친구같은 연애 어떤가요?

잘생긴 터리풀2017.01.15 22:09조회 수 5960댓글 16

• 글자 크기
사귄지 오래되서 그런지 두근 거림은 전혀 없는 관계이고 진짜 친구같은 너무 편한 사이가 됫네요
여러번 헤어지고 붙고 해봣지만 친구같은 편안함 때문에 계속 사귀게 되는거 같아요
그 사람이 저한테 처음 여자친구인데 요즘 계속 다른 사람과도 사귀고 싶다는 생각이 드네요
다른 사람과 바람피고 싶다 이런건 아니고 내 인생에 이사람이랑만 사귀는게 좀 아깝기도 하고 나중에 나이들면 많은 사람 만나보지 못한게 후회가 될 것 같기도 하고요...
사랑이란 감정은 이미 없는거 같은데 사귄 기간이랑 추억 때문에 헤어질수는 없을것 같아요
그 사람은 저를 정말 아껴줘요 사랑해주고 그게 느껴져서 헤어진다는 말로 그 사람 아프게 하고싶지 않아요
친구같은 마음으로 평생 이 친구랑 사귈수 잇을까요?
    • 글자 크기
친구결혼식때 부조 20000원 해도 될까요?? (by 피곤한 푸조나무) 친구같은 연애 (by 친숙한 다정큼나무)

댓글 달기

• 호기심에 헤어졌다가 후회하는 사람두 많지만
    그것두 연애의 한부분이니깐 본인이 잘 판단해보세요
    그리고 본인말구 상대방두 똑같이 생각할꺼에요 대화 해보세요
  • 이미 그런생각이 든 순간 게임끝임 빨리치우셈
  • 원래 연애라는게 친구+알파에요.
    그리고 누굴 만나든간에 두근거리는건 곧 사그라듭니다.
    사귄지 오래됐다는건 다르게 말하면 잘 맞는 사람이라는거 아닐까요. 잘맞는 사람이랑 한번에 만난게 좋은거면 좋은거지 아까울건 없다고 생각합니다.
  • 난 좋은데? 설렘이 언제까지 가겠소 ~~
    편안하고 친구같고 같이 취미생활 할 수 있고 하면 좋자나요 ~
  • 난 좋다고 했는데 그게 너무 편했나봐
    나만 편한 이기적인 연ㅇㅐ의 종장는 이별통보임
  • 전 오래사겨서 친구같이 편하면서도.. 종종 설레요
    이렇게 예쁜애가 여자친구라서 가끔 사귀기 전처럼떨리기도 하고?ㅋㅋ
    님처럼 저런 생각이 든 순간 어느정도 마음이 뜬 것 같네요..
  • 제 여친을 고등학생 때부터 거의 매일을 보며 살아왔고 연애는 성인이 돼고 좀 지나서 시작했는데 올해로 5년째입니다
    저한테는 첫사랑이자 첫연애인데 둘 다 많은 사람을 만나보지 못해서 아쉽다던가 아쉬울것 같다는 생각은 한 번도 해본적이 없어요
    저희처럼 생각할 수도 있을텐데 님은 그렇지도 않은데다가 사귄 기간이랑 추억 '때문에' 헤어지지 못 할 것 같다고 표현하시는걸 보니 평생 사귀는건 힘들것 같다고 생각합니다 개인적으로
    그래도 평생 사귀고 싶으시다면 지금 그 순간이 단순 권태기이고 극복하려는 의지가 님에게 있기를 바라겠습니다
  • 사귄게 몇년 지났는데도 처음처럼 두근거리고 설렌다면....
    얼른 병원에 가봐야 합니다
    오래 지나면 편안해지는게 당연한거
  • 원래 연인은 가장 친하고 편한 친구가 돼야 오래 잘 만난다더라구요. 물론 거기에 플러스 알파가 필요하긴 하겠지만요... 혹시 매번 똑같은 데이트 방식이나 권태로운 만남에 질려 본인이랑 잘 맞는사람을 놓치는건 아닐지 생각 잘해보세요.
  • 다른 누군가를 만나도 시간이 지나면 지금과 똑같을겁니다.
  • 이기적이네 마음없으면 접고 딴사람 만나세요
  • 이미 마음 뜨셨네요 잘 정리하셔야 다음 인연도 만날수 있어요 어영부영하다 시간만 갑니다
  • 친구같은 연애는 친구만도 못하게 끝납니다~ 사랑이 가미되어야 되지요
  • 친구같으면 왜사겨요 ? 그냥 친구하지..
  • 여자친구가 불쌍하네요
  • 설렘에 대한 기대때문에 고민이신거같은데
    그건 어떤 경우든 0에 수렴한다고 봐야죠