너무 괴로워요

무심한 디기탈리스2017.01.15 02:47조회 수 1820추천 수 2댓글 14

• 글자 크기
내가 어떻게 해야 옳은 건지 알고있는데
마음은 그렇게 갈 수 없다고해요
하루종일 그사람 생각이 나서 울었다 화냈다 반복해요
그리고 지금 이 새벽에 잠들지 못해요
머리가 너무 아파요
어떻게 해야하죠
고통스러운 걸 참고 머리가 아는 답을 따라야하나요
아니면 마음이 가는대로 따라가볼까요
너무 괴로워요 이 고통에서 어떻게 벗어나야하죠
    • 글자 크기
페북친구추천에 (by 머리나쁜 섬초롱꽃) 헤어졌는데 카톡 상메 (by 천재 무)

댓글 달기

• 그정도로 괴로우시면 마음가는대로 해보세요. 해보지도 않고 후회하는 것보단 낫지 않을까요?
  • 옳은 길로 가세요. 더 이상 옳지 않은 것은 가만히 두세요.
  • 무슨일이 있으셨길래..
  • 마음가는대로 일단 다 저지르고나면 아 그때 해볼껄 이렇게 후회할 일이 없고, 이성대로 참으면 그 때 왜 그랬을까라는 후회가 없겠죠
  • 일기를 여기다 쓰시면 어떡하죠??
  • @냉정한 어저귀
    냉정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 어저귀
    익명의 힘을 빌려서 그 사람이 보기라도 하는 양 편지 싸지르는 사람도 많은데 이정도는 양해해줍시다
  • 끝까지해보세요 그러다 그사람에게서 진짜 내가아무것도아니란거 깨닫던가 아니면 다시 잘되던가 둘중하나는해봐야죠
  • 끝까지해보세요 그러다 그사람에게서 진짜 내가아무것도아니란거 깨닫던가 아니면 다시 잘되던가 둘중하나는해봐야죠
  • 냉정하게 생각하세요
  • 시간이 약입니다
    버티세요
  • 설마불륜은아니겠죠
  • 옳은 길로 가세요
    저처럼 더 괴로워지시기 전에..
    이겨내시길 바랄게요 남일같지 않네요ㅠㅠ
  • 가끔은 마음이 가는대로 맡겨 보는것도 좋습니다
    머리로 생각하고, 조건 다 따지고, 다가올 일이 무섭고, 그러자면 지금 이 관계를 정리하는게 덜 상처받을것 같고 그럴지도 몰라요...
    하지만 사람이 살아가는데 머리로 생각하고 하는데에는 한계가 있는 법입니다.
    지나고 보면 마음이 가는대로 해 볼걸 하고 후회하는 일들이 생기기 마련이죠...
    인생은 한 번만 사는 것이기에, 해 보지 않고 후회하는것보다는 해 보면서 후회도 해 보고, 아파보고 하면서 자신을 좀 더 가꾸고 성장해 나가는것일지도 몰라요...
    지금 주어진 상황이 어떤지는 모르지만 머리로 생각해봤을 때 그 사람을 놓칠것 같다면 마음이 따르는대로 해 보시는것도 좋아요...
    그 사람때문에 울고, 화나고 반복하는 것은 그만큼 그 사람이 신경 쓰인다는거고, 그 사람과 함께 한 시간이 있었기에 계속 생각이 나는거고, 그 사람이 어떤 식으로든 글쓴님의 마음 한 켠에 흔적을 남겼다는 뜻도 되니까요...
    사랑은 쉬운 사랑이 없고, 괴로울걸 알면서도 행복할 순간들을 바라고 희망을 걸어보며 같이 가보는것도 사랑의 한 종류라고 생각해요...
    그렇게 가다가 도저히 아니면, 그땐 행복했던 기억들을 안고 서로 좋은 모습 보이며 돌아서는 것도 방법일거에요...
    결정은 글쓴님이 하시는거지만, 어떤 방향이든 지금 이 순간 후회하지 않겠다 싶을 선택을 하세요...
    글쓴님 인생에서는 그게 정답이니까요...