헤어졌는데 카톡 상메

천재 무2017.01.15 01:10조회 수 3334댓글 15

• 글자 크기
싸우고 나서 제가 다신 연락하지말라고 하고
일주일째 연락 안하고 있어요.

확실히 끝낸게 아니라서 계속 찝찝하구 그렇지만
저는 헤어졌다고 생각하고 단념하려는데..
남친 상태메세지가 저랑 사귈때 해놓은 저에 대한 문구로 그대로여서 자꾸 신경이 쓰이네요.

연락없길래 끝난건가 생각했는데 그냥 안바꾸고 나둔걸까요?? 아니면 아직 생각중인걸까요??
    • 글자 크기
헤어졌는데 지우지않는 카스에있는 내댓글 (by 기쁜 고란초) 헤어졌는데 카톡, 페북사진이 그대로에요 (by 현명한 뻐꾹채)

댓글 달기

• 새로고침 해봤나요?
  • @잉여 백당나무
    글쓴이글쓴이
  • 남자들은 헤어지면 그런거 생각안나요...
  • 일주일... 헤어진 건 맞나요?
  • @건방진 한련초
    글쓴이글쓴이
    전화하다가 남친이 일단 내일 얘기하자고 하길래 제가 너무 화나서 문자로 "됐고 다신 연락하지마" 보내구 연락없이 일주일이에요..
  • @글쓴이
    아직 헤어진 줄 모르고 있지 않을까요??
  • 헤어졌다고 하기 어정쩡..
  • 연락하지마와 헤어지자는 별개지 않나요
    상메가 그대론데 연락이없는거 보니 남성분이 연락하지말라고 해서 연락은 안하고있고 헤어지기는 싫어하는거같은데요 어떻게해야할지 생각중인거같아요
  • 헤어질꺼면 정확하게 의사전달하세요.. 괜히 상상만 하고 있지 말구요
  • 남자도 진짜..ㅋㅋㅋ
    일주일동안 연락안하는거 보면 이미 식은거 같은데요
    글구 남자들 상메 신경안쓰는 사람도 많더라고요...
  • @엄격한 갈매나무
    남자가 저럴땐 어떻게하는게옳은거져??
    저도 여자친구가 전화하다가 연락하지말라고하면 연락못하고
    카톡프로필바뀌는지만 확인하는데 자기화풀리면 연락오던데
    사실 어떻게하는게 더 좋은지 몰라서 그러는것도있어요
    페북글에는 받아줄때까지 연락계속해라는데 그건 내가잘못을
    했을땐 그렇게하지만 어처구니없는일로 화났을때 계속연락해주면 사소한일로 다퉈도 항상 연락끊고 기다리더라구요
  • @유별난 각시붓꽃
    옛날에 저도 그랬는데ㅎㅎ남자친구한테 혼자 삐지고 화풀리면 연락하고... 이기적이였죠ㅋㅋ
    근데 아무래도 남자친구가 연락 안하고 가만히 있으면 괜히 먼저 연락하지 말래놓고' 아 진짜 연락안하네...기다린것처럼.. '뭐 이런 생각이 들더라구요
    그러니 '이번 일은 어처구니가 없다. 계속 말한다고 달라질건없을거 같으니 너 기분풀리면 연락해'라고 한마디 정도 해쥬세요
  • 연락하지마 라고 할때부터 오만정 다 떨어져요
    저도 그래서 바로 연락끊고 관계접었는데 속이 후련하더군요
  • 여자 입장에서 연락하지 말라는 것은 '조금이라도 나를 잡을 생각이 있다면 지금 잡아줘'라는 느낌이 날 때가 많더군요...
    저는 남자고, 연애를 많이 해 보지도 않았지만 '연락하지 마'와 '헤어지자'의 뉘앙스는 미묘하게 다른것같아요...
    연락하지 말라는 것은 떠보는 의중이 아닌 이상 뭔가 서운한 것이 있고 화가 나는 것이 있는데 지금 상황에서는 대화로 풀 수가 없을 것 같고, 그래서 조금 시간이 지나 약간 차분해져 이성적으로 생각할 여유가 생길 때 같이 얘기를 하자는 그런 느낌을 많이 받았었어요...
    헤어지자는 말의 경우에는 한쪽이 너무 힘들어져서 다른 한 쪽을 감당할 자신이 없거나 끝을 보기 시작한 한 쪽의 일방적인 통보인 경우가 많았구요...
    순전히 제 경험이지만요...
    남자분은 헤어졌다고 생각하는게 아니라 연락하지 말라고 했으니 조금 시간을 가지고 차분해지ㅣ기 시작할 즈음에 얘기를 하고 싶은건지도 몰라요...
    글쓴님이 남자분을 더 사랑하시는 경우라면 먼저 연락을 해 보셔서 '~~점이 서운했고 그 때 ~~생각을 했었다'식으로 말씀해보시는것도 좋을겁니다.
    남자분이 글쓴님을 더 사랑하시는 경우라면 반대의 케이스로 먼저 연락이 오든가 할 수도 있는거구요...
    선택은 글쓴님이 하시는것이니만큼, 사랑하는 만큼 선택을 해 보시는게 좋을것같아요.
  • 님이 차놓고 뭐하러 그렇게 신경써요?