가벼운글

앜ㅋㅋㅋ 갈수록 부대 오기 힘드네

비그롤2017.01.14 03:10조회 수 5441댓글 10

• 글자 크기
작년 재수때 프리미어 조건되고 지낙사에 안정떠서 넣었는데 대기가 떠서 큰일난줄알았는데 올해 다시보니까 기공 평균 백분위가 91까지 올라왔드라 .... 역시 경기 때문에 다시 국립대 붐이 오는듯 하네
    • 글자 크기

댓글 달기

• 본문 분석도 맞는데 더 큰건 정시 인원이 갈수록 줄기 때문이지 않을까요?
  • 그렇죠. 수시에서 다 빠지다 보니. 저같은경우는 학교가 자사고 같은대라 내신안되서 정시만 꾸역꾸역 팟는데 막상와보니 내신꿀빨고 온 애들이 너무 많았어요.
  • @비그롤
    이게 왜케 추천이 많징...
    한의예 이제 2학년 올라가는데 저도 전국단위 자사고
    정시출신인데 저희 정시애들은 수시로 들어온애들 대단하다고 칭찬해주로 수시애들은 정시애들 대단하다고 치켜세우는데 꿀빨이니 뭐니라니...;
  • @몰랑카우
    한의예 맞으세요? 당연히 한의예 같은 최상위권은 그런 거 따질 필요가 없죠.
  • @비그롤
    수시 써라고 있는건데 수시생들 왜 욕하는지 모르겠네요
    수시라고 해서 대학 못 따라 가는것도 아니고
    제 주변에 내신 관리 하는것 처럼 빡씨게 해서
    학점 괴물들 엄청 많은데요 다들 하기 나름입니다
    있는 제도를 잘 활용하는 것도 실력임
  • @비그롤
    수시 정시 나누는 이유가 먼가요 도대체ㅋㅋ 각자 자기가 짠 입시플랜대로 행한거지 수시랑정시 비교자체가 안된다고 생각하네요
  • @비그롤
    ㅋㅋ본인이 내신못딴걸 이렇게 정신승리 해버리기~~
  • 수시비중늘면 학점따기는 쉬워져요!
  • 근데 말씀하신 기공 평균 백분위라는건 진학사 기준인거죠??
  • 기공이 상위9퍼 밖에안됐어요? 많이떨어졌네 몇년전보다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
7604 가벼운글 애기들도 마동석 형님이 누구신지는 아네요 728 2019.01.17
7603 질문 계절 김경필 교수님 거시경제학 들으시는 분 있나요?1 아니나리 2019.01.15
7602 가벼운글 12/30 (일) 창원에서 풋살 같이할 팀 구합니다~ 비둘기야어딜가니 2018.12.24
7601 질문 종강하셨나요?2 jennet 2018.12.11
7600 진지한글 강의후기 하나만 봐주실...천사분,,ㅜㅜ1 smilebear 2018.11.02
7599 질문 변설원 교수님 관리회계 시험범위 아시는분 ㅜㅜ1 sszizzz 2018.10.21
7598 질문 . 무슨말을할까 2018.10.08
7597 가벼운글 화목 10시반 방호열 교수님 국제경영전략 팀원 불란서불났어 2018.09.23
7596 질문 글로벌수출전략의이론과실무(II) 수업2 뻣뻣한장대 2018.08.13
7595 가벼운글 [ㅇㅊ] 혁오 - Hooka Opeth 2018.07.21
7594 가벼운글 월수 12시 일선을 화목 13:30 일선이랑 바꿔주실분? tnrkd 2018.02.07
7593 가벼운글 전산유체<-> 기게진동 화목 10:30 교환하실분 고쿠쥰 2018.02.06
7592 가벼운글 .1 치코리타대생 2017.10.18
7591 진지한글 특수교육학개론 교환1 술끊음 2017.09.04
7590 가벼운글 st club2 헤헿 2017.04.08
7589 분실/습득 중도 1층에서 흰색usb잃어버렸어요 덕봉이 2017.03.29
7588 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 부산대제곱 2017.03.04
7587 가벼운글 취업을 위한 비즈니스매너 화목 열시반분반ㅠㅠ Trueromance 2017.03.02
7586 가벼운글 사물함 양도받습니다 깝도이 2017.02.28
7585 질문 [레알피누] 직업선택과 취업준비 4시 30분 수업 휴강 질문이요! 혀니* 2016.10.21
첨부 (0)