 권투나 혼자하는 연습이라는 생각을 하시게됏나염? ><
    화이팅 열심히 주먹질 하세요!
  • @착실한 익모초
    주먹질은 아니구!!
    우리 모두가 남자답다 여자답다 이런 말로 인해 생기는 남녀에 대한 선입견에 대해서 한 번 생각해보는 기회가 됐으면 해서 글 남긴거에연 쀼 ><
    네 주먹질 화이팅
  • @똑똑한 등나무
    남자답다 여자답다
    이런 표현이 당연시되는데 한번쯤 생각해봐야할 문제 아닐까요?
    봐바... 그럼 자, 예를 들어보자. 티비에 화장품광고로 멋진 우아하고 아름다운 전형적인여성이 화장품광고로 나오면 거기부합안되는 여성은 그럼차별받나? . 또한 저글쓴이가 다른사람강요한것도 전혀없고 자기가치관에 있는 기준이 그럴수도있지. 님말이틀린건아닌데 님이 이문제를 제기할수있는 기준이 글쓴이가 부정적인말을 했을때 비로소가능하다. 이해안되면 봐바
    어떤여자가 자기이상형이 어깨넓은 전형적 인기있는 남성상인 공유같은남자를 좋아함ㅡ 그럼 어깨안넓은 남자차별인가? 아니라고요~~~ 이건그냥 저사람만의 선호도와기준이고, 근데 만약 어떤여자가 어깨가 60센티안되면 남자다운게아니에요~ 라고했을때 비로소 님이 이문제를 제기할수있어요. 의미가 부정이아닌지 부정인지 구분을 할 수있어야지 그걸구분못하니 말문이 막힐따름
  • @똑똑한 등나무
    남자답다 여자답다 이런 말 자체가 선입견이라는 말을 하고싶었던 거에염 쀼쀼 ><
  • @똑똑한 등나무
    티비에 나오는 연예인들로 인해서 거기에 부합하지 않는 사람들은 차별받느냐?....
    제가 여쭤볼게요 우리 사회에서 이쁘지 못한 사람들이 차별을 안받는다고 생각하시나요?
    ??,? 갑자기 다른 주제에 벗어난 얘기를하노ㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 지금 님이야기하는건 한국사회에서 외모지상주의에대한 주제고 지금 전에얘기한건 일반화에대한예를말한건데 본론에벗어난다른얘기를하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ하... 힘들어질거겉다ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게생각하고사세요
  • @똑똑한 등나무
    힝 너무행 ㅠ
    지가 먼저 꺼낸 얘기가지고 주제를 벗어낫다고 덤터기 싀우넹 ㅠㅠ
  • @똑똑한 등나무
    밑에 공유 머라카눈 부분은 뭔말인지 이해가는데 왜 여기서 저 예시가 나오는지 이해가 안가연 >>
    ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ헐 님이 위댓글에 일반화로서 댓글달아놓고 일반화에대한 예를 제가적었는데 그거하나이해못해가지고 갑자기 외모지상주의에관한얘기를불쑥...ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ에라 난 모르겠다 그냥 그렇게 평생 사세요ㅠ ㅅㄱ~~~~
  • @똑똑한 등나무
    아니 티비에 나오는 아름다운 여성으로 인해서 미의 기준이 합일화되고 그 기준에 부합하지 못하는 사람은 현실에서 차별 받지않나요?
    차별안받는다고 표현을 하시길래...
    그럼 광고에서 각 외모에관한 수백명 수천 수만의 기준에 부합되도록 광고15초동안 일반화를 완벽히 벗어날수있게끔 님같은 프로불편러가없게끔 15초동안 각사람들기준에마게끔 수많은 사람을 내보내야겠네? ㅋㅋㅋㅋㄲ 재밌네요 사고방식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똑똑한 등나무
    아니 저는 뜬금없이 이상한 예시를 드시길래 왜 이런 예시를 드시는지 이해가 안가서 이해 안간다고 글 남겻고 다음 댓글에는 그 예시에서 사실유무가 틀린 것 같아서 틀렷다고 지적했을 뿐이에요
    아니 답회피하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 대답을해봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 같은 원리에요ㅋㅋㅋ 이것도 일반화로 불편하신다면 님진짜 프로불편러맞습니다. 비추보고 판단좀ㅋㅋㅋ 답못하니 그냥 이상한예시였고 지적한거였다고하는데 그럼 이상한예시에 왜답을못하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 그래 화이팅하세요 화이팅^^
  • @똑똑한 등나무
    다 정리해서 다시 한번 물어봐
  • @똑똑한 등나무
    오빠 그럼 뭐 좀 물어볼세연
    남자답다는 건 어떤거죵? 여자답다는 건 어떤거구요?
    남자는 이래야한다 여자는 저래야한다 이런 표현에서 남녀차별을 못 읽으시나연? ><
    ㅋㅋㅋㄱㄲ미치겠다
    남자는 이래야된다 =즉, "이러는걸제외한 나머지 저러면안된다" 라는 거니까 이거는 문제제기를 해도된다고요ㅋㅋㅋ 아직도이해를 못하네 위에댓글 소리내어 천천히읽어봐ㅋㅋㅋㅋ 이해시키기너무힘들다 그냥 그리살아요 미안해요
  • @똑똑한 등나무
    남자답다 여자답다 이런 표현이 우리 머릿속에 남녀에 대한 선입견을 심을 수 있으니 다시 한 번 생각해보자는 의미로 말한거에요
    님이나 제대로 이해점
    그럼 상남자라는 단어도 남녀에 대한 선입견을 심을 수 있으니 조심해야 하나요?
    암걸릴거같아요 세상에 불만이 참많네요 좋은것만 봐도 짧은인생인데 님같은사람이 전 젤싫어요
    남자답다= 남성호르몬 작용에 의한 특징을 많이 가지고 있다.(힘이세다, 몸집이크다, 목소리가 굵다 등)
    여자답다= 여성호르몬 작용에 의한 특징을 많이 가지고 있다. (가슴이 크다, 골반이크다, 목소리가 가늘다 등)

세상에 남자답고 여자다운건 존재합니다. 차별이 아니라 사실이에요 님..;
    이분 말은 맞는건데...남녀차별성이라기보단 성적 고정관념이 고착된 거죠. 마땅한 대체 단어가 없다는게 문제. 남자답다 여자답다를 풀어 설명하려면 여러 수식어구가 필요하고..
  • 진짜 케바케
    여성스러운 매력이 있어서 좋은 사람
    남자 다운 매력이 있어서 좋은 사람
    다 만나 봣는데 사람마다 다른거 같아요
  • 윗댓글 어그로긴한데 사람을 남자답다던가 여자답다고 딱 나누기가 힘든건 맞는거같아요. 성격적으로 보면 한끝차이더라고요.
    또 사람들 취향도 진짜 제각각이고요.
  • 다른 사람 눈에 맞추기보다는 본인 매력을 잘 살리겠다고 생각하세요.이성을 찾는건 온전한 나를 사랑해주는 사람을 찾는거라고 생각합니다.