면접이 너무 두려워요

글쓴이2017.01.13 19:32조회 수 2075댓글 10

• 글자 크기
이제 2학년 올라가는 여자입니다ㅠㅠ어제 대외활동 면접을 봤는데 보고나서 정말 전 면접을 못 본다는 생각이 많이 들어서 멘붕이 왔어요...면접 들어가기도 전부터 심장이 벌렁거리고 들어가서 앉아서도 계속 온몸이 떨리고 목소리도 떨립니다 준비했던 것도 하나도 생각안나고ㅠㅠㅠㅠ면접 잘 보시는 분들 어떻게 하면 면접 잘 볼 수 있나요ㅠㅠ사람 살리는 셈 치고 도와주세요ㅠㅠ자신만의 팁 같은 게 있나요 앞으로 제 미래가 너무 걱정됩니다 앞으로도 면접 볼 일이 많을텐데ㅠㅠㅠㅠ우울하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 발표 할 수있는 수업 있잖아요, 저는 그런 과제나 발표 준비할 때 많은사람 앞에서 말할 수 있는 좋은기회라고 생각하고 꼼꼼하게 준비하니까 많이늘었어요. 화법이 문제가 아니라 단순한 떨림이 고민이시면 면접이나 발표준비를 정말 철저히 하셔서 자신감이 있으면 그나마 덜 떨고 잘 하실 수 있을거에요.
  • @처참한 새팥
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠ
  • 내성적인 사람은 먼저 나서서 하겠다는 말을 잘 못해요 발표보다는 저는 큰 가게에서 서빙 알바하면서 사람 많이 대하고 가르치는 봉사활동하면서 앞에서 많이 해보니까 나아졌어요
    사실 이래도 긴장은 되는데 그냥 맘편하게 이번에 안되면 담번에 또하지 뭐 이런 마음으로 면접보면 행동과 대답이 자연스러워져요
    필사적으로 매달리면 오히려 더 굳어버리거든요
  • @꼴찌 수국
    글쓴이글쓴이
    그런 것도 있는 것 같아요 이게 내 인생 마지막 면접도 아닌데 떨어지면 멘탈관리도 안되고 더 매달리게 되고 자책하고...ㅠㅠ감사해요!
  • 저도 사실 이번에 면접 두개 보는데 어제 면접은 부담을 가진탓에 너무 떨려서 말실수도 많이 하고 중간에 말이 나오다가 막힌적도 있었어요 내일 보는 면접은 그래서 그냥 맘편하게 가서 면접관들이랑 대화하러간다고 생각하려구요
  • @진실한 편도
    글쓴이글쓴이
    저도 마음을 편하게 먹으려고 마인드컨트롤 하는데 잘 안되네요ㅠㅠ내일 면접 잘보시길 바랄게요!
  • 저도 비슷한거같은데 우황청심환 드셔보세요
    저는 효과있더라고요
  • 굉장히 소심하고 내성적인 성격이지만,
    이번 공채에서 최종 3개 합격했습니다.
    저희 같은 성격은, 수십, 수백가지의 대본을 준비하는 방법밖에 없습니다.
    나보다 잘난 사람 없다는 자신감으로, 큰 발성으로 끝까지 말씀하시구요
    무슨 질문이 들어오건 간에, 회사에 이바지할 수 있다는 느낌의 스크립트를 만들고
    계속해서 달달달달 외웠습니다. 면접 총 9번 봤는데, 모든 면접에서 합격했습니다..
    할수있습니다.
  • @쌀쌀한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다...!!한번 그렇게 해볼게요
  • 노력과 준비가 여유를 만들어요 진짜로 .. !