이런 질투는 어떻게 생각해야 맘이 편한가요?

글쓴이2017.01.15 16:19조회 수 1709추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
먼저 여자친구를 무척이나 사랑합니다. 원래 연인끼리 과거 이야기를 하지 않는 것이 서로에 대해 예의지만, 연애초기 '어떤 남자랑 사겼고, 뭐 요런 것들이 있었다~'라는 것을 들었습니다. 뭐 솔직히 외모적으로도 뭐 스펙이 뛰어난 사람들은 전혀 아니었습니다. 그 누가봐도 제가 더 나아보였죠. 그런데 당연히 오래 만난 사람도 있었을테고 그러다 뭐 언제 처음 관계를 가져봤다 등 요런 부분도 듣게 되었습니다. 제 여자친구 또한 제 그러한 부분까지 알구요..
여기서 저는 제가 지금 여자친구를 너무 좋아하기에 뭔가 태초부터 저를 만났어야하는데라는 질투와 또 막 과거 전 남친과 그런 관계가 있었다고 생각하면 여친에게 화나는 것이 아니라 뭔가 심오한 빡침이 듭니다. 제가 좀 은근 질투가 많아서..뭐 좀 이상한 질투지만 어째 생각하면 이 질투심이 없어질까요?ㅠㅠ 진지한 조언 부탁드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 헤어질때까지 안없어져요 종종 생각나실겁니다 그리고 비교도 해보시겠지요 본인이 꿀린다고 판단될 경우에는 최악의 경우까지 가실 겁니다 가장 좋은 방법은 애초에 서로 궁금해하지 말고 물어보지 않는 것이었는데..
    좋은 결과 있으시길 바랍니다
  • 저랑 성별만 다르네요ㅋㅋ
    저는 전 연인들에 대한 질투가 날때마다 그래도 지금 옆에 있는 건 나야! 이렇게 생각하곤해요
  • @다부진 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!!!
  • @글쓴이
    이미 글쓴이분께서 위에서 말씀하신바와 같이 그런 마음이 이미 자리잡으신 이상 '지금 옆에 있는건 나'라는 생각으로는 그 고민을 완전히 해결하기는 힘드실겁니다. 댓글 달아주신 분은 여성분이시기에 지금 글쓴이분 심정을 완전히 공감하시지는 못하실거 같아요. 연애하시면서 여자친구분의 예전 연애나 경험을 상기시키는 상황이 올 때마다 순간순간 치밀어 올랐다가 시간이 지나면 다시 잠잠해졌다가 이 과정을 끊임없이 반복하게 되실겁니다. 같은 상황에 있어봤던 경험자로서 해결방법은 없다고 봅니다. 적당히 고통받으면서도 스스로 그것에 최대한 초연해지려고 평생 노력하는게 최선일 듯하네요.
  • @억울한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    그렇겟죠...초연해지는것이 답이겟죠 그냥 지금 현재 저를 제 여자친구가 많이 좋아해주는것으로 만족하면서
  • 이 묘한 빡침...사귀면서 종종 생각나실겁니다 제가 그렇거든요 하하핳핳핳하ㅏ핳.... 오래 사귀었음에도 불구하고 왜 계속 생각이 나는걸까욯ㅎㅎㅎㅎ...오늘 안그래도 이런 날이었는데 이 글을 보니 폭풍 공감되네요 ㅎㅎ..그래도 내가 제일 매력이 있으니 나를 이토록 오래 만났으며 이전의 애인들보다 나를 가장 좋아하는건 확실하기에 정신승리하고 있습니다ㅠ
  • @애매한 더덕
    글쓴이글쓴이
    네 저도 정신승리즁입니다 히히
  • 그만큼 좋아하신다는거죠 빡침을 여성분에게 돌리지말고 지금 더 잘해주지 못하는 자신에게 돌리시면 더 잘해주실수 있을겁니다
  • @초라한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ